영양만땅 영양죽입니다 ~

향익진달래 | 2012.02.18 16:37:25 댓글: 24 조회: 3330 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637598

며칠동안 아팟다 일어나서 위장 기능 회복을 위해서 며칠동안 죽만 해먹엇습니다 ~

아래엔 닭죽입니다 ~  퉁즈찌 꼬마닭이라 그런지 살이 아주 부드럽습니다 ~ 게다가 구기자랑  찹쌀 넣어서 끊엿습니다 ~ 맛도 짱입니다 ~

아래는요 전복죽입니다 ~ ㅎㅎ 전복 5개르 사서 넣엇는데 삶아놓고 보니 얼마 없네요 ~ ㅎㅎ
 량이 너무 적네요 ~ 오징어 다리랑 마랑 같이 넣어서 전복 해물죽 만들엇어요 ~

아래엔 고등어 구이랍니다 ~  고등어 구이다가 죽을 같이 먹으니 병이 뚝 떨어 지는거 같앗어요 ~ ㅎㅎ

아래껀  구정에 먹다 남은 순대인데요 ~ 조금 밖에 안남엇어요 ~ ㅎㅎ  그래도 밥맛없을떈 반찬으로 좋네요

아래엔 돼지고기 살짝 넣고 만든 김치감자볶음입니다 ~ 입맛없을떈 입맛 돋구기에 딱 좋아요 ~

몸이 아플떄면 이렇게 영양죽을 끓여 먹고 힘내야해요 ~

아플떄일수록 영양이 따라가야 해요 ~ ^^ 

아프신 분들에게 조금이나마 힘이 되는 요리 였으면 좋겟습니다 ~ ^^

힘내세요 ~ 홨띵 ~  ^^

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 11 )
IMG_3683.JPG | 120.5KB / 0 Download
IMG_3684.JPG | 120.1KB / 0 Download
IMG_3691.JPG | 138.7KB / 0 Download
IMG_3706.JPG | 148.9KB / 1 Download
IMG_3710.JPG | 135.8KB / 0 Download
IMG_3712.JPG | 123.0KB / 0 Download
IMG_3715.JPG | 137.6KB / 0 Download
IMG_3700.JPG | 177.7KB / 0 Download
IMG_3694.JPG | 152.5KB / 0 Download
IMG_3698.JPG | 165.4KB / 0 Download
IMG_3687.JPG | 172.4KB / 0 Download
똔이 (♡.245.♡.97) - 2012/02/18 17:58:39

말대루 영양밥상임다...... 보약이 따루없슴다.추천 하그감다

혁이네 (♡.226.♡.166) - 2012/02/18 18:51:37

저도 닭죽 먹고 싶다 좀 주세요 네ㅎㅎㅎ 추천 쿡 누르고 갑나다

핑키핑키 (♡.162.♡.178) - 2012/02/18 18:54:58

보약 식단이네요.. ㅎㅎㅎ 보양식 드시고 아프지 말기를 바랍니다.

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/02/19 11:15:17

요즘 저희도 맬 아침마다 시금치 죽에 계란죽에 해 먹는데..
닭죽 보니 먹고 싶네요..
사진 보니 ,,물이 너무 적었든것 같네요? ㅋㅋ

젤 밑에 감자볶음이 너무 입맛 당깁니다 ..
추천 날려요 ^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/20 10:51:36

들꽃향기님 안그래도 죽하다가 물이 막 넘어 낫어요 ~ ㅎㅎ

암튼 맛은 갠차낫으니 다행~죽에 감자볶음이 좋아요 ㅎㅎㅎ 추천떙큐 ~

팅이 (♡.225.♡.31) - 2012/02/19 14:57:38

진달래님 아프셨군요.. 다 나으셨나요? 몸이 아프면 만사 귀찮은데 요래 신경써서 해드셨군요 .

