피자두 만들었구요...

에루화 | 2011.12.25 15:08:18 댓글: 38 조회: 4037 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637078
울딸이  티비에서  피자광고보면서  음~먹기싶다해서  내또  손을  걷어붙이구  해봤슴다.
인터넷  뒤져서   책에  베껴가지구   순서대로했더니  넘  잘댔음다...
피자소스는  양파랑  마늘다져서  볶다가  도마도썰어넣구   
설탕.소금,후추가루, 케찹두넣고  끓여서  만들었구요    
피자떡은  코우샹  없어서  먼저  팬에다  8분쯤  구워서  피자소스  바르구  치즈뿌리고  
감자편으로썰어서  팬에구운것,베어컨도  팬에  구워서  썰어놓고  소세지랑  양파,브로콜리
청홍고추  썰어놓고  다시  전자렌지로  십분  돌려내고  치즈뿌리고  또3분하면   완성...
울남편  왈...  파는것과  맛이  같소. 비싼거  사먹지말구   이래  만들어  먹어두  되겠소...
하하...피자돈  남겼슴다...

사시미먹고  남은걸로  덴뿌라  튀겼지요...새우살하구  물고기편으로했슴다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
8.jpg | 395.5KB / 0 Download
12.jpg | 524.5KB / 0 Download
lylan6 (♡.112.♡.202) - 2011/12/25 17:59:41

에루화님: 피자 참 맛있게 잘 만들었습니다. 저도 피자를 너무 좋아합니다. 근데 만들자신은 없고 ㅎㅎㅎ, 치즈를 너무 좋아하는데요 ,식빵에 얹어서 렌지에 돌려서 먹으면 피자처럼 맛입습니다. 근데 치즈는 마트에서 사셨어요? 아니면 어디에서 사셨는지 알려줄수 없을까요? 감사 ㅎㅎ

가을 국화 (♡.17.♡.131) - 2011/12/25 18:11:25

그냥 군침을 흘리다 갑니다. 치즈를 한어로 뭐라고 합니까?

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/12/25 20:09:44

여기는 제 먹을게 많네요...오븐없이 팬에다가 했다니 너무 훌륭하게 만드셧네요...
치즈가 듬뿍 들어간 피자 먹고싶어서 군침흘리다가 가요~
추천!

20대주부 (♡.162.♡.241) - 2011/12/25 20:44:32

요집은 매일 마싯는거 해드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집 남편이랑,얘들이 복터져써유~~ 추천

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 15:46:32

식구들 다모였으니 해먹지 평시에는 대수 해먹슴다...
추천 땡큐~

제니159 (♡.173.♡.133) - 2011/12/26 08:44:30

피자 너무 많잇겟슴다 추천 ..

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 15:47:29

제니159님 피자 제가한거지만 진짜 맛있었음다...추천 고맙구요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/12/26 11:26:59

와~ 진짜 진짜 부럽네요..아래 사시미보다 군침 흘리구 있는데..여기 또 피자까지..ㅎㅎ
진짜 에루화님은 고수 ..진정한 고수님이예요..ㅎㅎ
추천 빵빵~~

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 15:49:57

하하~ 설똥님 사시미보다 피자가 더 맛있었음다...
고수까지야 무슨...넘 춰줘서 황공함다...
추천 고맙슴다

하얀구름12 (♡.26.♡.45) - 2011/12/26 12:34:06

넘 맛잇어 보여요................먹고싶어요...추천 추천.....................거기다 피자까지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 15:51:09

아~피자 진짜 맛있었어요...재료가 남았으니 오늘저녁 또하려구요...
추천 고마워요

shy24 (♡.8.♡.196) - 2011/12/26 12:36:46

피자 정말 맛있겠어요 저 피자 엄청 좋아하는데요
이건 저로서는 못 해낼거같애요

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 15:55:00

예전에두 몇번 실험해봤는데 치즈가 안좋아서 잘 안되드라구요...
요번엔 토보에서 샀더니 잘됐네요...책에다 레시피 베껴가지구 보면서...ㅎㅎ
피자떡두 팬에다 굽다가 전자렌지에 돌렸더니 맛있게 됐어요...
님도 함 도전해보세요~

샛별맘 (♡.173.♡.170) - 2011/12/26 12:56:37

파는것보다 맛있어 보임다...

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 15:56:24

파는것처럼 이쁘진 않아도 맛은 비슷했슴다...

복쥐두마리 (♡.234.♡.108) - 2011/12/26 13:20:35

음식을 어쩜 이리도 잘하시나요.음식솜씨는 타고난다더니 난 아무리 해두 못따라하겟네요..ㅠㅠ 넘 부럽구요.맛잇는 피자 추천하구 갑니다.

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 16:00:51

음식솜씨 별루 안좋은데 하려구 드니깐 되는같아요...
추천 고맙구요 님도 맛있는거 해드세요...

