요즘은 소식함다~

에루화 | 2012.02.29 15:20:31 댓글: 23 조회: 4497 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637730

고기  많이  먹으믄  건강에  안좋다니깐  요즘은  한보름째  소식함다.
근데  중간에   넘  먹고싶어서  돼지고기  수육보쌈을   한번  해먹었음다...
맨  풀채만  먹자니  맛이  없어서  어떡하면  맛있겠는지  신경  좀  씀다...

닭가슴살감자부침    
닭가슴살이  퍽퍽하구  맛없으니   양파랑같이   잘게  다져서   익힌감자  터치워넣고   찹쌀가루도
두어숟갈  넣고  부쳤는데  부드러운게  맛있어요

계란찜,   너무  뜨겁지않은  물을  계란의  삼배되게   부어서  잘풀어준담   랩을 씌워  찜통에 
8분쪄낸뒤  위에  참기름  살짝  치고  양념장  얹어서  먹으면  부드럽고  맛있음다.

쏸룽차이씬  푸른  야채들은  끼니마다  이렇게해서  먹슴다. 

호박전   사실  전  이게  별루임다.

단호박떡국   단호박을  기름에  볶다가  물두고  푹익혀서  가래떡  집어넣고  한소끔 끓인담  
설탕  안넣고   소금간맞춰 먹으면  고소한게  맛있슴다. 

비밈소면  양념하기  싫어서  병에넣어파는   짠지들을  넣구  비볐는데  간단하게  한끼  떼웠슴다.

혼자  있을때  밥하기  싫어서  땡땡이치구  배고파서  묵은밥에  짠지놓구  비벼서  김치찌개에다
먹었는데  생각보다  잘  먹었음다.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.jpg | 78.0KB / 0 Download
2.jpg | 69.4KB / 0 Download
3.jpg | 71.7KB / 0 Download
4.jpg | 51.8KB / 0 Download
5.jpg | 62.0KB / 0 Download
6.jpg | 70.2KB / 0 Download
8.jpg | 43.5KB / 0 Download
9.jpg | 56.9KB / 3 Download
착한여자 (♡.246.♡.226) - 2012/02/29 15:26:42

에로화님 조기 야채볶음 어떡게 햇나요?ㅋㅋ

전 왼지 항상 너무 익어서,,,ㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.138) - 2012/02/29 15:56:53

착한여자님 야채볶음은 먼저 기름에 마늘넣고 볶다가 향이 올라오면 야채 넣고
고루 뒤집어놓은담 액젓만 넣고 한번 뒤집으면됩니다.
굴소스 넣고해도 맛있는데 액젓넣으면 색상이 더 연해서 좋슴다.

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/02/29 16:28:15

계란찜이 하들하들한게 맛있겠음다.
계란:물 =1:3 비례..좋은 정보 얻구 가요..^^
저녁에 계란찜으로 메뉴 정햇어읍니다..ㅎㅎ
추천 추천

서은맘 (♡.199.♡.35) - 2012/02/29 18:21:15

에루화님 팬입다 .
그렇지 않아도 요즘은 또 무슨반찬을 했는지 궁금했습다.
단호박 떡국을 먹고싶습다.

에루화 (♡.30.♡.178) - 2012/03/01 10:39:13

어머,서은맘 팬이라니 이런영광 어딧슴까...
단호박떡국 맛있슴다.저 오늘아침에 또해먹었는데요...
나이들면 신장기능이 약해지는지 아침에 일어나면 부석부석해서
호박을 많이 해먹슴다...

두아들맘 (♡.162.♡.28) - 2012/02/29 20:51:43

나는 왜서 계란찜 비례를 잘 못맞추는지.. ㅠㅠ
3대1.... 함 더 시도해봐야겠네요...
음식솜씨 좋으시네요~~

에루화 (♡.30.♡.178) - 2012/03/01 10:43:29

두아들맘 계란찜할때 꼭 찬물로 하지말고 뜨거운물에 찬물약간 넣구 저어서 글구 랩을 씌워서 쪄야 부드럽슴다...

불타는신념 (♡.171.♡.103) - 2012/02/29 21:07:42

와...부럽네요
이틀째루 밥 한끼밖에 먹지 못햇는데..

