또 몇가지

옥란화 | 2012.02.08 17:38:37 댓글: 23 조회: 2902 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637443

麻辣豆腐

辣炒泥鳅鱼
(먼저 미꾸라지를 기름에 살짝 튀깁니다.
양념은 기름 조금 붓고 고추가루,설탕,물엿,고추장,간장,다진 마늘을 섞어서 튀긴 미꾸라지를 넣고 양념이 골고루 잘 스며들때까지 살살 볶아주면 되요. ^^)

깍두기는 전에 봄동 무치고 남은 양념으로 버무린거에요.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
magnolia829_2257601006167888545.jpg | 134.3KB / 0 Download
magnolia829_3062046228708458677.jpg | 166.3KB / 1 Download
magnolia829_6948494728752643093.jpg | 170.0KB / 0 Download
리원짱 (♡.50.♡.109) - 2012/02/08 18:36:05

옥란화씨 전 씨란화입니다
음식을 잘하시나봐요
특히 미꾸라지가 너무 맛있어보이네용 추천해용

bus511 (♡.43.♡.133) - 2012/02/08 19:53:30

麻辣豆腐 색상이 영~~ㅉㅉ 그냥 "水煮豆腐"가 더 어울릴듯 하네요..ㅎㅎ
도저히 추천버튼을 누를 수가 없군요.^^;;
마른 추어볶음은 추천을 드립니다.

가시꽃2 (♡.67.♡.120) - 2012/02/08 19:55:38

마른 미꾸라지 너무 맛갈스럽게 만들었슴다.
먹어본지 너무 오래됐는데..먹구싶어요 ㅎㅎ 추천^^

힌구름 (♡.1.♡.169) - 2012/02/08 20:23:08

ㅎㅎ 나도 2번답글에 동감이 갈가하는데
란화가 삐질가 두려워서 ㅋㅋ 감히 입밖에 내지못하고있음
미꾸라지 맥주안주에는 좋겠다

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/08 20:33:22

리원짱님// 유머감각 짱이십니다요^^ 최근에 저희 엄니 어깨 넘어로 마니 배우고 있습니다.^^

가시꽃님// 추천 감사합니다. 좋은 시간 되세요.^^

버스아바이,구럼언뉘// 대충 드시지요ㅋ 흥!!

힌구름 (♡.1.♡.169) - 2012/02/08 20:41:09

ㅋㅋ어머머 란화 감기온거야? 옛다 휴지 채소에 튕기지않게 휴지로 힝풀어

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/09 09:23:18

구럼언뉘 옷깃으로 대충 풀고 닦아냈습니다. ㅋ

팅이 (♡.82.♡.138) - 2012/02/08 20:48:21

깍두기 맛있어보임다.추천추천!

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/09 09:24:18

팅이님 아이콘 어느 분이 디자인 하셨는지 참 예쁘군요.
추천 감사감사~

경현 (♡.234.♡.141) - 2012/02/08 21:14:26

마라두부색상이 영,,, 뻐스님과 동감 ㅎㅎ ,,고향에 있을쩍 어릴적때 반두들고 미꾸라지잡던 생각나네요.미 미꾸라지는 왕추천!!!

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/09 09:25:50

대충 드시지요. ㅋ

맞다.......... 흥!! ← 이게 빠졌군요.

아이야 (♡.201.♡.214) - 2012/02/08 22:56:54

울언니.. 솜씨 마이 늘엇다얌.크크
나는 못해 ㅋㅋㅋ 추천

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/09 09:26:20

늦은 시간에 안 자고 모했니. ㅎㅎ

너도 할 수 있다.

May양양 (♡.112.♡.38) - 2012/02/09 08:08:56

깍두기 맛있겠슴다 추천!!

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/09 09:42:49

좀 더 익으면 맛이 더 좋을거에요.
추천 감사합니다. ^^

엔타메 (♡.173.♡.86) - 2012/02/09 08:57:21

마른 미꾸라지 먹음직 스럽습니다..

옥란화 (♡.188.♡.111) - 2012/02/09 09:43:48

저는 미꾸라지보다 멸치볶음을 더 좋아하는데 집에 멸치는 없고 마른 미꾸라지만 있었네요.
댓글 감사합니다. ^^

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/02/09 11:42:42

저희집 멸치하고 바꿀까요...ㅋㅋㅋ
저는 마른 미꾸라지 더 좋아하는데...

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/02/09 11:41:46

마른 미꾸라지 엄첨 맛있겠음다.
아고~ 먹고 싶어라... 추천 추천..^^

새댁 (♡.245.♡.0) - 2012/02/10 20:24:04

거 말알뚜포엔 고치갈기 둬숟갈 더뿌리므 좋았겠슴다 ,ㅋㅋ 달아나자 ,ㅊㅊ

에루화 (♡.122.♡.44) - 2012/02/13 10:40:42

와~먹음직하네요...미꾸라지볶음이 젤 땡김다...
추천때리구가요

0잔디0 (♡.238.♡.181) - 2012/02/13 13:20:16

마파디비 ......프히히 ..........

나능 저기.... 무끼 먹기싶슴댜 ....

복사탕 (♡.246.♡.34) - 2012/02/16 16:02:49

辣炒泥鳅鱼 완전 추천임다