고추순대를 들고 왔습다

별612 | 2012.02.26 20:33:08 댓글: 13 조회: 3618 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637681

며칠만에 왔습다..  반갑아 하는 사람이 있습까? ㅎㅎ

오늘 고추순대 해먹었습다....첨으로 내절루 해봤습다..

저의 엄마가 예전에( 내 고중다닐때) 고추순대해서 팔때

집에서 도와 줬엇는데 그생각하면서 만들어봤습니다.

남편하구 둘이서 저녁에 한사람 두개씩 해치웠습다...아직두 7개 남았습다.

밥으 좀 되게 해서 재료들 하구 양념으 버무렸습니다...

숟가락으로 밥으 퍼서 넣고 찜통에 가지런히...

15분정도 푹 쪄냈습니다..김이 모락모락 나네요...

짐통채로 양념간장 해서 저녁으 맛잇게 해먹엇습니다..

이재 올리메 보니깐 저기 아래집에서두 고추순대르 해잡솻습데다...ㅎㅎㅎ

저 절루 해먹으니깐 기분이 좋습데다....만들기 쉽습데다...

좋은 밤 되쇼~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1330257799795529_file.jpg | 57.7KB / 3 Download
1330257979051998_file.jpg | 63.0KB / 1 Download
1330258112146433_file.jpg | 53.3KB / 1 Download
1330258736054479_file.jpg | 59.2KB / 1 Download
바다라면 (♡.20.♡.101) - 2012/02/26 21:16:00

맛있어 보이는데 밥엔 뭐랑 넣나요 ??? 먹고는 싶은데 할줄 몰라서 ㅠㅠ

에루화 (♡.30.♡.54) - 2012/02/26 22:34:51

아~고추순대 밥넣구 하는군요...
전 그냥 찹쌀 불렸다가 하는데 어떤땐 잘 익지않아서
두세번씩 찌메 역새질하는데...
좋은방법 배웠음다...땡큐...
추천하구 감다

아들바보30 (♡.245.♡.136) - 2012/02/26 22:54:53

피를 넣어야 맛잇는데...

별612 (♡.222.♡.55) - 2012/02/26 23:02:17

전 피넣은거 안 좋아해서 안 넣구 해요...개인취향에 따라 하면 좋죠,,

별612 (♡.222.♡.55) - 2012/02/26 23:01:40

hellee 님:작년에 갔을때 한번 먹엇어요,,,왕청예쓰에서 5원씩 하던데요...
저의 엄마두 예전에 거기서 팔았어요,2원씩 할때파았는데...ㅋㅋ

다바라면님: 전 찹쌀 입쌀 1:3으로 햇구요..
재료는: 고추 도려낸 나머지 부분,양파,당근,진채넣구요,
돼지고기는 도 탕쳐넣구..
양념은 다시다,소금,간장,기름,참기름 ,내기,넣었습다..
되게 된밥을 식혀서 위에 재료와 양념을 생거로 다 넣구비비면되요...
단 이중에서 되지고기는 살짝 기름에 볶아넣으면 좋아요,,

ㅎㅎ 저는 이렇게 해먹었습다..
이방에도 검색하면 레시피 나와요..

에루화님: 네~~ ㅋㅋ 저의 엄마가 밥익혀서 하더라구요,, 생쌀하면 쌀익을때까지
찌면 고추가 너무 쪄져서 모양이 아니옝요...님도 맛잇게 해드세요..
추천 감솨함다..

팅이 (♡.225.♡.233) - 2012/02/27 12:14:01

고추순대 맛있겠슴다 . 따끈따끈할때 양념장 얹어서 호호 불며 먹으면 최고죠...

추천!

별612 (♡.57.♡.143) - 2012/02/27 12:49:02

예...하자마자먹은게 맛있습데다..추천고맙습다

리원짱 (♡.50.♡.145) - 2012/02/27 12:48:21

고추순대 이렇게도 만드네요 참맛있겟어요

별612 (♡.57.♡.20) - 2012/02/27 12:51:13

님도 한번 만들어 잡수쇼 ㅎㅎ 어렵지 않아요.

붕뿡이 (♡.59.♡.34) - 2012/02/27 13:59:55

레시피 잘 보구갑니다 ^^

longer맘 (♡.224.♡.246) - 2012/02/28 14:50:56

차입쌀 전날에 불구면 잘 익혀집니다 그러면 쌀 구지 익혀서 하지 않아도 됩니다

ermana (♡.201.♡.219) - 2012/02/28 16:20:04

안그래두 이번주말에 고추순대 해먹을려구 햇는데 어떻게 해야하나 고미중,ㅋㅋ 잘 보고 갑니다

밀알 (♡.145.♡.53) - 2012/02/28 20:18:17

잘 보고갑니당. 정말 다들 솜씨가 이만저만이 아닙니다.