새해 인사 하는겸 몇가지 들구 왓어욤~ㅎㅎ

천사표악마 | 2012.01.03 12:02:06 댓글: 18 조회: 4953 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637144

안녕하세요
참 오래만에 요리방에 들리네요..~
원단에 해먹은 음식 몇가지 들구 왓어요~ㅎㅎ
새로운 한해에 열분 모두 소원 성취하시길 바라며~~가족 모두 건강하시길 바랍니다~~
새해 복 많이 받으세요~~꾸벅~~!!
그럼 요리 올림다~ㅎㅎ

야채과일탕수욕

썅라러우쓰

체즈러우좬

우차이량빤차이

무친후~~~

훙소찌위 (명절에 고기 빠지면 안되죠~ㅎㅎ)

유마이차이호유싸런~

과일 샐어드

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_119700.JPG | 149.8KB / 2 Download
IMG_119400.JPG | 147.2KB / 0 Download
IMG_135500.JPG | 154.5KB / 0 Download
IMG_135900.JPG | 171.5KB / 1 Download
IMG_136000.JPG | 166.4KB / 1 Download
IMG_132900.JPG | 181.8KB / 0 Download
IMG_136500.JPG | 141.8KB / 1 Download
IMG_136800.JPG | 163.2KB / 0 Download
winnimay (♡.96.♡.58) - 2012/01/03 12:41:13

어쩜 료리도 이렇게 식당꺼보다 더 잘해낫음다 ?
천사표 악마님네는 어디나가서 먹지않아도 너무 좋겟습다

저 물고기 완전 맛잇어 보이는데 레시피 좀 올려줄수 있습니까 ?

부탁 드리겟습니다 꾸벅^^

미야짱 (♡.221.♡.222) - 2012/01/03 14:09:02

안녕하세요 ^^ 맛깔스런 음식 잘 보고 갑니다. 썅라러우스 레시피 좀 상세히 알려주심 안될가요? , 추천 꾹 누르고 갑니다~

콜라123 (♡.44.♡.30) - 2012/01/03 18:54:35

와~대박!! 너무 깔끔하구 맛있어 보임다
새해 복 많이 받으세요..

잔두리 (♡.113.♡.121) - 2012/01/04 00:38:17

오 음식이 너무 깔끔하구 먹음직함다

천사표악마 (♡.140.♡.84) - 2012/01/04 12:14:39

잔두리님~새해에 요런 칭찬을 받으니 기분이 완전 좋단 말임다~ㅎㅎ
추천도 고맙구요~~님 행복하시길 바랄께요~ㅎㅎ

부네주임 (♡.152.♡.227) - 2012/01/04 10:00:36

흐미 추천추천하구 감다....다 정성들여한게 보임다...새해 복 마니마니 받구 행복한 음식으 많이 올려주쇼...눈이 즐거워욤....

천사표악마 (♡.140.♡.84) - 2012/01/04 12:17:21

부네주임님~우선 추천 너무 잘 받앗어요~ㅎㅎ
님두 새해 복 마니마니 받으시고 행복하시길 바랄께요~
별거 아닌 음식에 눈이 즐겁다고 하니 어디 몸둘바를 모르겟어요~고마워요~

paransiang (♡.128.♡.133) - 2012/01/04 11:39:03

양력설에 푸짐하게 한상 차리셧네요...
요리마다 꺌끔하고 예쁘게 만드셧네요.손이 많이 들어간 정성이 보여요...
새해에도 행복하세요~추천은 필수이고요.

