떡국 해먹엇어요 ㅎㅎㅎ

울서방님 | 2012.02.19 11:58:25 댓글: 13 조회: 2952 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637610

요즘 산후조리중이라  매일 미역국 붕어탕 게사니알  족발탕 소뼈탕 ... 아주 지겨워죽겠네요

ㅎㅎ 그래서 간만에 엊저녁에 떡국을 해먹엇답니다

멸치 다시마 육수 내서  팽이버섯 茶树菇  다마내기 대파 썅채 간을 봐서  소금 살짝 다시다 살짝

ㅎㅎ 참 별맛이더라구요  특히 멸치 다시마 육수 내서 국물이 엄청 시원했답니다...

매운음식 못먹어서 고춧가루는 패스했어요  얼큰하게 먹었으면 더 맛잇을걸..

맛있게 봐주세요 ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1010169.JPG | 178.2KB / 0 Download
예비맘26 (♡.245.♡.166) - 2012/02/19 14:19:36

붕어탕하고 게사니알 어떻게 해서 잡앗슴가? 저도요즘 산후조리중인데 매일마다 하루세때 미역국만 먹고 잇거든요 젖이 잘 나오려면 어떻게 해야 되는데 몰라서요

팅이 (♡.225.♡.31) - 2012/02/19 14:55:16

요고요고~~ 담백하구 시원하겠다야..

배달 커이마? 추천 쌩쌩!~!

리원짱 (♡.161.♡.222) - 2012/02/19 16:29:55

떡국 맛있어 보이네요 산후조리중이여서 힘드시곘습니다
추천필수-------
매일매일 즐거운 하루되세요

멋저보여 (♡.148.♡.28) - 2012/02/19 17:33:06

저줌 주소 .............,,,,,,,,,........

약은먹었니 (♡.61.♡.103) - 2012/02/19 18:06:45

이거 보니 저희 집 냉장고에 오래동안 그대로 방치해둔
떡이 생각나는군요..ㅋㅋ맛있어 보이네요 ..저도 함 해먹어야 겟어요 .ㅋ

윤슬 (♡.85.♡.73) - 2012/02/19 19:23:36

국물이 영 시원할거 같슴다
게사니알 어떻게 해잡숨까?>

울서방님 (♡.136.♡.178) - 2012/02/20 12:37:08

그냥 삶아서 붕어탕에 ... ㅎㅎ
밥먹고 간식으로 붕어탕에 게사니알 뚝딱..

에루화 (♡.122.♡.150) - 2012/02/20 11:08:58

떡국 보니 넘 먹고싶네요...애기맘 되셨다니 축하하구요
산후조리 잘하구 애기두 건강하게 잘 키우세요...
가시꽃2 (♡.78.♡.127) - 2012/02/20 19:22:02

아주 푸짐하게 해드셨네요..ㅎㅎ
국물이 단백하니 맛있었겠어요.. 후루룩 쨥~!
추천 한방 날리고..

전화왔숑 (♡.245.♡.141) - 2012/02/20 20:22:44

맛잇게햇네요......훅루룩~~~~~~~~~

초롱맘 (♡.210.♡.80) - 2012/02/21 14:41:41

근데 산후조리때 혼자음식 해먹어도 대는건가요 ??

저 국물 좀 먹고 싶네요.

만남의기쁨 (♡.60.♡.141) - 2012/02/21 16:36:51

茶树菇 버섯중에 최고 ㅎㅎ

손선생 (♡.119.♡.141) - 2012/12/23 17:17:02

내가 좋아하는 떡국 먹고 싶네요^^