닭곰~

달리각시 | 2013.12.12 11:52:44 댓글: 30 조회: 7024 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993869
아는 언니가 알려주신대로 닭곰 해봣어요,,

영양만점 닭곰~~ 넘 맛있엇어요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20131207_171857.jpg | 59.9KB / 10 Download
우리가족짱 (♡.225.♡.203) - 2013/12/12 12:23:22

윤기자르르한게 맛있게 생겟어요
저기 간장양념 곁들어서~~
먹구싶네요ㅠㅠ
추천빵!!!

달리각시 (♡.208.♡.18) - 2013/12/12 15:05:23

네 맛잇엇슴다,,ㅎㅎ
엄마네 토닭이라 더 맛잇는거 같슴다

한곡기 드시구 가쇼 ㅋㅋ

희망속에서 (♡.204.♡.82) - 2013/12/12 13:48:32

윤기돌게 맛있게 했네요. 레시피 부탁합니다.

달리각시 (♡.208.♡.18) - 2013/12/12 15:12:00

먼저 닭을 꼬야궈에 삶슴다,,
그담에 물에 푹 불렷다가 물기뺀 찹쌀을
꼬야궈에 담는다,,
다음 닭고기를 싹싹 찢어서 넣구 닭탕에
기름을 떠서 넣구 콩기름두 좀 닭아서 넣구
대추두 넣구 어떨땐 구기자 오미자같은것두
넣으면 영양가두 잇구 색상이 더 이쁨다~

난 그냥 닭고기에 대추만 넣엇슴다,,
울아들이 다른거 넣으면 싫어해서,

그다음 물 잘 맞춰야함다
닭탕을 넣되 쌀보다 아주 약간 높을가말가하게 넣으면 됨다
그담에 꼬야궈에 픽픽 돌아서 딱 3분만 끓이구 불끔다,
김 나오는거 옆에서 냄새 맡으면서 지켜야됨다,,
까딱하면 타니까,,

안그럼 쿠쿠에 해두 맛잇담다,,ㅎㅎ
울집에 쿠쿠아니라서 먼저번에 햇는데 닭밥은
역시 압력솥에 해야 쫀득쫀득 제맛이 남다,,
쿠쿠밥솥에 넣구 취사버튼만 누르면 오케~
그럼 맛잇게 해잡수쇼~~

들래 (♡.69.♡.81) - 2013/12/13 13:05:08

윤기 좌르르르...맛있겠슴다...
해보기싶은데...우리 셤니가 주방 차지하고 있슴다...ㅋㅋ
평시에 밥해주시고 애봐주시고 주말에 가끔 쉬라고
내 둬번 한게나 내 한 채소를 한집으셔서...빈정상하신거 같아서...
내가 주방 아예 내줬습니다...추천~~

달리각시 (♡.208.♡.192) - 2013/12/14 15:38:45

네 토닭이라 더 맛잇엇슴다,,ㅎㅎ
시어머님이 좋은 분이심다,에
애도 봐두시구 때시걱두 하시구,,
민들레님이 하신거 안집으시면 하지마쇼,,ㅋㅋ
그램 편하잼다,,
닭한마리 사다가 닭곰 영 먹구싶다구 그래쇼,,
추천 고맙슴다 ^^

mitayin (♡.219.♡.100) - 2013/12/13 23:47:03

너무도 맛나보입니다.
솜씨좋네요

달리각시 (♡.208.♡.192) - 2013/12/14 15:39:35

다른 언니들한테서 배운검다,,ㅎㅎ
조대로 하면 누구나 다 할수 잇어요,,ㅋㅋ

피오레 (♡.190.♡.185) - 2013/12/14 19:32:54

이거 애들 해주면 잘 먹을거 같애요~
저두 한번 해바야겟어요~~
달리각시 (♡.136.♡.156) - 2013/12/15 16:17:24

네 울아들두 넘 좋아합니다,,ㅎㅎ
나두 좋아하구요,,근데 울집 나그네
안먹어요,,ㅠㅠ
피오레님 맛잇게 해드세요 ^^

핑궈쑈즈 (♡.30.♡.32) - 2013/12/14 19:52:43

굿이요~양념간장이 중요한데 사진 없네요

달리각시 (♡.136.♡.156) - 2013/12/15 16:17:42

글구보니 정말 간장이 없네요,,ㅋㅋ

아즈바예 (♡.150.♡.233) - 2013/12/15 07:48:45

닭곰이라, 전번에 내가 닭밥을 주문했는데 이런게 오던데,
헛갈리네. 먹겝다...
추천.