에루화 (♡.30.♡.178) - 2012/03/01 10:45:48

어머,이틀째나...억지루라도 밥 꽁꽁 챙겨드세요...

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/03/01 09:00:11

소식이 그리 몸에 좋다는데 휴 우리집은 때마다 고기랍니다
다이어트 좀 해야 겟는데말입니다
저두 이번주부터 저 식단대루 해보겟습니다 ㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.178) - 2012/03/01 10:53:09

고기만 먹으면 나쁘다는거 요즘 실감했어요...울남편 맨날 고기먹고 술마시더니
요즘 통풍이 발작했네요...
젊어서는 건강을 장담했었는데 나쁜음식습관이 오래되니 병이 오네요...
음식습관 바꿔야겠는데 그게 쉽지 않아요.억지루라도 바꿔야겠어요...

미미엄마 (♡.192.♡.69) - 2012/03/01 10:20:43

점심때가 다가오는지라 에루화님 요리보니 배가 고동을 쳐요 ~
우에 부치개 후딱 먹었으람 ~아이고 배고파~~~
음식마다 영양만점이예요 ~
요렇게 눈이 즐거운 음식들 그냥 갈수 없죠 캬캬 ~
추천입니다~~~

에루화 (♡.30.♡.178) - 2012/03/01 10:59:08

미미엄마 아침 별로 안드셨나보군요...
요즘 고기안하니 단백질 보충 닭가슴살로 하는데 저렇게 하면 맛있슴다.
인젠 남편건강땜에 거지처럼 먹어야 되겠는데 고민임다. 뭘 먹을가구...
야채라두 맛있게 먹는방법 좀 생각해봐야겠어요...
추천 고마워요

에루화 (♡.30.♡.178) - 2012/03/01 11:01:57

설똥님 꼭 뜨거운물놓구 랩을씌워서 찌세요...

가시꽃2 (♡.171.♡.249) - 2012/03/01 13:38:58

단백한걸루 많이 들구 오셨네요~
묵은밥에 짠지 넣고 비빈게 제 스타일이네요..
달알찜도 너무 부드러워보이고..추천은 필수인거 아시죠? ㅎㅎ

잭클린 (♡.14.♡.11) - 2012/03/02 15:53:55

묵은밥에 짠지 ㅎㅎㅎ 몇해만인가 ㅎㅎㅎ
고기만 먹다가 이런거 보니 먹고 싶어서 어쩔수 없네요

국화꽃향기 (♡.72.♡.169) - 2012/03/02 16:03:19

요리들이 예술입니다..ㅎㅎㅎ
잘보그 갑니다..계란찜 먹고 싶어요 ..긜구 야채볶음 넘 맛잇어 보여요.
여기 좀 배달 시켜도 될가요?

화영 (♡.90.♡.116) - 2012/03/02 17:50:00

닭가슴살 감자전 아기들 먹거리로도 넘 훌륭할거 같아요,,
한수 배우구 감다,,
닭알찜 저렇게 함다?
난 전번에 한다는게 닭알국 돼버렸슴다,,
닭알이랑 육수랑 따로놉데다,,,ㅜㅜ

엔타메 (♡.14.♡.27) - 2012/03/03 16:52:10

아야...저 비빔밥 너무 먹음직 스럽슴다.

하루종일 너무 줏어먹어서 저녁에느 밥 생각도 없네요.ㅋㅋ

May양양 (♡.72.♡.100) - 2012/03/05 17:14:29

어우 요리들이 다 넘 먹음직 함다.

어느것부터 먹어야 할지 모르겠슴다 추천추천~

나경맘 (♡.180.♡.110) - 2012/03/06 10:32:31

에루화님 요리실력도 여전하시군요.. ㅎ ㅎ
제가 요새 전을 부치는데 재미 들여갖구 심심하면 전을 부침다..
닭가슴살 감자 양파랑 넣고 저도 해바야겠슴당.. ㅋ ㅋ
추천임다

시세이도 (♡.26.♡.1) - 2012/03/23 22:03:48

님 오래동안 않보이시네요,, 어디 건강이 다치신건 아니신지,늘 건강하시고 가족에 행복을 축원합니다.

미치지므 (♡.245.♡.143) - 2012/03/24 18:04:44

먹음직하네요,.,
침 흘리고 갑니다.ㅜㅜ