저는 죽보다 감자볶음에 군침이 쓰윽~~도네요.. 나두 저녁에 해먹어야겟슴다 . ㅎㅎ 추천~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/20 10:52:58

팅이님 ~ㅎㅎㅎ 그러게요 몸이 아프면 만사 귀찮아서 그나마 좀 정신든담에야 이렇게 몸보신 햇습니다 ~

쪼금 아프면 이렇게 썌도래질 합니다 ~ ㅎㅎㅎ 맛나는 저녁 드시공 추천땡큐 ㅎㅎ

멋저보여 (♡.148.♡.28) - 2012/02/19 17:33:47

헐 대박

대박

대박

맛나겠어요 ^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/20 10:53:33

대박 맛잇습니다 ~ ㅎㅎ 님도 대박 맛나는 요리 드세요 ~ ㅎㅎ ^&^

약은먹었니 (♡.61.♡.103) - 2012/02/19 18:07:43

와우~ 영양만점....
닭죽이랑 전복 마니 땡깁니다 ..ㅋㅋㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/20 10:54:21

ㅎㅎㅎ 영양만점 닭죽 전복죽 모두 드세용 ~ ㅎㅎㅎ

윤슬 (♡.85.♡.73) - 2012/02/19 19:24:31

그냥 보기만 해두 힘이 불뚝불뚝 솟아오름다
추천은 필수짐

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/20 10:55:17

아야 ~ 윤슬이 왓꾸만 ~ 인사 늦엇넹 ~ ㅎㅎ 안그래도 먹고 나니 힘이 불뚝불뚝 솟아나네요 ~ ㅎㅎ
추천 떙큐 ㅎㅎ ^&^

미미엄마 (♡.192.♡.147) - 2012/02/20 08:46:42

진달래님~
아프셨다는데 지금은 다 낳으셨나요?
건강 잘 챙기시고 먹음직한 요리에 추천 때리고 갈께요 ~~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/20 10:56:14

미미맘님 ~지금은 다 낳앗어욤 ~ 영양죽 해먹엇더니 바로 낳앗네여 ~ ㅎㅎ

걱정해주셔서 고맙습니다 ~ 님도 꼭 건강하세요 ~ 추천 떙큐 ~ ㅎㅎ ^&^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/20 10:57:18

똔이님 혁이네님 핑키핑키님 인사 늦엇지만 추천 고마버요 ~

님들도 건강하고 아프지 마세용 ㅎㅎㅎ ^^

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 11:05:36

와~진짜 영양 만땅임다...약한사람한테는 약인데...
그동안 아퍼서 안보였군요...머니머니해두 건강이 첫째인데...
추천하구 가요

향익진달래 (♡.86.♡.224) - 2012/02/20 19:25:10

에루화님 ~ ㅎㅎ 조금 아팟다고 이렇게 엄살 쓰는중임다 ㅎㅎㅎ

추천 떙큐요 ~ 님도 늘 건강하세용 ~ ㅎㅎ ^^

상추처럼 (♡.93.♡.232) - 2012/02/20 13:47:00

생긴것도 이쁘구 요리도 잘하구
전복죽안에 오징어도 넣어서 해먹을수 잇네요. 나두 시도해봐야겟네요

향익진달래 (♡.86.♡.224) - 2012/02/20 19:26:07

ㅎㅎㅎ 이쁘게 바주셔서 고맙습니당 ~ ㅎㅎ
한번 해보세요 ~ 오징어 다리만 살짝 넣엇습니다 ~ 새우도 있으면 살짝 넣어주면 좋습니다 ~ ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.127) - 2012/02/20 19:18:51

와~ 정말 영양만땅 영양죽이네요...
저도 낼 닭죽 해먹을랍니다..ㅎㅎ
뜨끈한 전복죽이랑 드시고 아마도 감기가 뚝 떨어졌겠죠?
흑룡해에는 아프지마시고 쭉~ 건강하시길.. 추천하구 갑니다.

향익진달래 (♡.86.♡.224) - 2012/02/20 19:26:49

안그래도 죽먹고나니 이렇게 힘이 나네요 ~ ㅎㅎㅎ 님도 쭉 건강하세요 ~ ㅎㅎ ^&^

만남의기쁨 (♡.60.♡.141) - 2012/02/21 16:38:20

영양죽.. 흠;;

맛이 궁굼합니다.

AXIA (♡.245.♡.148) - 2012/02/21 20:06:09

넘 맛있겟네요
저도 영양만땅 죽으로
만땅충전해야겠어요
추천!!!