새해에 처음으로 요리방에 ~

향익진달래 | 2012.01.17 23:21:21 댓글: 20 조회: 3190 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637233

너무 오래만에 들리는 요리방에  오늘도  그동안 모아둔 요리 사진들 들고 나왓습니다 ~ ㅎㅎ 여러분들 눈이 즐겁고  오장이  즐거운 시간들 되세요 ~ ㅎㅎㅎ 

1)  친구들이랑  양탕훠궈를 해먹엇슴다 ~ 양갈비를 사다가 푹 끓여서 국물내서 궈디로 해서 먹엇더니 깔끔하고 단백한게 너무 맛잇엇음다 ~  

2)       두번쨰는  京酱肉丝卷 + 花菜 입니다 ~  제가 브로콜리를  먹기 싫어 하는데  건강에 그렇게 좋다구 해서요 ~ 京酱肉丝 소스에다가 찍어서 먹엇더니 갠차는거 같앗엇네요 ~ ㅎ

3) 아래엔  오이 무얼 냉채 랍니다 ~ 인얼두 조금 남아서 같이 넣엇어요 ~ 새콤 달콤 무친거라 상큼하고  사각하고 맛좋아요 ~

4) 구운 만두 입니다 ~ 속은 김치랑 돼지고기 다져서 넣엇습니다 ~ 맛이 죽여줍니다 ~ ㅎㅎㅎ 요고 여섯개를 제가 한떄에 다 먹어 버렷슴다 ~ ㅎㅎ 저기 옆에 핸드폰이 눈치 없이 나왓네요 ~ ㅎㅎ   

5) 아래껀요 소꼬리탕 떡국이랍니다 ~ 소꼬리탕에 무우랑 파를 송송 썰어 넣고 후추가루 조금 뿌려서 떡국편이랑 넣어서 뽀글뽀글 끓엿습니다 ~ 맛 또한 일품이겟죠 ~ ㅎㅎ

6) 이건 전차에 송년회떄 金钱豹海鲜自助餐에 가서 먹은건데요 ~ 너무 맛잇어서 이렇게 찍어 왓어요 ~

님들도 이제 거기가면 이거 꼭 드셔바요 ~ 이름은  鲜奶脆皮汤 너무 향긋하고 맛이 짱이에요 ~ 지금도 생각하면 군침이 쪼르륵 ~ ㅎㅎ  저기 위에 脆皮 를 밑에 단지안에 鲜奶汤 에 말아서 같이 먹으믄 완전 대박이죠 ~ㅎㅎ 일인당 268원/자리 해산물 부페지만  鲜奶脆皮汤 이 제일 인상 깊엇고 젤 맛잇엇던거 같아요 ~ ㅎ

오래만에 다시 찾아온 자작 요리방이네요 ~

여기엔 항상 맛나는 음식들 향기로 가득한 따뜻한 곳이네요 ~ ㅎㅎ

자작요리방 여러분들도 새해 복마니 받으시고요 ~

2012년 모두들 무난하게 무사히 좋은 일들만 가득한 풍요로운 한해가 되시길 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_3483.JPG | 197.9KB / 0 Download
IMG_3482.JPG | 189.1KB / 0 Download
IMG_3477.JPG | 189.9KB / 0 Download
IMG_3493.JPG | 185.1KB / 0 Download
IMG_3480.JPG | 231.4KB / 0 Download
IMG_3526.JPG | 164.4KB / 0 Download
IMG_3553.JPG | 112.2KB / 0 Download
IMG_3532.JPG | 133.9KB / 0 Download
씁쓸한 (♡.224.♡.18) - 2012/01/18 08:24:01

너무 풍성함다 ..... 먹겨바라 ㅎㅎㅎㅎ

apple1012 (♡.245.♡.120) - 2012/01/18 10:07:53

오래만에 오셨네요. ^^

baoshi (♡.1.♡.111) - 2012/01/18 10:50:56

와,,,군침이 돌아요~
저 군만두는 어디다 구운거죠?

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/01/18 10:57:35

씁쓸한 님 : ㅎㅎ 추천 떙큐요 ~ ㅎ

apple 1012님 : 오래만이시죠 ~ ㅎㅎ ^^

baoshi 님 : 군만두를 후라이팬으로 노릇하게 구웟답니다 ~ 한쪽 드릴까요 ~ ㅎㅎ

나나예요 (♡.161.♡.124) - 2012/01/18 12:37:59

우~ 저 소꼬리탕 떡국이 정말 맛있겠슴다.지금 입덧해서 아무것두 못 먹구 있는데 저건 또 웬지 영 많이 먹을수 있을것 같슴다.지금 막 땡김다 ㅎㅎ.

