오늘은 골미떡....

울서방님 | 2011.12.23 14:29:21 댓글: 25 조회: 3566 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637059

시엄마 전번에 쌀가루를 가득 내서 가져오셔서
ㅎㅎ 오늘은 골미떡 만들엇어요
마지막 완성품은  잘 않나왔네요
대충 찍은 사진이라  대충 봐주세요 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1324621565739755_file.jpg | 76.2KB / 0 Download
에루화 (♡.122.♡.55) - 2011/12/23 14:37:11

아유~울서방님 부지런두 하셔라...골미떡두 해드시구...넘 재밋었겠네요
가루가 좋아서 하얀게 맛있겠다야...
추천추천

May양양 (♡.112.♡.210) - 2011/12/23 15:08:20

울서방님은 손이 많이 가는 떡 하시기를 좋아하는구나 넘 맛있겠슴다
추천~추천~

여후 (♡.235.♡.111) - 2011/12/23 15:59:36

어떻게 만들지? 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부네주임 (♡.152.♡.230) - 2011/12/23 16:51:07

흐미... 골미떡 오랜만에 봄다...먹어본지느 아득하구..추천

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:45:39

ㅎㅎ 전번에 입쌀밴새 만들던 가루가 남아서
어제 골미떡 만들었어요 ㅎㅎ 난 몇장만 맛보구
전부 울 시엄마네 고고 ㅎㅎ 들려줘서 고마워요

하 늘 이 (♡.222.♡.218) - 2011/12/23 17:07:02

참~ 재주두 좋슴다 ㅎㅎㅎㅎ 배고픈데 이래 구경하구 감다 ...
떡종류는 돌아 가메 다 할줄 함까? 떡 가게 꾸레두 대갰슴다

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:46:14

ㅎㅎㅎ 어릴때부터 엄마랑 같이 떡을 자주 해와서
웬만한건 다 해요 ㅎㅎ 살짝 자랑인가?
무튼 들려줘서 무쟈게 땡큐베리에요 ㅎㅎ

태공강 (♡.236.♡.178) - 2011/12/23 17:07:03

엄청 맛있어 보임다~ 이거 레시피두 나중에 공개해주쇼

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:46:37

레시피 쪽지로 보내드릴게요 ㅎㅎ 좋은 주말 보내시구요

비의 여왕 (♡.71.♡.21) - 2011/12/23 18:16:53

참 재주도 좋네요..ㅎㅎㅎ
추천입니다

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:46:55

ㅎㅎㅎ 그냥 대충하는거에요
추천 쌩유

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.28) - 2011/12/23 18:28:43

내 또 침 질질 흘리메 연구르 해야겟음다.
추천.....ㅎㅎ

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:47:16

ㅎㅎ 무슨 침까지 질질 흘리느라구
먹구싶으면 언제든지 오셔
추천 땡큐

우리천사 (♡.136.♡.82) - 2011/12/23 20:13:57

울서방님은 정말 부지런함다..예
머 해먹자해두 귀찮아서 안해먹는데...나는..ㅋㅋ
암튼 들어와서 잘 구경하구 감다.

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:48:02

ㅎㅎㅎ 이것저것 해두 난 별로 먹지 않아요
이제 두주일 지나면 해산인데 지금 못하면
울 시엄마 이번 겨울에는 떡을 못드실거 같아서
ㅋㅋㅋ 들려줘서 쌩유

우리천사 (♡.136.♡.128) - 2011/12/24 10:01:26

울서방님은 시엄마한테 정말 잘함다예~
이런 며느리도 드문거 같슴다..
글구 두주지나서 건강하고 이쁜아기 순산하길 바람다.
축하함다~~

캉보란 (♡.38.♡.81) - 2011/12/23 23:18:46

요런 골미떡은 처음 봅니다.구경 잘했습다.

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:48:34

ㅎㅎ 그런가요? 시장에 파는 그런 떡은
너무 두껍구 질겨서 ㅎㅎㅎ 구경 잘했다니 다행이네요
존 주말 되시구요

울서방님 (♡.245.♡.116) - 2011/12/24 07:49:57

에루화님: ㅎㅎㅎ 시엄마 쌀가루를 빻아와서 그걸로 했어요
역시 직접 하신거라 가루가 하얗구 좋아요

양양님: ㅎㅎ 할줄 알면 별로 손이 가는것도 없어요 .... ㅋㅋ 들려줘서 고맙구요

여후님: 레시피 쪽지로 보내드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ

연어 (♡.237.♡.234) - 2011/12/24 13:46:56

먹고싶어용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

레시피 공유합시당ㅇㅇㅇㅇㅇ

울서방님 (♡.245.♡.130) - 2011/12/24 15:34:16

ㅎㅎ 레시피 쪽지로 보냈어요
확인해요

영실0909 (♡.196.♡.106) - 2011/12/24 14:25:56

맛있겠다...냠냠냠....
완전 투명한게...눈요기 잘하고 추천 빵빵하고 갑니뎅 ㅎㅎ

울서방님 (♡.245.♡.130) - 2011/12/24 15:34:38

넌또 언제 닉네임 바꿨니? 추천 땡큐요 ㅎㅎㅎ

가을 국화 (♡.51.♡.16) - 2011/12/24 19:19:22

골미떡은 손이 많이 가는 음식인데 울서방님은 부지런하고 똑부러진 주부인것 같아요. 왕추천!

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/12/25 20:16:37

어릴떄는 떡을 먹어도 그렇게 맛있었는데...
사진보노라니 떡 먹어본지 너무 오래되네요...
재간도 없고 시간도 없어서 이렇게는 못해먹겟네요.
골미떡에 추천하고 가요~