팅이네 요리....

팅이 | 2012.02.05 11:55:05 댓글: 39 조회: 4652 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637386
몇가지 올리구 감다 . 

단호박죽

뚝배기소불고기

육개장

옥수국수온면

애호박전

닭가슴살두부전

감자야채볼

통마늘버섯볶음

닭가슴살두부까스

고등어구이

버터코코넛롱과자

오트밀쿠키

첨부파일 다운로드 ( 12 )
3.jpg | 116.7KB / 1 Download
12.jpg | 107.2KB / 1 Download
30.jpg | 115.9KB / 0 Download
25.jpg | 116.2KB / 0 Download
24.jpg | 117.3KB / 0 Download
21.jpg | 117.1KB / 0 Download
19.jpg | 116.9KB / 3 Download
11.jpg | 114.3KB / 0 Download
23.jpg | 108.6KB / 0 Download
2.jpg | 117.1KB / 0 Download
14.jpg | 110.7KB / 0 Download
7.jpg | 108.0KB / 2 Download
울서방님 (♡.136.♡.15) - 2012/02/05 11:56:30

넌 숨어서 요리 올리니? ㅎㅎㅎㅎ
배고픈데 이렇게 많이 올리면 어떡해
호박죽에 추천한다 ㅎ

모팔 (♡.170.♡.91) - 2012/02/05 12:36:30

와~~~~~~~~~그냥 감탄밖에 안나감다.
일케 식생활 다양하게 드시니 얼마 좋슴까.
사프리랑 드실 필요 전혀 없이.^^
보는게 눈이 즐거우나마나...
요리 세팅도 그렇고 사진도 그렇고 점점 죽여줌다.ㅎㅎㅎ
추천~

팅이 (♡.82.♡.102) - 2012/02/05 12:39:15

울서방님: 내 어디 숨었다구 그래니? 어제 좀 퍼마시구 속이 머리 통새나서 좀 누워있었짐 .ㅎㅎ

모팔님:내두 이재 모팔님집에 들렸다가 혀르 끌끌차메 나왔슴다 . 사진기술으 좀 배왔으무 좋겠슴다 . 어찌 그리 이쁘게 찍슴까?
암튼 칭찬들으니 기분은 짱임다 . ㅎㅎ

물방울7 (♡.161.♡.204) - 2012/02/05 17:24:40

제일 입맛당기는거는 육개장하구 온면!!!!!!!팔겟슴동? 안팔겟슴동?

팅이 (♡.82.♡.102) - 2012/02/05 17:40:54

ㅋㅋㅋ 댓글 잼있네요. 팔정도 수준은 아니구요, 정월보름 잘 보내시기바람다.

희망이mam (♡.62.♡.234) - 2012/02/05 17:27:07

팅이 님 , 오랜만임다 ㅎㅎㅎ 출산하고서 언제 요리할 새 없어서 이 방에는 안들렸는데 내일에 보름인데 제가 요리 하게 됐슴다

오랜만에 들렸는데 역시나... 솜씨 잘 감상하고 갑니다 ^^*

팅이 (♡.82.♡.102) - 2012/02/05 17:43:03

오랜만임다. 반갑슴다. 애기는 무럭무럭. 잘 크고있죠? ㅎㅎ

보름 잘 보내쇼.

바다햇살 (♡.25.♡.197) - 2012/02/05 19:06:46

팅이님,단호박죽 레시피 부탁합니다.요리방만 들리면 팅이님 요리부터 찾게 됩니다.팅이네 요리 올리면 저는 카피 떠서 그대로 저희집 식탁에 올랍니다.지금은 왕초보여서 제가 할수 있는것만 몇가지씩 도전해봅니다.팅이님 요리를 알게 된후부터 저희집 식탁이 다양해졌습니다.아마 저같은 분들도 많을테라 생각됩니다.모이자에 회원 가입한것도 팅이님때문이구요 .ㅎㅎ 맨날 눈팅만 하다가 요리 배울려고 회원가입했습니다.이제는 팅이님 왕팬이 된것 같습니다.ㅋㅋ 팅이님 요리를 보면 눈도 마음도 항상 즐겁습니다.

