저녁에 먹은거~

울집보무리 | 2012.05.25 20:17:14 댓글: 42 조회: 3535 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639346

신랑은 회식이라지...혼자 라면 먹기는 싫지...ㅜㅜ

해서 주먹밥 척 해먹엇슴다~

공원놀이 할때 딱일것 같슴다~

전에 해먹은 김밥이랑, 야채 샐러드랑 같이 올리짐~

야채 샐러드는 집에서 만들어 먹으니깐 진짜 좋습데다~재료들이 신선한게^^
참치김밥~

黄瓜拌芹菜叶~

주먹밥에 들간 재료들~
고추장참치주먹밥~

자기절로 만들어 먹으니까 속으 많이 넣엇더니 맛좋슴다~^^

혜은양>님 덕분에 이쁜옷 착 입구 왓슴다~

하나도 아니고, 세개나 만들어 줫다 아임까?ㅎㅎ

바꿔가면서 잘 입겟슴다~넘 맘에 듬다~^^

핑크 완전 좋아하는데....^^

벗꽃이뻐님,lani520님 부탁하신 고추장참치 주먹밥 레시피 올림다~

@고추장참치주먹밥 레시피~

재료:밥2공기 참치캔1개,김치한줌정도,양파반개,파란고추

1>참치캔은 체에 받쳐 기름기를 빼줍니다~
양파와 파란고추는 잘게 다져줍니다~김치는 송송 썰어 물기를 손으로 짜줍니다~

2>팬에 기름 좀만 두르고, 양파,고추,김치를 중불에서 살짝 볶다가 참치,고추장두술,물엿좀만,물3술넣고 잘 섞어준후 보기에도 수분기가 없을때까지 볶아줍니다~

3>밥2공기에 참기름,소금,깨를 넣고 양념을 해준후...
밥을 조금 떼서 밥속에 볶은 속재료를 넣은후 동글동글 모양을 잡아주면 완성임다~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC_0014_副本.jpg | 192.3KB / 3 Download
김밥_副本.jpg | 174.1KB / 0 Download
DSC_0012_副本.jpg | 219.7KB / 0 Download
DSC_0006_副本.jpg | 192.6KB / 0 Download
DSC_0013_副本.jpg | 186.9KB / 0 Download
DSC_0020_副本.jpg | 161.8KB / 0 Download
봄딸기 (♡.207.♡.83) - 2012/05/25 21:14:57

김밥 곱게 쌌네요~~ㅎㅎㅎ
저기 야채에 완두 생거인가요? 그대로 드시면 비린내 안나요?

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 21:23:57

김밥 하나는 또 자신 있어가지고...곱게 쌋슴까?호호

야채샐러드에 완두는 생거아니고 끓는물에 데친겜다~^^

태양의꽃 (♡.6.♡.232) - 2012/05/25 22:03:07

오이냉채에 추천~추천을 드립니다

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 22:10:55

태양의꽃님~

추천 감사함다~^^

푸른하늘17 (♡.137.♡.102) - 2012/05/25 22:21:40

접시들도 이쁘고 접시에 담긴 음식들도 맛갈스러워 보이네요 .군침을 흘리고 갑니다.

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 22:23:52

이쯤 되면 자지 않으면 배고플 시간이짐에~^^ㅋㅋ

추천 고맙슴다~

가시꽃2 (♡.38.♡.33) - 2012/05/25 22:24:04

빛갈이 죽임다~! 부럽슴다~!
야채샐러드랑 오이김치 먹구싶어요, 마지막에 참치 주먹밥도 먹음직함다^^
추천~!

울집보무리 (♡.65.♡.253) - 2012/05/25 22:35:21

야채샐러드는 먹어본 사람마다 다 맛잇답데다~ㅎㅎ 소스가 맛잇짐~丘比千岛酱

참치 주먹밥은 첨 만든건데 맛이 좋앗슴다~

추천 고맙슴더~^^

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/05/25 22:44:18

친차이 예.남들은 다버리는데..저게 실은 진짜 맛잇는건데..

난 항상 맨 친차이 예만 무쳣댓는데..이렇게 오이하구두 묻혀머억을수 잇구나~~

참치주머억 밥 저렇게 칼질해놓으니까..또 색다름다..^^추천 꾹~!!

울집보무리 (♡.65.♡.30) - 2012/05/26 11:27:49

에~친차이예> 버리지 않고 저렇게 무쳐놓으면...
진짜 맛이 좋슴다~향도 좋고...

주먹밥은 첨 한건데 맛이 좋습데다~^^추천 감사함다~ㅋㅋ

아들맘 (♡.201.♡.85) - 2012/05/25 22:59:43

주먹밥 안에 참치김치 다 내좋아하는 재료만 들어갓음다.
군침 질질흘리면서 추천하고감다.

울집보무리 (♡.65.♡.30) - 2012/05/26 11:28:47

만들어서 드쇼~밖에서 파는것보다 혼자서 해먹으니깐 더 맛좋습데다~

추천 땡큐~^^

부자되자e (♡.211.♡.50) - 2012/05/26 07:24:38

김밥솜씨는 죽여주네;요~
안먹어봐도 맛이 있을것 같아요~ㅎㅎㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.30) - 2012/05/26 11:30:11

호호 김밥 하나는 내또 자신있단 말임다~^^

까블이 (♡.37.♡.161) - 2012/05/26 10:45:09

딱 배고플때 들어와서 눈요기해서 그런지 못참겠네요 ㅎㅎㅎ
왔던김에 저 주먹밥을 하나 덥석 완샤하고 갑니다요.ㅋㅋㅋ
완샤대신 추천 드릴게요...ㅋㅋ

울집보무리 (♡.65.♡.30) - 2012/05/26 11:31:20

몽땅 따보해 가도 됨다~^^

추천 감사함다~^^

벗꽃이뻐 (♡.4.♡.222) - 2012/05/26 13:53:08

고추장참치주먹밥 어떻게 만드심까?
레시피 부탁해도 될까요?
추천 먼저!