환희화니 (♡.30.♡.224) - 2011/12/26 13:26:53

피자 먹고 싶었는데 ....에루화님 만든 피자 보고나니
저녁엔 무슨일 있어두 피자 해 먹어야 되갯음다 추천 꾸욱

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 16:05:30

환휘화니님 전 피자만드는데 두어시간 역새질했슴다...요즘 추우니깐
발효가 안될가봐 전기담요에 싸놓구 레시피 보면서 하다나니...
저두 오늘저녁 또하겠는데 요번엔 좀 잽싸게 할것같슴다...
추천 땡큐~

에루화 (♡.30.♡.235) - 2011/12/26 16:19:23

lylan6님,치즈는 토보에서 구매했슴다. 마트에껀 실이 안나드라구요...
안쟈마쑤리라치즈 500그람에 27원하는거 샀는데 택배가 두날걸리드라구요...
저 오늘 또 구입했답니다...토보에 함 검색해보세요...
가을구화님 치즈는 한어로 芝士라구하는데 꼭 피자용치즈 사야됨다...
파란샹님 오븐없이 하자니깐 좀 난도가 있는데 문제는 용기가 마땅찮아서
피자소스가 렌지에 막흘러나오구 했네요...추천 고마워요

부네주임 (♡.152.♡.204) - 2011/12/27 13:06:23

흐미~ 오븐없이 피자두 다 맹글어 잡숫구 정마 페푸함다....
추천 왕창하구 감다... 어찌므 이리도 재간둥이시라네요....

에루화 (♡.30.♡.179) - 2011/12/28 15:05:41

오븐없으니깐 그냥 생각대루 해봤는데 됩디다...페푸느 무슨...
추천 고맙슴다 부네주임은 잘하면서...

천사표악마 (♡.140.♡.169) - 2011/12/27 18:02:48

우와~~에루화님 솜씨 오래만에 보네요~~피자가 너무 맛잇어 보여요~~
요런것두 집에서 직접 해드시고 못하는것 없으시죠? ㅎㅎ
올만에 눈요기 하구 추천하구 감다~ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.179) - 2011/12/28 15:08:31

천사표악마님 내 저거하느라구 왕창 시간허비했슴다...
다음엔 좀 손쉽게 만들거같슴다...ㅎㅎ
님도 함 해보쇼 맛있게 되니깐 자꾸 하기싶슴다...
추천 고맙슴다

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2011/12/27 20:07:22

대체 머 만들줄 모르는 검까??
음식점 꾸려도 되겠어요 ㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.179) - 2011/12/28 15:09:53

내 시간많아서 놀음질하니 그렇지 음식점했다간 손님들 다 굶어 돌아가시겠슴다...

우리천사 (♡.245.♡.221) - 2011/12/27 21:10:16

피자 만들줄두 암까..글구 조기 새우튀김 맞슴까.
다 내 좋아하는건데... ㅎㅎ
눈요기 잘하그 감다 추천 빵빵~~

에루화 (♡.30.♡.179) - 2011/12/28 15:12:33

우리천사님 하자구 맘먹으면 안되는게 없지요...ㅎㅎ
새우튀김 맞는데 울딸이 케찹에 찍어 다먹구 없어서...
추천 고맙슴다

엔타메 (♡.14.♡.211) - 2011/12/27 21:17:31

에루화님 잘 있었습니까?..ㅋㅋ
내 요즘 피자 썰썰이 나서 죽겠는데.
이거보니 더 먹고싶습니다.ㅠㅠ
올만에 들려서 추천 날립니다.

에루화 (♡.30.♡.179) - 2011/12/28 15:17:32

엔타메님 피자 썰썰이나면 얼능 사드세요.저거 맹글자면 시간이 엄청 걸려서...
주말에쉴때나 하시든지...
올만에 진짜 방갑슴다...땡큐

가시꽃2 (♡.171.♡.24) - 2011/12/28 16:13:20

파는것못지 않게 만들었슴다..
그랜게 요즘은 재료값두 비싸서 머 파는것보다 얼매 눅지는 않잼까..
그저 건강걱정해서 만들어먹어서 그렇지..
나는 대충 만드는데 제대루 함 해봐야겠슴다..추천 ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.179) - 2011/12/28 19:39:08

음~치즈는 500그람에 택배비까지해서 35원 다섯개는 하겠구,
베어컨은 220그람짜리15원 역시다섯개분 되구,쏘세지는 한개일원이문 되고,
도마도,야채는 오원이문 될거같으니깐 모두해서 피자하나에 성본이 20원이면
충분함다...글두 해먹는게 훨씬 절약이지에...
덕분에 이렇게 성본까지 따져보게 됐음다...ㅎㅎㅎ

잭클린 (♡.173.♡.218) - 2011/12/28 23:58:09

피자 너 무 온촌해 보임니다 ... 저두 공개해준 레시피로 해먹어야 겠어요
그러나 그냥 공짜로 배우니 기분이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.95) - 2011/12/30 16:06:45

피자만들기는 시간좀 걸리네요...그래두 애들오믄 또해줘야겠어요...

qingdaoSOO (♡.235.♡.183) - 2011/12/29 17:59:17

피자 참 맛잇어 보이네용.
근데 궁금한게 잇는데 피자떡은 무슨 재료로 어떻게 만든건가요???

에루화 (♡.30.♡.95) - 2011/12/30 16:11:02

피자떡은 밀가루 한컵에 계란한알,소금약간,설탕한숟갈, 죠무한차숟갈 물에풀어넣고 반죽해서 따뜻한데서 한시간 발효시켜 만들믄 됨다.

미미엄마 (♡.192.♡.140) - 2011/12/31 13:23:19

오우~ 보는순간 눈이 부셔서 ~ 어쩜 요렇게 이쁘게 했어요 ?
에루화님 진짜 솜씨 짱이예요 !
넘 맛있어 보이고 군침도네요 ~
추천은 필수고 ~
오래만에 들려서 새해 인사하고 갈께요 ~
새해 복 많이 받으세요 ~~~

울금향424 (♡.94.♡.190) - 2012/01/04 21:50:55

피자두 집에서 해먹어요?너무 재간이 있습니다,많이 배워야겠네요.추천