요즘엔 그래두 맥주죠^^

부담시러 | 2012.05.23 11:08:09 댓글: 38 조회: 3841 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639307

나르 안  잊어머것지예~~~~ㅋㅋ

무더운 날씨에 이안주에

시원한 맥주나 한잔씩 하구 가세용^^...

이동생이 한턱 쏘겟슴다..ㅋㅋ

맛잇게 잡숫구 재밋게 놀다들가슈~~~^^

하링

1---하이링꾸

2---뉴티질무침

3---쭈얼뚸

4---명태껍질순대

5---쑹화딴화썽

6---채깨비 볶음

7---쯔란 쐬꽌

8---마른낙지볶음

9---마라뚜포..끝..^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1337741857531256_file.jpg | 209.1KB / 15 Download
1337741579787078_file.jpg | 201.7KB / 28 Download
신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/23 11:59:55

아이잊어버렸슴다 ㅋㅋ
진수성찬임다 쩝쩝...
맥주도 땡기기는 땡기는데....
참...여름이라 맥주참는 일이 더 힘듬다...

가시꽃2 (♡.67.♡.52) - 2012/05/23 12:11:12

우마나 이게 다 무엇이람까?
다 내 좋아하는것들루 갖구왔네요~
그런데 사진이 좀 작아서 목을 빼들고 모니터 들여다보다가 하마트면 안에 들어갈뻔했슴다 ㅎㅎ
난 맥주는 못먹지만..이런 안주는 참 잘 먹어주는데...ㅎㅎㅎ
알뜰하게 머머 들어가는샷까지 척~! 찍어주는 센스~
요즘 새기들은 하나같이 요리 온촌하담까..ㅎㅎ
담엔 사진 좀 더 크게 부탁해도 되겠습니까? 호호호
부담시러님 요리에.. 추천은 필수요^^

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/23 12:16:27

너무 맛잇어 보임다.마지막 두번째게 깐밴유위아임까..먹구싶어 죽겟슴다..ㅎㅎ저런 안주에다 소주나 맥주 딱 하믄....군침만 절절 ..추천함다..

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/23 12:28:50

부담스러님 요렇게 시원시원하게 생기셨네요
사진까지 보게되서 영광입니다요 ㅋㅋ
이쁘심..이쁘심 ...
사진으로 봐서는 몸매도 쥑이실것같다는 예감이..스멀스멀....

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/05/23 12:38:07

내사진 본건 신이랑달이 님이 일빠시네요..ㅋㅋ
올릴까말까 망설이다가 담엔 음식들 올리면 상상이라두 해라공..올려봣슴다..
..에이.내 젤 자신없는게 몸매임다..진짜임다..사람이 완벽한 사람없잼다..ㅋㅋ
신이랑달이님 하구두 많이 친해지구싶은데..ㅋㅋ
제가 이제 한국가면 왓다고 소식 날릴께요^^흐흐

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/05/23 12:30:44

신이랑달이님..>..내 언니네르 맥주쏜다 해놓구 실은 나두 맥주안마임다.ㅋㅋ
다른색상 술으 마임다..호호호..
근데 진짜 더울땐 삥전한 맥주 한잔씩은 진짜 떙긴다는 사실..ㅋㅋ

가시꽃님....>어째 이재왓슴다..내 기다렷재..ㅋㅋ
내이재 언니댓글보구 오낼 연구햇슴다..
담엔 어떻게 올릴지를..연구는 해낫으니까..담에 요리편 기대하세용^^..흐흐..

ent333님....> 깐밴유위 맞슴다..
저건 그날 다른집에가서 내한건데..내자랑이 아니공..저날꺼 진짜 맛잇게 댓슴다..ㅋㅋ
색상두 이쁘게 나왓고..맥주 떙기는 날에 한번 해서 잡솨보쇼..^^

가시꽃2 (♡.67.♡.52) - 2012/05/23 14:07:57

우마나 울 부담시러동생이 인물사진을 올렸댔슴까?
내 이재 다른거하고 오느라고 나는 못봤슴다 엉엉
다시 올려주쇼~! ㅎㅎ

쎄뇨리따 (♡.169.♡.186) - 2012/05/23 14:41:33

아~내 조아하는 하이링꾸!!!
어디서 샀슴가? 참고로 난 상해임다... 식당가서 땐해 먹어두 성에 차지 않아서 혼자 해먹을라 햇더니 어디서 파는지 눈이 새카매 찾아두 안보입디다...
아재 솜씨 장난 아임다~추천 꾹!

