물김치 들고왔습니다.

별612 | 2012.01.16 21:32:29 댓글: 17 조회: 3161 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637225

열븐 안녕하십니까?    요리방에 첨올립니다..

요리방,가정방 열렬한 눈팅족이고 30대 초반 아줌마임다.(아직 애없음)

다들 음력설 준비 잘하고있습까?  머 해먹을지 고민입니다.

설에 먹자구 이재 금방 물김치를 해놨습니다.

주재료는 무무,당근 사과, 마늘 이구요,

양념은 고추가루 ,생강은 가제천으로 물만 짜 넣엇어요,보기 깔금해라구..
글구 식초 소금넣었어요...

저는 첨해봤어요 ,, 만족입다 ㅎㅎㅎ

앞으로 요리 고수님들 잘 부탁드립니다.

열븐 새해 복 많이 받으쇼.. 꾸벅^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 251111.jpg | 164.6KB / 1 Download
콜라123 (♡.44.♡.30) - 2012/01/16 21:54:21

어떤 맛일지 궁금함다 ㅎㅎ
님두 새해 복 많이 받으쇼 ^^

타임머신 (♡.33.♡.56) - 2012/01/16 22:09:49

와~색감이 넘흐 이뻐요~

별612 (♡.144.♡.4) - 2012/01/17 00:57:26

콜라님 만들어 함 맛보세요. 시원해요.

짱님: ㅎㅎ 예쁘게 봐줘서 감사함다..

다빈맘 (♡.221.♡.202) - 2012/01/17 11:14:13

물김치가 색갈두 이뿌구 시원해 보이네요..^_^

별612 (♡.78.♡.165) - 2012/01/17 17:27:47

칭찬 고맙습다,,다빈맘도 함 해보세요.

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 14:06:31

아~ 설엔 물김치 좋지요...근데 무우하구 당근은 같이 안넣는다든데...
당근대신 빨간고추로 색상 돋구면 어떨가요...
나이값하느라 내좀 잔소리함다...괜찮겠죠...ㅎㅎㅎ
추천은 하구감다...

layefe (♡.40.♡.128) - 2012/01/17 16:13:56

식초 넣으면 무랑 당근이랑 같이 해도 된다네요.. ㅎ

깍지콩 (♡.251.♡.253) - 2012/01/17 17:21:59

당근에다 식초를 넣지않는다던데요

별612 (♡.78.♡.165) - 2012/01/17 17:27:01

윗세분들: 그런가요? 어릴적에 어머니가 이런식으로 해주던데요..

dolly (♡.30.♡.66) - 2012/01/17 14:59:09

색갈이 이쁘네요~~당장 맛보고 싶습니다 ㅎㅎ
추천합니다

별612 (♡.78.♡.165) - 2012/01/17 17:29:08

집어서 잡수쇼.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 감사함다.

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2012/01/17 15:41:23

요즘 임신해서 물김티 땡겼는데.. 이거 먹고 싶게 만드네요 ^^

별612 (♡.78.♡.165) - 2012/01/17 17:29:47

심양여자님 임신이네요 축하함다...당기는거 해서 드세요..

layefe (♡.40.♡.128) - 2012/01/17 16:16:03

맛있게 생겼슴다... ... ... 101010

별612 (♡.78.♡.165) - 2012/01/17 17:30:58

ㅎㅎㅎ 내 요기서 칭찬듣고 지금 웃음이 절로 남다..고맙습다.

belltiger (♡.9.♡.140) - 2012/01/22 15:41:26

색상도 좋고 먹음직 스럽네요. 저도 한번 만들어 볼가요

잭클린 (♡.174.♡.17) - 2012/01/23 14:17:20

첨했는데 성공했슴까 ?ㅎㅎ
물김치 너무 먹구 싶습니다 감탄해요 ^^