태여나서 첨으로 한 팥죽

부네주임 | 2011.12.23 12:00:20 댓글: 30 조회: 2389 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637033

해마다 동지르 무심히 지내보냈는데... 어제느 무슨 바람이 불었는지...
슈퍼가서 팥사다가  오그랑죽두 하구 팥고물찰구비두 하구...
다들 동지 잘 쇴음다????????????

고수님들이 많지만 첨으로 한 내 방식 레시피 공개합니다...
 오그랑죽 만드는 방법 : 팥을 밥솥이나 꼬야고에 한시간정도 푹 흐지게 삶슴다.
                          삶은 팥을 팥고물할거 퍼내구 나머지느 오그랑죽 할 가마에 담구 물을 붓고
                          끎임다. 끓어나므 부빈 오그래르 넣구 설탕을 첨가하거나 소금으 넣어서 잡수므 끝.
                         그리구 조 오그래느 나느 부비기 싫어서 슈퍼에 작은알탕왠으 사다 넣은겜다.
                       아주 간단하죠? 식은담에느 더 좋슴다...걸죽한게... 어떤사람들은 쌀두 넣습데다...
지지미 만드는방법: 삶아낸 팥을 설탕넣구 숱가락으로 부빔다. 촉촉한 그대루 해야 찰지지미 잘 
                           맹글어짐다.  찰입쌀가루느 여기서 내기 힘드니 슈퍼에 파는 糯米粉사다가 
                           미지근한한 물에 소금 조금 풀어넣구 반죽해서 한겜다...
                           찬물이나 따가운 물이느 저 가루 반죽이 잘 안됨다.
   별루 레시피라구 말하기엔 좀 무엇함다... 이상임다...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1324612411701749_file.jpg | 107.2KB / 0 Download
1324612503568143_file.jpg | 96.1KB / 0 Download
Blue07 (♡.169.♡.165) - 2011/12/23 12:11:08

아재 오랜만임다 저 오구래누 어케 만듬다 ?
팥죽하구 기름떡 너무 맛잇어보임다
아 ~ 나두나두 한입 주숑 ~ ㅋㅋ
추천함다 ㅋㅋㅋ 난 요리솜씨없어서 부럽기만함다 ~

비의 여왕 (♡.71.♡.21) - 2011/12/23 12:22:16

팥죽 먹고싶어요.ㅎ.ㅎㅎㅎ
아주 먹음직하네요...
우리는 올해는 못해먹엇어요..
추천하고 갑니다..

밀크사랑 (♡.56.♡.78) - 2011/12/23 12:28:07

너무 맛잇겟슴다 두요리다 레시피 부탁드림다.
나느 팥 몇번 삶아 봣는데 잘 삶아 안 집데다 ..왜서 그런지

cherry1215 (♡.248.♡.169) - 2011/12/23 12:33:51

팍은 많은데 할줄 몰라유 이런건 ㅎㅎ
레시피 부탁드립니다.

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 12:44:20

ㅋㅋ 그래므 내또 레시피르 올릴게에...ㅋㅋ

제니159 (♡.173.♡.76) - 2011/12/23 12:43:43

찰구비 맛잇겟슴다 노릇노릇 잘구워졋구나.. 추천합니다

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 12:44:43

제니님 추천 감사합니다....

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 12:43:55

흐미 공칠아 잘있니? 오랜만이다야.... 추천 고마워....
비의여왕님 추천 감사합니다....한사발 택배 보낼게에...ㅎㅎ
밀크사랑님 잘 알겠씁니다....

Blue07 (♡.169.♡.165) - 2011/12/23 12:49:23

아재 잘잇슴다 ...오구래 어케 만듬가 ?
아재누 아재느 계속 그김가 아니무 연변임가?

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 12:56:56

내 지금 닝버에있다... 오그래 만드는 방법 이재 적어 올렸다...

Blue07 (♡.169.♡.165) - 2011/12/23 13:03:47

에 나느 아직두 연변에 잇슴다 ....
연변에서 바삐살다보니 외지가기싶은 생각 업슴다 ....
탕왠으루 만들엇구나 난 아재 만들엇는가햇숨다 ㅎㅎ
아재 총명함다 ㅋㅋ 어케 탕왠으 다 생각햇슴가
눠미훤으루두 만들수잇구남 ..기름떡 ㅋㅋㅋ 또 하나의 지식 알구감다
아재 아무리 바빠두 맛잇게 잡숫구 하루세때 잘 챙겨잡수쇼

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 13:06:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속없는 탕왠이라서 괜찮더라.... 총명까지사므 ㅋㅋ
너뜨 하루세끼 잘먹구 공부 잘해라.... 나중에 닝버오므 연락해라...

