요리초보랑 그의 제자가...

섹시곰탱이 | 2012.07.17 14:31:24 댓글: 27 조회: 3852 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640208

안녕하심까 . 선배님들..
첨으로 인사드림다.

이제 갓 요리하기 취미를 가진 요리초보임다.
혼자하기 싫어서 제자두 한명 두구 열심히 만들어 먹구 잇슴다

요리초보인 저의 제자가 바로 울 신랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘까구 오이껍질 벗기구 ,콩나물 다듬구 , 요새느 물고기,닭두 잡슴다 헤헤..

아래느 거의다 신랑이람 같이 한겜다.

1.오이무침.
걍 무치는거만 제가 하구 준비는 신랑이 햇슴돠.
눈물나게 맛잇슴다 ㅎㅎ

2. 香辣手撕鸡
실랑이 닭으 티르해서 잡구 다 삶아서 찢어논담에 제가 양념 샥샥해서 무쳣슴다
동북 고추가루가 지내 매바서 울엇슴다 ㅎㅎ

3.연근조림. 이거느 신랑이 껍질만 벗겨주구 다 제가 햇슴다 .
달달하구 영 맛잇슴다.

4. 이름모를 야채볶음
신랑이 볶안단게 간장 들이부어서 색이 영 ㅠㅠ
마늘 많이 넣어서 그런지 괜찮앗슴다.

아래김밥하구 과일으느 울 신랑이 한겐데 김밥이 맞은거 같지에?
며칠 감기걸레서 골골하다가 김밥먹겝다 햇등게
주사 맞구 집에와 자는동안 김밥말아놧습데다 ㅎㅎ

맛은 그럭저럭이지만 영 감동햇슴다 ㅎㅎ
아래 과일두 척 썰어서 옆에 갖다주구..
가끔 감기걸리는것두 나쁘지느 않슴다 헤헤

핸드폰 화질이 영 구리지만 그래두 기념을루 한장 남겻슴다

첨부파일 다운로드 ( 6 )
01.jpg | 114.6KB / 0 Download
02.jpg | 173.3KB / 0 Download
03.jpg | 107.6KB / 0 Download
05.jpg | 107.1KB / 0 Download
WP_000756.jpg | 67.8KB / 0 Download
WP_000774.jpg | 142.7KB / 0 Download
놀아본여자 (♡.136.♡.24) - 2012/07/17 15:26:27

오이김치 시원하고 맛잇어보임당 야채 볶음은 유마이차이 같은데 ... ㅋㅋ

섹시곰탱이 (♡.85.♡.154) - 2012/07/17 16:30:11

놀아본여자님 감사함다 , 저 야채 이름이 유마차임까?
채소두 여러가지 많아서 이름으 제댈 모름다 ㅎㅎ

깍지콩 (♡.125.♡.67) - 2012/07/17 16:53:25

다 맛있어보임다 저야채가 차이씬같아보임다 추천누르구감다

섹시곰탱이 (♡.85.♡.86) - 2012/07/17 20:46:27

깍지콩님 감사함다,이재 인터넷 검색해본게 차이신 맞습데다 ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.67.♡.57) - 2012/07/17 21:16:21

요리들이 상큼하네요^^
오이무침, 연근졸임, 이름모를 야채볶음 다 먹고싶어요~!
후식으로 과일까지..
특히 저 골드키위.. 냄냄하면서 추천 꾹^^

섹시곰탱이 (♡.85.♡.86) - 2012/07/17 21:48:40

추천 감사함다, 평소에 고기좋아하는데 감기땜에 목아파서 이런것만 해먹엇어요 ㅎㅎ
골드키위 저두 엄청 좋아해요 ㅋㅋ 그냥 비싸서 후덜덜

오렌지나라 (♡.237.♡.210) - 2012/07/17 21:37:42

남편도 요리 잘하시네요. 김밥까지 다 말고 ㅎㅎ
섹시콤탱이님 참 행복하겠어요.

