처음 올려봅니다. 저두 오그랑죽 ^^

May양양 | 2011.12.22 20:50:27 댓글: 19 조회: 1859 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637023

안녕하세요 처음 요리방에 요리를 올리네요 ^^
저두 저녘에 오르랑죽을 해 먹었습니다. 
저희 집에서는 오그래를 감자옹심이로 했습니다 
이에 달라붙지 않고 쫄깃쫄깃해서 더 맛있다고 합니다. ^^
들깨도 갈아 같이 넣었더니 넘 고소해요            까다무침 
        오이냉채           오그랑죽 ^^
   요리방 고수님들 모두 오그랑죽 해 드셨습니까?
첨부파일 다운로드 ( 3 )
SAM_3269.JPG | 142.6KB / 0 Download
SAM_3266.JPG | 168.6KB / 0 Download
SAM_3267.JPG | 163.1KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.38.♡.80) - 2011/12/22 21:08:24

오그랑죽엔 역시 무우채지지요..
나두 아침에 장마당가서 무우채지할까 까다채지할까..망설이다가
까다가 더 맛있을꺼 같아서 까다로 했는데 님도 그랬군요..
들깨가루넣구 한건 못먹어봐서..나두 함 해볼까나..

잔두리 (♡.112.♡.134) - 2011/12/22 21:25:14

오이냉채 먹음직함다 ㅋㅋ 낫두 이재 끓이기 시작했는데 ㅋ 좀 있다 느즈막에 올리겠음다 ㅋ

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 21:38:10

다 영 먹으직함다......ㅎㅎ
요집두 오구래 3개만 보이구 다 숨어버렷슴다에.ㅎㅎ
추천하구감다.

에루화 (♡.122.♡.55) - 2011/12/22 21:49:15

요집에 오그랑죽이 맛있겠슴다.감자옹심에 들깨갈아넣구...앙 고소하겠다야...
추천임다

May양양 (♡.243.♡.253) - 2011/12/22 22:57:02

추천 감사합니당
저희집 식구들은 오그래를 감자옹심이로 하면 좋아하드라구요 ㅎㅎ

May양양 (♡.243.♡.253) - 2011/12/22 23:06:14

가시꽃님 저 까다무침 어쩌다가 했습니다 여기는 보구 죽재두 없어서 ㅎㅎ
들깨가루넣구 함 해보세요 고소함다 추천 감사합니다^^

잔두리님 늦게 끓이시네요 맛있게 드시고 사진도 올려주세요 추천 감사합니다^^

쑈뿌댈맘님 글쎄 말임다 다 어디 숨었지 ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다^^

여후 (♡.235.♡.111) - 2011/12/23 09:53:53

오이김치랑 무김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

May양양 (♡.112.♡.210) - 2011/12/23 10:02:09

무김치 아니구 까다무침입니다. ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다.^^

천사연이 (♡.24.♡.123) - 2011/12/23 11:24:11

이집 팥죽 진짜 맛있겠어요, 감자 응심이에 들깨가루까지... 너무 고소하겠어요, 어릴때 가끔 팥죽에 깨소금 놓구 먹었던 기억이 나네요, ㅎㅎ

May양양 (♡.112.♡.210) - 2011/12/23 13:10:26

네 맛있었습니다 . 王婆卖瓜 自卖自夸 ㅎㅎㅎ
앙 부끄부끄 ..

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 12:04:48

나뜨 오그랑죽 해먹었음다.... 추천하구 감다....

May양양 (♡.112.♡.210) - 2011/12/23 13:12:56

고수님 오셨군요 오그랑죽 맛있게 해 드셨습니까?
추천감사합니다 ^^

부네주임 (♡.152.♡.230) - 2011/12/23 16:55:43

고수님이라 불러주셔서 넘 고맙구 눈물나서 답플 다시함다...ㅋㅋ 진짜 고수님들한테느 넘 미안한 솜씨임다....ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.71.♡.21) - 2011/12/23 12:22:58

오그랑죽....추천입니다..
한입먹고 가요...

May양양 (♡.112.♡.210) - 2011/12/23 13:13:58

추천 감사합니다.^&^
한입은 무슨 한그릇 드시구 가세요 ..

꽃피는봄e (♡.136.♡.184) - 2011/12/24 21:25:01

와, 거 까다무침하구 오이냉채 넘 먹구싶네요, 괜히 봤어, 괜히봤어,저 그림의 떡 어떡하면 좋아 ㅇㅇㅇ아 , 넘넘 먹구싶다 아아아아,,,

May양양 (♡.72.♡.5) - 2011/12/25 00:47:03

미안함니다 미안함니다 먹구싶게해서 ㅋㅋㅋ 꽃피는봄e님도 맛있게 해 드세요 ^^
감사함니다 감사함니다 영어로 땡큐 중국어 쎄쎄 일본어로 아링아또라고 하지요 ㅎㅎㅎ

paransiang (♡.194.♡.42) - 2011/12/25 20:26:56

동지날에 전 오그랑죽 못먹어서 탕왠으로 대신했어요 ,,ㅠㅠ
먹고싶네요...추천이나 하고 가요..

May양양 (♡.112.♡.92) - 2011/12/26 13:36:03

명년 동지날에는 꼭 해 드세요 ^^
추천 감사합니다 ~