달리각시 (♡.136.♡.156) - 2013/12/15 16:18:57

닭곰이나 닭밥이나 다 한가집니다,,
옛날에 닭배안에다 쌀넣구 해서 닭곰이라 햇을거에요,
추천 고맙습니다 ~~

아즈바예 (♡.150.♡.233) - 2013/12/15 19:33:45

기 - 랜거 난 또 딴가 - 내서. 달리각시 님 고맙습니다.

달리각시 (♡.208.♡.9) - 2013/12/16 10:27:50

사투리 말씀이 넘 잼잇네요,,ㅋㅋ
그냥 웃기지 않는말두 아즈바예님이 하시니까
저절로 웃음이 나옵니다,,ㅋㅋ

서연냥 (♡.102.♡.105) - 2013/12/15 11:25:28

이 아재 밉다야 요즘 요리사라도 되셨나? ㅎㅎㅎ
찰밥 좋아하는데 ㅎㅎㅎ 마구 추천해야지

달리각시 (♡.136.♡.156) - 2013/12/15 16:20:22

집에서 가만히 노는게 아들내미라두
잘해먹여야 될거 아님다,,ㅋㅋ
잡수러 오쇼~~ 서연씨 같이,,ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.92.♡.150) - 2013/12/16 10:47:55

와~~~넘 맛있어 보여요 ~~~군침만 ㅎㅎㅎ추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!

달리각시 (♡.208.♡.61) - 2013/12/17 08:53:32

보고싶어님 오랜만이네요,,ㅎㅎ

추천 너무너무 고맙습니다~~~~

아즈바예 (♡.150.♡.233) - 2013/12/16 16:50:01

빵 터지셨구만, 허허허허... (답변은 벨랏케 3계단밖에 안된다해서 지금 이렇게 딸르...)
감사합니다.

달리각시 (♡.208.♡.61) - 2013/12/17 08:54:35

네 답변은 3단계밖안됨니다,,ㅎㅎ

님 말씀이 영 잼잇어요,,ㅋㅋㅋㅋ

yinnvyinnv (♡.141.♡.102) - 2013/12/16 18:24:33

전에 저두 닭밥을 한다고 찹쌀을 담구고 닭을 삼고 했는데 밥솥에 물을 너무 많이 넣고 하는 바람에 완전 죽도 아닌 밥도 아닌 물직하게 나왔어요 ,,그것두 집들이때에 ,...처음으로 많은 양의 밥을 하려니 물 맞추는것이 좀 서툴어서 ,.,오늘 보니 물을 조금 넣어야 하겠군요 ,,근데 찹쌀은 물을 많이 먹지 않나요?

달리각시 (♡.208.♡.61) - 2013/12/17 09:00:00

찹쌀은 반나절 물에 푹 불려야됨다,,
밥하기 전에 채에 바쳐 물기 빼구요,,
그래야 닭탕물이 푹 배지요
물높이 쌀이 잠길가말가하게 하면 됨다,,
아주 약간만 쌀보다 높아두 되구요
난 쿠쿠아닌 밥솥에 햇다가 좀 실망햇어요
찰지지 않아서,,ㅎㅎ
꼭 압력솥에 하쇼
나두 첨에는 막 태우기두하구 그랫는데
자주 하다보니까 점점 요령이 생기드라구요,,ㅋㅋ
그럼 맛있께 해드세요~~

풀어가는생 (♡.50.♡.227) - 2013/12/18 16:28:31

완전~대박..
댓글이 줄줄이..
맛있겟음용~

달리각시 (♡.50.♡.54) - 2013/12/19 10:05:41

네 고맙게도 여러분들이 들려서 댓글 달아주시고
추천해주시고,,그러셧답니다 ㅋㅋ
님도 해드세요,,넘 맛잇엇어요,,ㅎㅎ

사잎클로버 (♡.162.♡.11) - 2013/12/19 16:40:56

진짜 맛갈스럽게 생겼슴다 ㅎㅎ

달리각시 (♡.208.♡.108) - 2013/12/23 12:52:56

맛잇게 봐주셔서 감사합니다~

당신의노래 (♡.226.♡.169) - 2013/12/20 15:35:46

발이 까뜩달린 오공이나 지네도 들어가면 딱인데 말입죠

미래9999 (♡.67.♡.144) - 2014/01/02 20:50:52

우~ 닭곰 먹고싶어요 ㅜㅜ