어제 먹은것들~

울집보무리 | 2012.05.24 13:19:08 댓글: 32 조회: 2978 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639321

날씨도 덥고해서...

쌈싸서 먹엇슴다~

떠우빨쨩>에다가...

내그저 밥한공기르 꽁꽁 다 먹엇짐~

먹고 빼잔겜다~여름인데..살은 빼야되는데ㅜㅜ

된장고추찜~

쪽파무침~

참치김치찌개~

호박전~

호박전은 첨으로 만들어 본건데....왜 요모냥 요꼴루 됏는지ㅎㅎㅎ

그나저나....나두 이쁜 옷입구 싶슴더~벌거숭이대서 쑥스럽단께요ㅠㅠ

누가 이뿌게 만들어 줄 사람 없는감?손 번쩍 들어보시라유~^^

자주 올린다고 뭐라고 마구마구 돌멩이 뿌리기 없기..........

첨부파일 다운로드 ( 5 )
dsc_0008_旋转_副本.jpg | 178.7KB / 0 Download
dsc_0022_旋转_副本.jpg | 191.1KB / 0 Download
쪽파무침_副本.jpg | 200.2KB / 0 Download
참치김치찌개_副本.jpg | 206.1KB / 0 Download
호박전_副本.jpg | 185.0KB / 0 Download
tianshi668 (♡.63.♡.31) - 2012/05/24 13:41:00

고추찜하고 쪽파무침 어떻게 하나요?
넘 맛잇게 생겻어요 고추찜하고 쪽파무침 울 신랑이 좋아하는건데
하는 방법 알려주세요 부탁드립니다 추천 ~

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 13:51:13

tianshi668님~일빠로 추천 고맙슴다~^^

답례로 레시피 상세히 적어서 올리리라~ㅋㅋ

고추찜 만드는 법:

고추는 씻을때 꼭지를 제거해서 물기가 있을때 부침가루나 밀가루 살짝 뿌려서 쪗슴다~

고추씨 씹히는 느낌으 싫어해서 꼭지 제거할때 고추씨도 제거해 버렷고.....

양념:다진파,다진마늘,된장,물엿좀만,간장,참기름좀만,깨,물좀만

찐고추에 양념 넣고 버무려 줫슴다~

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 13:54:04

tianshi668~

쪽파무침은........

고추가루,고추장,다진마늘,다진파,채썬양파,간장,사과식초,설탕,물엿,깨넣고 조물조물 무침다~

물이 생기고 하면 맛이 없길래,,,먹을만큼만 조금만 무쳐서 제때제때 먹는게 맛잇습데다~

가시꽃2 (♡.94.♡.22) - 2012/05/24 14:06:14

저도 쌈이라면 오금을 못쓰는데..
쌈싸먹으면 밥한공기 언제 없어지는지 뚝딱하짐요^^
저 양배추 절인겁니까? 풋배추데친것도 쌈싸면 배배하니 엄청 맛있는데..

그러고 저 옷만들줄 몰라서... 저기 서로돕기방에가서 한번더 소리쳐보쇼~!
옷 좀 만들어달라고..ㅎㅎ
조만간 이쁜 옷 입은 모습을 기대하면서..추천 ^^

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 14:15:22

양배추는 걍 쪗슴더~절인게 아이구...ㅎㅎ
풋배추는 쌈싸먹으니 진짜 맛잇습데다~양배추는 절반이상 남고....

이쁜옷 만들어 달라고 서로돕기방에 어제 소리쳣더만....휴~
아직 만들어준 사람이 없슴다~^^;;;

젤첨 가시꽃님 요리보고,모이자 가입햇는데....난너뿐이야>에서...울집보무리로 다시 신청햇슴더~
사진올리는것도 님한테 배웟고....ㅋㅋ 배울것도 참 많습데다~^^

암튼 추천 고맙슴더~

가시꽃2 (♡.94.♡.22) - 2012/05/24 15:07:26

난 너뿐이야님이세요?
전 눈치무뎌서 못 알아봤잖아요..ㅎㅎ
암튼 조만간 새옷 입은 모습 기대할게요~
저도 여기 모이자 미미엄마님 알려준걸 그대로 전수한것뿐임다^^
서로 배우면서 요리도 공유하면서 우리 또 봐요 ^^

늘밝게살자 (♡.169.♡.35) - 2012/05/24 16:10:43

우우 쌤 쌤이 영 먹고싶슴다~~~앙~~~~~

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 16:13:16

저녁에 퍼뜩 해서 드쇼~간단하고 맛잇고.....^^

GeamGun (♡.13.♡.9) - 2012/05/24 17:06:30

고추...할머니해준거 생각나네요..