천사표악마 (♡.140.♡.84) - 2012/01/04 12:21:52

낚시 간 남친을 기다리면서 혼자만의 요리장난?을 좀 햇죠~ㅎㅎ
칭찬 너무너무 고마워요~님 음식에도 항상 정성이 보엿어요~~
님도 새해에는 좋은 일만 가득하시길 기원하면서~~ㅎㅎ
행복하세요~추천 고맙구요~

천사표악마 (♡.140.♡.84) - 2012/01/04 12:36:42

winnimay님~
우선 일빠로 들려주셔서 너무 고마워요~
남친도 외식을 하면 집에서 먹는것보다 맛이 없다고 항상 투정부려요~~나두 가끔은 좀 터우란하고 싶은데 말임다~ㅎㅎ

물고기 저는 제 맘대로 햇어욤~간단히 레시피 써봄다
1) 먼저 손질한 고기를 물기를 잘 닦아내서 팬에 먼저 노릿노릿 구어낸다
2) 다음 조림장을 만들어서 준비(간장,중국 된장,후추가루,설탕 약간,찌징,파,마늘,생강,물,전분가루) 생강, 마늘은 편으로 썬다
3) 팬에 기름을 달구어 마늘,파,생강,빵강 마른 고추 넣고 볶슴다~향이 올라오면 조림장을 붛고 끓임다
4) 조림장이 보글보글 끓을때 구워낸 물고기를 넣고 조리다가 물을 비슷이 붛고 뚜껑 닿고 조리면 됨다
5) 중간에 한번 뒤집고 조림장이 거의 줄엇다 싶으면 불을 끄고 완성~~ㅎㅎ

참 간간하죠? 나두 어쩌다 된장을 조금 넣어 보앗는데 맛이 괜찮앗어요~~
님 맛잇게 해드시길 바랄께요~
추천두 짱 고마워요~

천사표악마 (♡.140.♡.84) - 2012/01/04 12:51:23

미야짱임~
썅라러우스 레시피임다

1) 돼지고기 里脊瘦肉을 툘로 비슷이 썰고 소금,후추가루,료주,嫩肉粉(고기살이 부드러워 지라고 넣엇어요),생강즙 넣고 재워둠다
2) 조림장을 만듬다 (다진 마늘,파,생강,간장,설탕,식초 약간,찌징,물 넣고 준비)
3) 팬에 기름을 달구어 마늘,생강,파,마른 빨강고추 썬것을 넣고 향신기름을 만듬다
4) 향이 올라면서 재워둔 고기를 넣고 볶슴다
5)고기가 하얗게 변하면서 익으면 조림장을 넣고 복다가 마지막으로 전분물로 꺼우챈해서 살짝 더 볶다가 불을 끄면 완성임다~

그냥 저의 방식대로 한것인데 도움이 되실지 모르겟어요~ㅎㅎ
추천 고마워요~

천사표악마 (♡.140.♡.84) - 2012/01/04 12:53:48

콜라123님~
새해에 님 축복 잘 받앗어요~
님두 새해에 복 많이 받으시구 행복하세요~ㅎㅎ
추천 고마워요~

엔타메 (♡.173.♡.253) - 2012/01/04 15:27:29

와~~~이렇게 맛있는걸 많이도 해 드셨네요.
야채탕수욕도 맛있겠고 쑹쏘우지위도 먹음직 스럽고
하나 하나 맛 보고 갑니데~~~

캉보란 (♡.250.♡.28) - 2012/01/04 16:11:20

요리 맛있게 잘 만드셨고 담는것도 깨끗하게 잘 하셨습니다.추천합니다.계속 이쁘고 맛있는 요리 올려주세요.ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.43) - 2012/01/05 14:35:37

진짜 오랜만에 왔네요...천사표악마님 요리빛갈 쥑임다...칠색무지개 비꼈어요...
새해두 아롱다롱 무지개처럼 생활이 꽃피길 바랍니다...추천

연이맘 (♡.222.♡.114) - 2012/01/05 18:21:32

요리가 깔끔하고 먹음직스러워요..
특히 저 우에 량빤차이 넘 맛있어보여요..추천

미미엄마 (♡.192.♡.62) - 2012/01/06 11:12:38

오우 ~ 먹음직한게 너무 많아요 ~
새해 복많이 받으시고 요리도 추천 팍팍 하고 가요 ~~~

빵빵888 (♡.111.♡.212) - 2012/01/07 11:09:48

오 음식이 너무 깔끔하구 먹음직함다