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/05/23 14:45:50

쎄뇨리따..님>.난여기 연변이라서..
보통 전문 해산물 파는데가면 잇지않을가요..
혹은 머 위왈 이나 파는데 그런데가면 잇을거같은데..
그런데 가서 물어보쇼 그사람들이 알려줄수두 잇슴다..
자기네 안팔아두..흐흐..추천 땡큐!!

쎄뇨리따 (♡.169.♡.186) - 2012/05/23 14:47:09

에...시간 나므 해산물시장 한번 헤집어바야갯슴다...답변 감사함다~

가시꽃2 (♡.67.♡.52) - 2012/05/23 14:50:24

우야, 히히 내 이재 봤슴다, 소리 찡인해놔서 못들었단말임다,호호호
머리 찰랑찰랑, 얼굴도 이쁨다, 코영 잘 생겼슴다, 나그내복이 있게 생긴 코임다호호호
얼굴도 갸름하니 체격두 영 좋아보이는데..
이렇게 이쁘니 요리도 잘하는구나~ ^^
남편도 복이 터지고..부담시러님도 남편복이 있게 생겼슴다 ^^

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/05/23 15:03:21

일단...칭찬..넙죽 받겟슴다..ㅋㅋ..
참고로 여자로서 시집잘가야 할텐데..
코는 친가쪽 코를 닮아서..여자치고 좀 크긴함다.^^
가시꽃님이랑..알콩달콩사는 모습들 보면..진심으로 부럽단 말임다..
요즘 귀하디귀한 딸까지..게다가 미술솜씨두 그렇게 뛰여난딸을...ㅋㅋ..
내이렇게 모이자에 박혀잇다가.모이자에 결혼과정까지 다 올리는거 아님다..호호

혜은양 (♡.40.♡.157) - 2012/05/23 16:57:01

요런안주에다 쌩맥한잔하므 완전 좋겟는데..
오늘저녁에 쌩맥마시러나갈까?
여러가지 조목조목 많이두 햇슴다..^^

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/05/23 17:30:31

혜은양...님>오셧군요..^^

썡맥주 한잔 좋죠..ㅋㅋ 난어제 과음햇더니..오늘은 별 생각없네요..

혜은양님..오늘 저녁에 한잔 시원하게 들이키쇼..ㅋㅋ

혜은양 (♡.40.♡.157) - 2012/05/24 00:12:34

ㅎㅎ내 짐 이시간에 뱃살생각아이하구 맥주들이키구잇슴다...
마시면서 님생각나서 들렷다는겜다....
저 안주들 다 잇엇음하는 욕심....
짝태다 마른오징어 뜯구잇심다...ㅋㅋㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/24 17:41:30

혜은양님.....>우야..내 왜 이댓글 이재야 봣지?

나르 부를게지 그럼다..이시간때면 나두 속이 풀려서 또 술이 땡길수잇는데..ㅋㅋ..

내 생각나서 들러줘서 고맙슴다..ㅠ.ㅠ. 어떻게 마음을 표현햇음 좋을지..몰겟네요..^^

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/23 20:33:04

어쨰서 저짝 위에사진은 댓글금지만들어났슴가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한내한내 넘 맛있게 생겠슴다 ,,,,,,배합두 잘하구

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/05/23 21:21:38

새댁님.....>

오늘 이렇게 처음 대화하는거 같슴다..ㅋㅋ 반갑네요^^ 칭찬 떙큐임다..!

가시꽃2 (♡.67.♡.52) - 2012/05/23 20:54:57

저 위에꺼 이재 보고 왔슴다, 댓글금지돼서 풀도 못심고..ㅎㅎ
위에 사진보니 마른오징어 볶음이랑,,소채깨비랑 와늘 더 먹음직해보이던데..ㅋㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/05/23 21:23:44

가시꽃님....>

어째 말으 이렇게 잼잇게 함다..ㅋㅋ 내이글 읽구 이재 혼자 배터지게 웃엇슴다..^^..

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2012/05/23 21:20:10

저기 가운데 차지딴 넘 이쁘게 나왔네요
나도 며칠전에 만들었는데 멀쑥하게 나와서리
애가 먹으면서 이게 차지딴 맞냐고 하드라구요 ㅎㅎ
매운음식 좋아하시나봐요

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/05/23 21:27:08

나비부인....님>

안녕하세요^^쪽지 고마웟슴다..세심하게 갈켜두 주구..