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 22:28:09

막 할머니 생각 남까?ㅎㅎ
어쩌다 만들어 봣슴더~신랑이 좋아합데다~^^

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/24 17:50:43

쌈종류가 많아서..고기 없어두 완전 맛잇엇겟슴다.

나두 요즘에 쌈한번 해먹어야징~~!

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 22:31:30

고기 없이두 진짜 맛잇습데다~

어제 곰방 먹엇는데도 또 먹구 싶슴다~^^

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/24 20:39:38

된장고추찜,쪽파무침 너무 먹음직해요 ..양배추삼도 맛잇겟어요

울집보무리 (♡.65.♡.145) - 2012/05/24 22:32:32

양배추쌈보다 저 풋배추 쌈이 더 맛잇습데다~

양배추쌈은 절반 남앗슴더~담엔 패스해야지~

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/25 07:25:40

다 맛잇어 보임다..특히 된장고추찜..ㅎㅎㅎ 군침흘리다 감다..추천

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 11:30:18

다맛잇어 보임까?캬캬~

추천 고맙슴더~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/25 08:30:05

된장고추찜 강추입니다 ...

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 11:30:58

된장고추찜 인기 좋슴다에~ㅎㅎ

다들 좋아하시는게....^^

봄딸기 (♡.207.♡.83) - 2012/05/25 21:30:31

저는 쌈먹으면 속도 편하고 밥두공기 후딱해요~ㅎㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 21:33:25

다들 쌈 좋아하시나 봄다에~^^

쌈싸먹으면 밥 더 먹게 됩데다~ㅎㅎ

태양의꽃 (♡.6.♡.232) - 2012/05/25 22:07:20

된장고추도 맛있어 보이고
쪽파무침도 추천합니다

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 22:10:16

된장고추찜 은근 인기 있슴다에~^^
추천 감사함다~

들꽃향기 (♡.226.♡.161) - 2012/05/26 15:38:30

어우 저 된장에 짼쬬 너무 군침 돕니다...
저기다 밥 두 공기도 먹을 자신 있네요...

울집보무리 (♡.80.♡.35) - 2012/05/26 20:00:03

오랫만에 먹음 진짜 맛잇슴다~^^

tinna (♡.226.♡.67) - 2012/05/27 19:15:14

나도 저렇게 해 먹어봐야 겠다 참 맛있어 보여용

울집보무리 (♡.82.♡.87) - 2012/05/27 21:26:25

ㅋㅋ 맛잇게 해서 드쇼~^^

헬로야옹 (♡.144.♡.167) - 2012/05/28 16:14:05

쌈을 보니깐 고향맛이 팍팍 풍김다 ~~~ ㅎㅎ

추천 빵빵하구 감다~~^^

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 13:07:13

어쩌다가 먹으니깐 정말 맛이 좋습데다~^^

추천 감사함다~

소금한트럭 (♡.226.♡.127) - 2012/05/29 00:44:11

고추찜이랑 파김치 쫌 얻어오구싶네요 ㅎㅎㅎ
요새는 밥맛이 뚝떨어져서 반찬고민 더 하는데,
많은 도움 되였습니다
추천요

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 13:08:12

도움 된다니깐 내또 기분이 쨰짐다~호호~

가까이 있으면 막 퍼주고 싶은게~ㅋㅋ

추천 고맙슴다~

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 22:36:05

된장고추찜보면 우리 외할머니 생각이 나요
늘 소박하고 채소와 된장을 위주로 한 밥상만 좋아하셨거든요 ..

한점만 먹구 싶어요 된장고추찜을 ^^

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 22:56:18

된장고추찜 진짜 오랫만에 만들어본건데...

다들 할마니생각에 고향생각난다네요~^^

나비부인님 요리솜씨 부러워요~