총알서비스 하구왔슴다...

에루화 | 2012.02.26 22:26:41 댓글: 33 조회: 3501 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637686
요즘은  울딸님이  바빠서  당분간  집에  올거같지않다네요.
그래서  오늘  이엄마가  맛있는거   만들어서  배달해주구  왔지유...ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
10.jpg | 351.4KB / 5 Download
jinlanlove (♡.40.♡.193) - 2012/02/26 23:38:25

맛있는 음식 잘보구갑니다 음식 손맛이죽입니다.. ㅎㅎ 군침만 슬슬.. 소고기장조림하구 발족배우고싶슴다

착한여자 (♡.246.♡.16) - 2012/02/27 09:05:55

와~군침만,,,군만두에 김치 손으로 한쪼각씩 찢어먹으면 ,,,ㅋㅋ 생각만 해두 ,,,

언제봐두 부럽울정도로 ,,,ㅋㅋㅋ 지난번에 에루화님 피자보고 밤엔 맨 피자꿈만 꿧다는,,,,푸하하 ~

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/02/27 09:22:30

따님 넘 행복하겠습니다 ㅋ ㅋ
엄마 손맛 그게 최고입니다 오늘은 저 소고기장조림 한점 집어먹구갑니다

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:16:57

딸의행복이면 저의행복이죠...저에겐 엄마손맛은 영원한 추억이랍니다...

팅이 (♡.225.♡.233) - 2012/02/27 12:13:11

와~~ 하나하나 다 너무 맛있어보임다 .. 특히 저 돼지발쪽...ㅋㅋ

나두 저거 해먹어야겠슴다 . 군침흘러서 못살겠심더 .. .추천!

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:21:23

팅이님 돼지발쪽 땡기는거봐선 조만간 살까기 안되겠어요...ㅎㅎㅎ
전 요즘 고기두 안먹는데 저건 객지에있는 딸위해서 한겜다...
추천 땡큐

미미엄마 (♡.122.♡.3) - 2012/02/27 12:37:33

딸님이 너무 행복하군요 ~
엄마가 배달까지 해주셔서 ~
오늘 저의 엄마도 소고기장조림할려고 오전에 슈퍼에서 소고기 사왔는데 ㅋㅋ
우에 님한거보니 먹고싶어서 지금 빨리 저녁되기를 기다리고 있어요 ㅎㅎ
돼지발쪽도 넘 군침이 돌아요 ~앙 먹고싶어랑~~~
추천~~

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:27:59

미미엄마 오셨어요...미미엄마는 딸한테 넘 정성이시든데
난 울딸 어릴때 돈버느라 그냥 선생네집에 전탁보내구
넘 해준게 부족해서 맘이 아파요...
이제라도 해줄만한건 다해주려구요...
추천 고맙구요 소고기 맛있게 드세요~

리원짱 (♡.50.♡.145) - 2012/02/27 12:53:42

울딸님이 좋아하는 족발 군침이 도네용 하나 쥐여먹고 감니다 ㅎㅎㅎ ---------추천

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:31:25

아~리원짱님네두 공주님이시군요...따님이 좋아하는 족발 맛있게 해드세요...
추천 땡큐~

서은맘 (♡.199.♡.35) - 2012/02/27 13:08:57

따님은 좋겠습니다.만점 엄마가 있어서
부럽습니다.

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:36:55

서은맘 울딸은 고기보면 좋아함다...근데 제가 딸보구는 몸매관리하라면서
자꾸 고기만 해주니 이를 어쩌우...ㅎㅎㅎ

들꽃향기 (♡.165.♡.209) - 2012/02/27 15:58:52

배고픈 마당에 사진 보고 나니 통곡 하고 싶습니다.
저 군만두랑,찹쌀지지미를 어쩜 좋으랴? ㅠㅠ

소고기 장조림 보고 참지 못해 집에 들어 가는 길에
나도 오늘 저낙 해 먹을라구요..

군침 꼴깍 ㅠㅠ

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:41:16

어구,쏘리...들꽃향기님 그래두 음식은 배고플때 먹어야 맛있지에...
쇠고기장조림에 밥맛있게 해드셨겠죠...
글구 찹쌀지지미 아니구 닭가슴살감자지지밈다...

최해란 (♡.181.♡.159) - 2012/02/27 23:14:44

저도 장조림 먹고파서 오늘했습니다
내일 사진 올려야 겠습다

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:43:44

아~장조림 조래 만들어놓으면 며칠씩 반찬걱정 안해두 되겠죠...
사진 기대돼요...