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:08:44

저 젤아래에 단호박죽 레시피 적어놨슴다. 참고하쇼.

apple1012 (♡.50.♡.167) - 2012/02/05 20:33:18

팅이님 오래만에 보는군요,그간 잘 보내셨나요?
그릇을 다 새로 바꾸셨나봐요,ㅋㅋ
역시 팅이님 남편분은 참 행복하겠어요, 매일매일 맛있는 요리를 먹을수있어요.
호~ 부러워 ^^

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:10:37

예리하시네요.제 그릇들도 알아보시고.....ㅎㅎ. 감동임다

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/02/06 11:52:03

오늘은 내 사랑 쿠키도 있네요...^^
요즘 이빨이 아파서 과자 끊은지가 오래됐는데 팅이님 과자 보니까 막 먹고 싶네요.
그러저나 팅이님 그릇들이 새로 봐뀌였네요. 도안두 간딴한게 깔끔해 보이고 이쁘네요
저도 울집 그릇 확 바꾸고 싶어지네요..ㅎㅎ
쿠키부터 꺼꾸로 추천 빵빵 하고 갑니다.. 추천 추천 ^^

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:12:56

제가 그릇에 욕심이 많아서 집에 그릇이 가득해도 이쁜거보무 자꾸 사들이게되네요.
설똥님생각에. 쿠키 올려봤슴다. ㅎㅎ

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/06 13:21:57

내가 좋아하는 음식이 가득하군요..보는것만으로도 즐거워요..추천

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:13:58

추천 감사합니다. 자주 들려주세요.

바다햇살 (♡.231.♡.230) - 2012/02/06 14:32:34

팅이님 ,쿠키 만드는 방법 쪽찌로 보내주실수 있나요?. 추천 한표

향익진달래 (♡.86.♡.44) - 2012/02/06 19:41:09

맛나는것들 잔뜩 들고 오셧군요 ~ 오늘도 행복한 요리솜씨 배우고 갑니다 ~ㅎㅎ 쿠키 진짜 꼬소해 보임다 ~ ㅎㅎ
추천 날리고 갑니당 ~ㅎㅎ팅이님 보름 잘 보내세요 ~

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:21:47

보름 잘 보내셨나요? 오랜만에 진달래 님요리도 잘 봤슴다.
추천 감사함다

경아 (♡.174.♡.152) - 2012/02/06 20:26:06

집에 손님이 왔대 ? 이리 많이 올리구 가야 ?
소불고기 먹구싶구나 ,옥시 국시두 군침이 돌구 ~~
요리들이 사진이 잘 나왔다 ..사진기바깠니 ?
나두 올만에 모이자에 ㅋㅋ 추천하구 갈게 ^^

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:23:29

오,사진기 바깠다. ㅎㅎ

맨날 집에서해먹는게지무.

사랑둥이 (♡.149.♡.204) - 2012/02/07 18:39:19

요리솜씨 대단하십니다,레시피까지 올려주셨으면 고맙겠슴다^^

저두 울 아이한테 엄마표 과자랑 해주고 싶어서요

추천날리구 감다

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:26:18

저두쿠키는 인터넷에서 많이 배운답니다.네이버랑 검색하시면 많은 정보를 얻으실수있을겁니다.추천감사함다.

엔타메 (♡.173.♡.100) - 2012/02/07 20:44:34

팅이님 오래만입니다..이사도 하고 설도 쉬느라 무지 바쁘게 보냈겠습니다.
오누이들도 많이 컸겠네요.
맛갈스러운 요리들 한방에 추천 날리고 갑니다.

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:28:39

오랜만임다.잘 지내셨죠?

울오누이도. 건강하게 잘크고있답니다. 추천땡큐!