내 그냥 나비부인님이 해준 아이콘을 지금 사용하구잇슴다..내 잘햇지..ㅋㅋ

성의를 생각하면 지금두 감동스럽슴다..^^.이쁘게 봐줘서 고맙슴다^^

맥주안주라서..다맵게햇슴다..신경질날정도로 매웟슴다..ㅋㅋ여기선 매운맛을 보여줄순없지만

piaobo (♡.217.♡.60) - 2012/05/24 10:40:13

음식 전부가 깔끔하구 맛있어 보입니다.....시집 안 간 새기 음식솜씨 좋으시네요~~~~~
추천이요~~~`

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/24 17:28:18

piaobo.....님> 안녕하세용^^

흐흐..사진이 좀 작게 나와서 보기 애매하시죵?.ㅠ.ㅠ.

추천 감사함니다^^꾸벅~~~!

태양의꽃 (♡.6.♡.231) - 2012/05/24 10:41:15

추천을 안 드릴수가 없군요

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/24 17:29:24

태양의꽃님........>당신은

태양처럼 빛남니다..추천 떙큐요!!!

늘밝게살자 (♡.169.♡.35) - 2012/05/24 16:43:21

명태껍질순대는 어떻게 했슴까?난 여기서 식당에서 먹어본적은 있는데 어떻게 하는지 모름다

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/24 17:34:19

늘밝게살자님.....>제 닉네임 등록글 검색해보면..아래로 두번째 음식에

고추순대 한 레시피잇슴다..껍질속밥은요 그 고추순대 안에 넣는 밥레시피대로 하면 되구요

명태껍질은 시장에서 한근에 5원씩 파는거잇슴다..전문 명태껍질순대하는 껍질따로 팜니다

참고로 여긴 연변이구요^^..다음 그밥을 명태껍질에 싸서..찜통에 찌면 됨니다^^

모루겟으면 저한테 쪽지보내주세요..상세히 갈켜줄게요^^

GeamGun (♡.13.♡.9) - 2012/05/24 17:07:14

아이....요리잘하는여자랑 결혼해야되죠??

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/24 17:36:21

GeamGun님....>

음식할줄아는 여자랑 결혼하면 참고로 떄마다 굶기진 않을검다..^^흐흐

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/24 21:36:25

저 [댄차이]하겠슴다 쭈얼둬 ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/24 21:55:42

신능혜님......>말 참 예술잇게 함니다..ㅋㅋ

손님..저쭈얼뚸 마라월인데..됨니까??? 호호호

jyj1018 (♡.163.♡.38) - 2012/05/25 21:21:58

쐬꽌 어디서 샀음까?/ 우리실랑두 쯔란쒸관좋아하는데 먹고싶을때마다 식당가서 먹엇음다. 파는거 알면 직접집에서두 해먹일려구요,, 부탁합니다,,,

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/25 22:33:40

jyj1018님....>은 어디세요? 전여기 연변이라서..저는 룡정인데..

만약에 연길이라면 그 쇠고기 돼지고기 파는데 잇구 한쪽켠은 전문 해산물파는데 잇잼다..

거기르 찬찬히 보면 전문 내장을 그니까 머 쇠발쪽이랑 채깨비랑 쐬꽌이랑 요런것들만 전문 파

는데..잇슴다..거기가서 사면 되는데..한근데..18원16원정도 할검다^^

봄딸기 (♡.207.♡.83) - 2012/05/25 21:23:38

나두 (댄차이)할래요~깐뺀오징어~ㅎㅎㅎ
다음 마지막으로 두부위에 채 하나 더 추가요~ㅎㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/25 22:36:29

봄딸기님....>제요리 두곳다 들려줘서 감사함다^^..

자.주문받겟슴니다~깐뺀유위랑 쇠채깨비볶음 요두가지 맞지예~~~ㅋㅋ

좀만 기다려주세용^^언능 갖다받힐께용...흐흐

호빠 (♡.161.♡.146) - 2012/05/27 14:15:03

ㅠㅠㅠ 실제로 저요리 먹어보고 싶어요 ㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/27 14:49:08

호빠님........>맥주한잔 들고와서..드세요^^