20대주부 (♡.162.♡.134) - 2011/12/23 13:20:21

전 팥죽 알 싫어하는데 요집에건 웬지 먹고싶어지제요 추천추천ㅋㅋ

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 13:28:13

나뜨 집에서 맵쌀루 부벼하는거느 몇개 못먹슴다...저거느 쫀뜩거리면서리 흐지지두 않구 맛있음다....추천 감사합니다...

흠1흠1 (♡.254.♡.33) - 2011/12/23 13:25:00

팥 끓일떄 물 어느정도 넣는가요?
가스로 끓이면 안되는건지요?

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 13:29:04

그거느 오그래 얼매인가 알아야함다... 오그래 삶길정도느 돼야잼다...

흠1흠1 (♡.254.♡.33) - 2011/12/23 13:35:26

어제 팥으 가스불루 끓이는데
물이 자꾸 잦아 들구 팥이 달라 붙을가해서
물 붓구 붓구 했는데
이렇지 않잼다?

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 13:37:21

팥으 가스불루 삶자므 시간두 오래걸리구 물두 쫄구 그렇슴다. 그러니 밥솥이나 꼬야고에 먼저 팥으 삶아내쇼... 그다음 삶은 팥가지구 오그랑죽해야함다...아니므 팥으 미리 불궈났다가 큰가마에 물으 많이 붓구 약불로 삶으쇼...

흠1흠1 (♡.254.♡.33) - 2011/12/23 13:42:52

ㅎㅎ 감사함다
혼자 인테넷 찾아 레시피 보구 한느라면 계속 이래저래 문제점이 있습데다
그래두 모이자 생각나서 들어와 봣더니 역시나 고수님들이 있어서 일대일 답변두 해줘구 좋네요
맛있는 음식 많이 많이 올리쇼~^^

에루화 (♡.122.♡.55) - 2011/12/23 14:10:01

오늘은 하루에 석장씩 올리면서리...한데다 올려야 추천 왕창 들오겠는데말임다...
오그랑죽은 각자 만드는방법이 좀씩 틀려두 맛은 비슷한같슴다...
부네주임 (♡.152.♡.230) - 2011/12/23 16:54:14

ㅋㅋ 한장에 많이 못올림다... ㅋㅋ 오늘 내 정시 좋게 넘 많이 가져왔지므...
암튼 쭉 다 추천해줘서 넘넘 고맙슴다....

May양양 (♡.112.♡.210) - 2011/12/23 14:56:50

오그랑죽두 맛있구 찰굽이두 노릇노릇 넘 맛있을같슴다.
찰굽이 한입 뚝 베여먹고 갑니다.ㅎㅎ 추천~~

부네주임 (♡.152.♡.230) - 2011/12/23 16:54:44

추천 너넘 감사합니다.... 맛이 괜찮습데다...ㅋㅋ

가을 국화 (♡.17.♡.95) - 2011/12/23 17:48:17

저 찹쌀지지미 맛있겠는데요. 나도 정성을 들여 함 만들어봐야겠습니다. 레시피 감사합니다.

부네주임 (♡.152.♡.210) - 2011/12/24 08:31:30

ㅎㅎ 레시피라니까 좀 어떠산데.... 암튼 맛있게 만들어 드쇼...

gookwa (♡.97.♡.109) - 2011/12/23 22:08:45

팥찹쌀구이 저 완전 좋아하거든요 대단하십니다 너무 맛있어보입니다 .

부네주임 (♡.152.♡.210) - 2011/12/24 08:32:02

ㅎㅎ 나두 첨으로 맨들었음다... 고향에 있는 엄만데 전화해서...근데 비교적 성공적입데다...

캉보란 (♡.38.♡.81) - 2011/12/23 23:22:38

어쩜 새알두 저렇게 많이 했습다?쭈쭈~

부네주임 (♡.152.♡.210) - 2011/12/24 08:32:32

저 새알 한게 아이꾸 마.... 저거 슈퍼에 파는게 있는거 그대루 산게꾸 마...ㅋㅋ

내사랑우유 (♡.254.♡.101) - 2012/01/03 09:09:53

찹살지지미 하는거 오늘 배우고 감다 ~생큐 ~ 부네 주임이 아니고 부녀 주임아님다 ?
ㅎㅎ