추천하구 감다.저녁에 저두 떡국이나 한번 해 먹어야 겠슴다.

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/01/18 13:58:53

부자 마미님 : ㅎㅎ 입덧하시는 분한테 조금이나마 입맛 돋군다니 참으로 기쁘네요 ~ ㅎㅎ

소꼬리탕 구수하고 보신도 되고 좋죠 ~ ㅎㅎ 맛잇게 해드시고 이쁜 아기 출산하세요 ~ㅎㅎ

콜라123 (♡.146.♡.43) - 2012/01/18 14:05:55

와!훠꿔땐 꾸려두 데갰슴다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/01/18 16:29:35

훠궈떈 ㅋㅎㅎ 그러게요 ~ 백수 되면 훠궈떈 차릴게요 ~ 그떄 왕림 해주실꺼죠 ~ ㅎㅎ

서은맘 (♡.50.♡.16) - 2012/01/18 14:19:41

샤브샤브를 해먹어본지 오래서 메뉴가 가물가물했는데 잘배우고갑니다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/01/18 16:30:17

ㅎㅎ 저희도 그냥 좋아하는것 몇가지 삿어요 ~ ㅎㅎ 추운 겨울날 샤브샤브가 뜨끈하고 좋죠 ~ ㅎㅎ

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 20:17:54

진달래님은 오랜만에 오시더니 풍성하게 차려왔네요...
밑에꺼 빼고는 다 저의 설메뉴에 있는검다...ㅋㅋ
아무리 멀리와있어두 입맛은 변하지않네요...
군만두 먹음직하게 구웠슴다...한개만 맛보구 추천때리구 감다

향익진달래 (♡.237.♡.164) - 2012/01/18 21:42:43

ㅎㅎ 에루화님 오래만이시네요 ~
후라이팬을 새로 삿더니 구이가 완전 잘 구워지네요 ~ ㅎㅎ
추천 떙큐 ~ 새해 복마니 받으삼 ~ ㅎㅎ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/01/18 21:52:02

훠궈잔치 진짜 풍성하네요...이것저것 짚어먹을것이 많네요..
군만두도 진짜 맛있게 잘 구워졋네요...
추천두 넣구가요..

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/01/20 16:04:20

ㅎㅎ 추천 떙큐요 ~ 군만두 하나 드릴게요 ~ ㅎㅎ

미미엄마 (♡.192.♡.241) - 2012/01/19 20:48:27

진달래님 ~ 정말 오래만에 들리셨어요 ~
저도 뜨문뜨문 들려서 전에 저가 요리방 다닐때 단골친구들 요리에만 추천 때리고 ㅋㅋ
먹음직하게 한상 차려왔네요 ~
추천은 필수고 새해 복 많이 받으세용^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/01/20 16:05:44

미미 엄마님 : 오래만이네요 ~ ㅎㅎㅎ 그동안 저두 주방에 가끔 내려가서요 ~ 맨날 외식햇거등요 ~ 하여 인제야 찾아 뵙네요 ~ ㅎㅎ 추천 떙큐 ~ 님도 새해 복마니마니 받으세욤 ~ ㅎ

경현 (♡.208.♡.172) - 2012/01/21 22:32:40

항상 푸짐해보이는 이집밥상 맬 그냥 스칠수가 없어서 흔적 남기구 갑니다.질보다는 량이 맘에 듭니다...상해에 물가 만만찮을텐데 .

풋사랑 (♡.245.♡.145) - 2012/01/22 02:42:14

저많은걸 다 준비하구....먹을때까지는 좋지만 난 치우기 더 귀찮더만....대단합니다 부럽습니다~~~^^

잭클린 (♡.174.♡.17) - 2012/01/23 14:27:10

너무 깔끔해보임니다 ,,부럽네요
어쩜이리 잘하나요 ? 앞으로 많이 많이 올려주세요
김치 속은 김치 물끼를 꼭 짜서 그래도 탕을 치고 돼지고기랑 같이 하면됩니까 ?

moneybags (♡.52.♡.185) - 2012/02/02 18:40:48

군침이 막 도네요 맛잇게 만드셨네요.잘보고갑니다.