울집보무리 (♡.80.♡.35) - 2012/05/26 19:46:03

만들기 쉽슴다~레시피르 사진 올린밑에다 적을게에~^^

추천 감사함다~

Lani520 (♡.189.♡.77) - 2012/05/26 14:53:53

나두 참치주먹밥 레시피 궁금함다 ㅠㅠ

울집보무리 (♡.80.♡.35) - 2012/05/26 19:46:21

레시피르 적어서 올릴게에~^^

들꽃향기 (♡.226.♡.161) - 2012/05/26 15:35:10

김밥도 참 예쁘게 말았네요.
둬개 주어 먹고 갑니다 ㅋㅋㅋ

울집보무리 (♡.80.♡.35) - 2012/05/26 19:45:02

다들 예쁘게 말앗다고 하니깐 참 기분이 좋슴다~^^

혜은양 (♡.40.♡.157) - 2012/05/26 16:26:21

주먹밥이 동글동글 맛잇겟슴다..

샐러드하그 김밥은 저번에 눈요기해서

주먹밥 하나 집어갑니다..ㅋㅋ

울집보무리 (♡.80.♡.35) - 2012/05/26 19:44:35

혜은양님이 들러주셧구나~^^

님이라면야~몽땅 드리고 싶슴다~ㅎㅎ

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.97) - 2012/05/27 14:33:06

울집보무리님, 땡큐임다!
쪽지까지 보내주셔서 넘 감사하구요.
가르치신대로 열심히 함 만들어보겠슴다.
또 하나 배웠다. 하하~

울집보무리 (♡.82.♡.87) - 2012/05/27 21:06:38

꼭 단번에 성공하시길 바람다~^^

맛잇게 해서 드쇼~~

해님꽃 (♡.245.♡.202) - 2012/05/27 20:58:36

우와 맛있는 요리 많슴다
샐러드랑 주먹밥 너무 맛있어보임다
요즘 다이어트하는 나한테 딱이네요
늦은밤인데도 하나 살짝 주워먹겟슴다

울집보무리 (♡.82.♡.87) - 2012/05/27 21:08:20

샐러드랑 하기 영 쉽슴다~소스만 있으면...

다이어트도 성공하쇼에~호호~나누 말만 햇지무..뺀다뺀다 하는게....^^

Lani520 (♡.241.♡.62) - 2012/05/28 15:13:40

쪽지까지 써서 알려줘서 감사함다 저두 나중에 하게되면 레시피 보그 따라해야겟슴다 ㅋㅋ

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 10:55:24

에~맛잇게 해서 드쇼^^

헬로야옹 (♡.144.♡.167) - 2012/05/28 16:10:01

와우~~~

솜씨 대박임다~~ 짱짱~~~!!!!

량채 아이 먹은지두 꽤 오래되서 그런지 저는 黄瓜拌芹菜叶 영 먹음직해보임다`~ ㅎㅎ

추천 날리고 감다~~~

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 10:56:55

솜씨 대박이라고 막 처주니깐...헤써해가지구슬...호호~

조렇게 친차이잎으 넣고 하므 맛이 좋습데다~함 해드쇼~

추천 넙죽 받겟슴다~^

소금한트럭 (♡.226.♡.127) - 2012/05/29 00:38:34

야식으로 주먹밥 하나 들고 튀어야겠네요 ㅎㅎ
추천~

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 10:58:09

추천 감사함니다~^^

주먹밥 두개라도 드리지요~

여행지두바 (♡.114.♡.166) - 2012/05/29 11:16:52

이쁘게 만드셔네요...사라다에 뭐 넣어서요?

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 12:23:14

보이시는 대로...상추,브로콜리,오이,토마토,옥수수알,원두알 요렇게 넣엇슴다~

소스는 丘比千岛酱으로....^^

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 22:23:07

아하 며칠있다가 소풍가야되는데
또 하나 배우고 갑니다
고추장 참치 김치 주먹밥
나도 해서 들고 가야지..
레시피도 메모 완료 ^^
감사합니다..

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 22:58:50

레시피 메모까지 하셧슴까? 질문 하시게에 적어서 올렷더니..유용하게 써주시니깐 기분 좋네요~

참치 많이 넣음 좀 느끼하길래 밥량을 늘이던 참치량을 줄이던 하셔야 됨다~^^

호빠 (♡.169.♡.82) - 2012/05/30 19:30:28

와~~진짜 맛있게 생겼네요~

울집보무리 (♡.237.♡.48) - 2012/05/31 14:40:30

첨 보는분이네요~ㅋㅋ 맛잇게 생겻슴까??

노을너울 (♡.95.♡.129) - 2012/06/01 00:01:33

주먹밥 저만 조리 만드는가햇데 보물님도 저리 만드심더에.
전 이름을 김밥볼이라 지어줫슴다. ㅎㅎ

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 13:41:16

캬캬~이름도 지어줫슴까?김밥볼이라고?기엽게 젯슴다에~호호~^^