섹시곰탱이 (♡.85.♡.86) - 2012/07/17 21:50:07

ㅎㅎ 제가 하루에 잔소리 백번씩 한 결과인거 같아요
예전엔 절대 남자가 주방에 들가면 않되는법인가 햇는데
아주 많이 바꼇어요 ㅋㅋ 감사해요

청도공주 (♡.166.♡.56) - 2012/07/18 13:47:50

요리두 요리지만 집의신랑 정말 호랑탄자에 싸서 업고다닐만함다 김밥이랑 말아주는게 어딤다 내 이런걸 보구 우리 남편 처리하고싶은 생각이 불붙듯함다ㅎㅎㅎ

섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:51:37

ㅎㅎㅎㅎ 이것만 보믄 업구다녀야되는데 집에 널어놓는거 보믄 밉상임다 ㅎㅎㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/07/18 17:43:02

신랑님이 보조를 톡톡히 잘 해주네요; 크크크;~!

완전 잘 보고 갑니다; ㅎㅎㅎ

섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:50:48

큼직한 손으로 채소랑 잘 다듬는데 딱 거기까지만 할줄 알아요..
음식맛을 조절할줄 몰라서리..

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/07/19 14:48:59

요리들..넘 맛있어 보이네요 .. 항상 행복하시길..추천 누르고 감니당. ^^

섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:50:03

추천감사함다 님두 행복하세요~~~~~~

웃고살자88 (♡.146.♡.141) - 2012/07/19 16:57:58

집식구들 다 다이에트 하세요?

섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:49:37

ㅋㅋ 글 자세히 않봣는가보네요
된감기걸려서 야채위주로 먹엇어요

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/07/19 22:38:39

울두 이제 연근사다 연근졸임으 해줘야겟슴다..울민이 저거 영잘먹슴다..
오이김치 시원하게 먹구싶슴다..솜씨 좋아보임다..추천..

섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:49:03

다이어트 하느라구 맨날 야채만 먹는데 살이 어째 아이내림다 ㅠㅠ
연근조림으느 달달해서 애기들 좋아하는맴다
울 실랑으느 저거보구 나무뿌리맛이 난담다..먹어본것처럼 ㅎㅎ

라릿샤샤 (♡.226.♡.95) - 2012/07/19 22:44:57

쭉~~다 맛있어 보이네요..
개인적으로...는....ㅎㅎㅎ닭고기냉채 넘 먹고싶습니닷~추천..

섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:47:42

ㅋㅋ 저두 고기매니아인데 요새는 고기채소 줄일려구 노력하구 잇슴다

나비부인 (♡.166.♡.7) - 2012/07/19 23:15:02

복 많으십니다 그래서 부러워요
실랑이 김밥도 만들줄 아시공 ...
그것두 아주 먹음직하게스리
저기 연근조림도 맛있을꺼 같네요
추천입니다~

섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:47:20

ㅋㅋ김밥만들구 어찌나 자랑질 하는지..며칠 우려먹엇슴다 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.226.♡.27) - 2012/07/19 23:45:54

곰탱이님 편해서 발에 털나겠슴다...농담이구요
자상한 남편 두셔서 행복하겠어요
시원한 오이김치에 김밥먹고프네요,, 야식으로
섹시곰탱이 (♡.85.♡.167) - 2012/07/20 01:46:20

ㅎㅎ 저두 가끔가다 이런 호강해봄다.
채소다듬는거느 자주 해주는데 집안일 한다는게 이것뿐임다 ㅋㅋ
것두 몇년간 잔소리폭탄으 들이대서 겨우 요정도 임다

블랙손수건 (♡.202.♡.15) - 2012/07/20 06:19:03

솜씨 대단합니다.오이만 보더라도 밥맛이 저절로 나네요.손도 역시 크시고.......최고

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/07/21 14:06:40

남자들이 실은 대충대충 하는거 같아두 완성품은 겁나게 맛잇슴다.ㅎㅎㅎ
이렇게 요리 잘하는 신랑 두셧네요. 부럽슴다~~~ ㅋㅋㅋ
닭으 튈해서 조리까지 ㅡㅡ; 울집 사람은 달아날꺼 같은데 ㅋㅋㅋ
닭발으 아쓸해해갖구 ㅋㅋㅋ

연근조림두 아삭한게 맛잇어 보임다. ^^
신랑분이랑 오래오래 행복하쇼. ^^
신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/24 11:59:27

오이김치 너무 맛있을거 같슴다...
노란키위 한조각 물구 감다에...ㅋㅋ