핫케익가루로 찐빵을...

캉보란 | 2011.12.20 20:09:16 댓글: 9 조회: 2224 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636995

안녕하세요~

잘난척하는 캉보란 간식 만들어봤습니다.

핫케익가루에(松饼粉)? 

기름,우유,설탕,건포도를 넣어서

주르륵 흐르는 정도로 반죽했습니다.

컵에 오일을 발라주고 반죽을 적당히 부어서

찜솥에 15~20분이면 오케이~

달콤한 찐빵을 커피와 더욱 어울리는듯~

생과일쥬스에는 좀 과분하게 달콤합니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
未标题-1.jpg | 437.4KB / 0 Download
여후 (♡.235.♡.111) - 2011/12/20 20:13:51

나도 한번 도전해봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캉보란 (♡.250.♡.213) - 2011/12/21 11:21:09

여후님한테는 도전이라기보다 그냥 휘호호~ 하면서 하면 됩니다.ㅎㅎ

캉보란 (♡.250.♡.213) - 2011/12/21 11:22:40

MEE님,당연이 빵가루 넣어야죠~저는 松饼粉 가지고 했습니다.ㅎㅎㅎ

천사연이 (♡.24.♡.123) - 2011/12/21 14:22:36

그냥 찜통에 쪄낸거예요? 저도 한번 도전해 보고 싶네요, ㅎㅎ 너무 맛있어 보여요, 이렇게 해먹을수 있는 방법도 있군요, 배웠어요,

캉보란 (♡.95.♡.107) - 2011/12/21 20:12:53

천사연이님,안녕하세요.진짜로 그냥 찜통에 쪄낸겁니다.15분정도에서 이쑤시개로 꾹 찔러서 반죽이 묻어나오지 않으면 다 익은거랍니다.^^

비의 여왕 (♡.71.♡.21) - 2011/12/23 12:25:47

맛잇게네요..ㅎㅎㅎ
찐빵에다가 커피 맛이면 딱이겟어요.ㅎㅎㅎ

캉보란 (♡.95.♡.71) - 2011/12/30 20:11:04

인제야 댓글 답복해서 죄송합니다.다행이 2011토끼 꼬리를 잡아서 다행입니다.새해 건강하세요

paransiang (♡.194.♡.42) - 2011/12/25 20:36:27

커피도,우유차에다가도 진빵이 잘 어울릴꺼 같아요..

캉보란 (♡.95.♡.71) - 2011/12/30 20:11:49

아침이나 오후 간식으로 먹어줄만 합니다.ㅋㅋㅋ