핫트 (♡.165.♡.53) - 2012/02/28 06:35:22

소고기 장조림 맛있어보임다
밥이 땡기네요 ^^

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 11:44:30

그쵸,소고기장조림이 밥반찬에 최고죠...

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 12:04:11

jinlanlove님 원, 닉네임이 영어로돼서 부르기 힘드네요...ㅋㅋ
소고기장조림은 먼저 소고기를 한물 끓여내서 물버리구 소고기는 토막썰어
로처우,간장,료쥬,굴소스,생강,소금넣구 물 한바가지 넣고 이십분쯤 끓이다가 쪽마늘,양파,마른고추넣고 오분쯤 끓여서 내면 됨다.계란이나 메추리알은 중간에 넣으면 되구요...
족발두 한물 끓여서 물버리구 로우처우,간장,료쥬,십삼향,설탕 한숟갈, 소금 약간 넣고,대파한토막,생강,쪽마늘,마른 빨간고추 몇개 넣고 뼈가 물러나게 푹 익혀서 먹으믄 맛있슴다.

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 12:12:04

착한여자님,군만두에 김치 좋지요...생각만하지말구 행동개시하라구요...
하하, 피자꿈 꾸셨어요...코미딤다...하하...

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/28 12:19:03

hellee님 여러끼 먹을수 있게 많이 했슴다...요즘은 회사에서 대충 먹는같아서...
엄마가 외국 나가셨군요...엄마가 돌아오시면 엄마밥 실컷 드시구 외국에서 고생한 엄마를 위해 님솜씨두 보이구...행복하게 보내세요...

dolly (♡.30.♡.66) - 2012/02/28 14:29:26

우와~ 따님 행복하겠어요~~

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/29 15:30:52

울딸이 있어서 제가 더 행복한걸요~

신이랑달이 (♡.215.♡.83) - 2012/02/28 14:31:00

장조림이랑 김치....맛있겠슴다.장조림에 고추 진짜 죽이는데...
맛있게 보구 감다.강추!!

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/29 15:32:48

달이님 장조림은 해놓으면 여러끼 먹을수 있으니깐 많이 해놓구 잡수세요...
강추 고맙슴다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/02/28 16:08:04

우와 ~ 따님 좋갯다 ~ ㅎㅎㅎ

나뚜 조기 조 족발이랑 장조림 왕창 쫗아하는뎅 ~ ㅋㅎㅎ

오늘도 눈요기 잘하고 갑니당 ~ ^^

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/29 15:35:11

진달래님 요즘은 요리 별로 안하세요...
좋은솜씨 뒀다가 뭐하게요 족발이랑 장조림이랑 만들어서 맛있게 드세요...

야옹이1988 (♡.201.♡.122) - 2012/02/28 16:48:38

로그인두 아이하구 눈팅만 하구 가자햇는데 저 돼지발쪽이 너무 먹겹아서
온라인해슴다 요 퇴근 시간대무 자꾸 모이자 음식이 생각 난단마림다
근데 딸이 어디 잇슴다? 나두 거기가서 총알서비스 맛좀 보기쇼 ㅋㅋㅋ
왕 추천임다 !!!

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/29 15:37:50

야옹이님 어디에 계시는데요...울딸은 동관에 있답니다.
가까이에 계시면 나눠드셔두 돼요...ㅎㅎ
추천 고마워요~

가시꽃2 (♡.171.♡.141) - 2012/02/28 23:49:51

따님이 기숙사학교다니시나봐요?
조렇게 싸들고 가면 와늘 인기만점이겠슴다..
난 딸을 빨리 대학보내고..
방학되기전에 한번씩 보고싶다고..저렇게 음식들 바리바리 해들고
딸애 학교 놀러가고싶어요^^
요즘 다이어트한다고 소식했더니 속이 허해졌는지..
저 돼지발쪽이 유별나게 땡깁니다요^^ 추천 살며시하고.. ^^

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/29 15:47:58

아~울딸은 학교마치구 지금 직장 다녀요...
딸 크는걸 보면 넘 대견해요...엄마들이란 참...
어느새 이렇게 컸나,어쩜 이렇게 이뻐졌나 하면서 말이죠...
가시꽃님도 이해되시겠죠...ㅎㅎㅎ
소식하면 건강에는 좋은데 먹고싶은거 참자니 참 힘들죠...
저두 참구 음식습관 바꿔야겠어요...
추천 고마워요

착한소리 (♡.135.♡.183) - 2012/03/03 15:27:10

먹고싶어요^^추천하구 감다

폴더 (♡.69.♡.222) - 2012/03/10 16:16:36

먹음직 하네요.. 잘 감상하고 갑니다