신랑 생일상&케익

어여쁜엄마 | 2012.03.18 20:16:56 댓글: 25 조회: 3231 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637978

안녕하세요^^아주아주 예전에 자작요리방 들러보고
어쩌다 이렇게 또 들러봄다
오늘 신랑 생일이여서 아침상 차려봤슴다
엔타메님 레시피 보구 케익도 만들었는데
게란 5개 가지고 한것이 거품이 적어 그런지 ㅜㅜ
저 모양임다.애들 간식으로는 딱일것 같슴다...
우유로 크림 만드려니 너무 힘들어서 포기했슴다
여기 계신 고수분들과는 비하지도 못하지만 그나마
정성껏 차린거라 사진 올리고 감다^^
다들 좋은 저녁 되쇼

사진 설명은 굳이 하지 않아도 다들 아실검다
다들 눈요기들 하고 좋은 꿈 꾸쇼~~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SAM_2107-vert.jpg | 127.3KB / 0 Download
SAM_2111-vert.jpg | 245.6KB / 0 Download
야화80 (♡.36.♡.111) - 2012/03/18 21:11:27

준이 엄마가 요리방에두 다님다?
난 준이엄마가 만든 쏘파가 참 인상적입다^^
저 우에 새우 좀 주겠읍가?

아이야 (♡.81.♡.66) - 2012/03/18 22:00:16

어여쁜새기 왓구나; ㅎㅎㅎ
남편생일상은 아주 최고로 잘 만들었구나; ㅎㅎ
애기도 잘지내고 있찌? 흐흐;;; 강추 누르고 간다으 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/19 08:38:13

준이맘 남편생일 정성것 차리셨네요..ㅋㅋ
케익 흰자위가 잘 안 풀어진듯 합니다.
그래도 맛있어 보임다.ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/19 08:39:06

정성이 대단하시네여 ..
님 남편 생일상 구경잘하고가요 ~~^^

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:02:16

야화님
올만임다 그러게말임다 어쩌다
일년에 한번은 다니는것 같슴다
쏘파 울아들 너무나도 잘 앉고 뛰고해서
망가질가함다 ㅋㅋㅋ 새우 들구가쇼

아이야
올만임다 ㅋㅋ 언니는 잘지냄까
추천 세세

엔타메님.
하하하 정성껏한게 이렇슴다 ㅋㅋ
ㅜㅜ 젇가락으로 거품 내려니 너무 힘듭데다
맛은 그럭저럭 먹을만합데다

보고싶어님
감사함다 ㅋㅋ 정성만큼은 울남편두
감사해야할거 같슴다

0잔디0 (♡.237.♡.195) - 2012/03/19 09:23:36

아이고 ...지극하셔라 ....

ㅋㅋㅋ

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:02:34

ㅋㅋㅋ제가 봐도 지득해 보임다

가시꽃2 (♡.171.♡.208) - 2012/03/19 09:56:06

여러가지 많이 차리셨네요~
케익은 흰자위거품이 안나와서 그런것 같슴다~
애보면서 이정도 차리기도 쉽지 않은데..
추천^^

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:03:02

그러게말임다
젇가락으로 거품내려니 어찌 힘든지 ㅜㅜ
그지 않아도 애때문에 뚜껑 열리느줄 알앗슴다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/03/19 09:58:05

성의 가득한 남편생일상을 차리셨네요..
남편 감동 먹었겠슴다..
어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:03:22

추천 감사함다 ㅋㅋ
그재두 조아합데다 ㅋㅋ

똔돼지 (♡.99.♡.228) - 2012/03/19 10:12:17

애보는것두 힘들텐데...이렇게 정성스럽게 생일상두 차려줌까..ㅠㅠ
난 이거에 비함 완전 꽝인 마누라인거 같슴다..따라배워야겠슴다..
추천 날림다..

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:03:43

ㅜㅜ 정말 힘듭데다
애는 애대로 매달리고 칭칭대고
겨우 차렛슴다.추천 감사함다

2012년이면 (♡.246.♡.80) - 2012/03/19 10:33:35

ㅋㅋ 저 맨위에 퐁퐁 넣은 물 같슴다 . 5개 계란 충분히 많습니다.
거품 내려면 한참 더 저어야 합니다 .생일상 푸짐합니다 ㅋㅋ

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:04:14

저두 젇가락으로 젓다보니 퐁퐁같습데다
5개나 햇는데 케익은 영 작아보임다 ㅜㅜ

들꽃향기 (♡.225.♡.247) - 2012/03/19 15:10:58

음식은 하다 보면 늘게 되여 있는것 같아요..
무엇 보다 전 돼지고기 쟝한건지 저게 머지?
간장에 만든 요리가 젤로 땅기네요 캬캬

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:04:44

저위에거 전부 처음 하는 음식임다 ㅎㅎ
마지막거 갈비찜인데 ㅜㅜ 너무 졸여서
저렇게 댓슴다

새댁 (♡.16.♡.41) - 2012/03/19 21:23:15

요리솜씨두 정마 짱이구 아드님이 더 짱짱 ,부럽슴다 ,ㅋㅋ ㅊㅊ

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:05:03

난 새댁아지매만큼 음식솜씨 댓음 좋겟슴다

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/20 07:32:54

정성스레차린 행복한 가정 냄새가 팍팍나는 밥상이시네요...
추천날리고 갑니다...

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:05:27

감사합니다^^ 생일때나 해주지
평시에는 채소 두가지 냉채 한가지뿐임다

팅이 (♡.69.♡.49) - 2012/03/20 11:42:00

어이구 요 온천디... 신랑 기분짱이였겠다 .준이는 잘 크고있지? ㅎㅎ

추천 왕창 누르구 간다.

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:06:03

에 잘큼다 오누이두 잘크지에
ㅋㅋ 추천 감사함다 언제 언니만큼 되겟는지 음식솜씨말임다

노을너울 (♡.38.♡.225) - 2012/03/22 16:25:51

정성이 보이는 밥상임다. 새우 먹고싶네요.
나도 올해 우리 신랑 생일에는 내가 손수 한상 차려줘야지 .ㅎㅎ
그래도 저 케익 저만함 잘 나왓잼다?
내 이제 내 한 케익 올리겟슴다.난 완전 머 ..
추천하고 감다.

어여쁜엄마 (♡.245.♡.242) - 2012/03/25 21:07:17

그재두 새우 젤 먼저 없어젯슴다 ㅋㅋ
케익 그나마 먹을만합데다 ㅋㅋ
노을님 케익 보구 많이 위안 받앗슴다