LOVE (♡.213.♡.72) - 2012/02/07 21:50:42

오랜만에 팅이님 요리 구경 왓습니다...
온면이 제일 먹구 싶네요,

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:29:50

러브님 올만이네요.잊지않고 찾아주셔서 감사합니다 .

보고 싶어 (♡.211.♡.229) - 2012/02/08 09:51:26

안녕하세요?
오랜만에 팅이님 요리 구경하니 참좋네요 ㅎㅎ
러브님 처럼 나도 올면이 제일 먹고 싶네요 ㅋㅋ
저이는 온면 귀신이되서요 하하하

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:31:42

보고싶어 님:올만임다 .여자들은 거의 온면을좋아하는것같슴다.ㅎㅎ

캉보란 (♡.38.♡.11) - 2012/02/08 15:48:02

팅이님은 요리고수 멋집니다.

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:32:43

칭찬 받으니. 기분 무쟈게 좋네요. ㅎㅎ

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/08 16:39:33

팅이님! 내 상해 가서 요리 배우고 싶사는 사람임다 기억남다?
어째 요새 않보엿슴다? 가끔씩 팅이님 요리보러 들리는데 한동안 못봐서
은근히 근심햇슴다 퇴근시간에 총총해죽갯는데 어마어마한 요리를 보고나니 눈이 즐거우나 배고파서 죽을맛임다 ㅋㅋ 아무튼 왕추천하고 감다 !!!

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:34:46

당연 기억하구 있답니다. ㅎㅎ잘 지내셨죠?

앞으로 시간나면 자주 올릴테니. 자주들려주세요.

다크초콜릿 (♡.41.♡.22) - 2012/02/08 19:48:13

팅이님 오래만임다.. 그동안 왜 요리방에 안 오는지 무척 궁금했슴다
올만에 컴백했는데 역시나 요리솜씨는 일품임다.. ㅎㅎ
추천 날리구 감다

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:36:23

오랜마임다. 내 이래저래 쬐까 바빠서 안왔슴다. ㅎㅎ

추천역시 고맙슴다

가시꽃2 (♡.67.♡.120) - 2012/02/08 20:00:31

와~ 팅이님 오셨네요..
내 요즘 다이어트 땜에 일부러 요리방 무시했었는데 왔다 갔네요..ㅎㅎ
하나하나 다 맛있어 보임다. 이사를 했더더니 접시도 바꿨나봐요..
내 영 예리하지요? 하하 쿠기굽는 솜씨도 여전하고..
반찬들 색상 더 이뻐진것 같슴다. 아이고..내 다이어트..

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:39:23

가시꽃님 너무 훌륭한. 따님 두셨던데요. 왕 부럽습니다. 저두 울 오누이 그렇게 키우고 싶은데 맘처럼 될지모르겠슴다.ㅎㅎ

추천두 고맙슴다.

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 21:06:48

바다햇살님:단호박을 만들기쉽슴다. 단호박을 찌거나. 렌지에 돌려 익힌다음 믹서기에 넣고 보드랍게 갈아준뒤 팬에 붓고 약불에 끓이면서 물을 넣으면서 농도를 맞추면됩니다.
저는 묵은밥이 있어서 그것두 넣고 끓였슴다.ㅎ ㅎ
글구 찹쌀가루를 익반죽해서 동글동글 새알심해서 넣고 끓여두 맛있슴다.

망토여인 (♡.243.♡.251) - 2012/02/23 09:58:47

식당 하나 차리세요 ^^ ㅋㅋ

란 ok (♡.4.♡.68) - 2012/02/26 13:40:09

요리들이 참 다양 하답니다. 부러워요 팅이님 ~근데 저도 사진좀 올릴려고 하는데 왜 안될까? 사진이 첨부가 안되요 뭐가 문제일까요? 본문삽입에 파란불이 깜빡깜빡하고는 ㅠㅠ