간만에 밥상다운 저녁상

heennoon | 2012.08.30 16:17:56 댓글: 17 조회: 4033 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640853

2돌 되는 아들놈 세끼 챙게멕일라니 정작 에미는 대충 떼울때가 많습니다.
저녁까지 먹고들어올때가 많는데 간만에 집에와서 저녁먹는다는 남편 전화에
냉장고에 있는거 뒤져서 간만에 밥상다운 저녁상을 차려봤습니다.

요리방에 고수님들 많은데 난 왜 맨날 먹는거만 차리게 됨다 ㅠㅠ
음식사진보고 웃으시면 아니아니 아니되요~~~

1. 마른명태 무침

2.연근조림

3. 고등어구이

3. 삼겹살구운것(양배추쌈& 짱아찌)

4. 칭차이&표고뽁음

5. 전체샷

6. 뽀로로 주먹밥
밥을 너무 안먹어서 좋아하는 뽀로로 캐릭터로 주먹밥 만들어줫드만 숟가락으루 떠보드만
뽀로로 마사졌다고 다시 만들어내라구해서 혼낫네요.. 캐릭터로 다신 먹거리 안만들어 주리라
다짐했네요.

5일 간격으로 포도 열근씩 두번 사서 포도주 담궈봣습니다.
같은 종류의 거봉 포도인데 포도알이 작고 껍질색이 까만게 숙성된후 술 색갈이 맑고 이쁘네요.

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_2874.JPG | 103.0KB / 1 Download
IMG_2876.JPG | 142.9KB / 0 Download
IMG_2877.JPG | 113.6KB / 0 Download
IMG_2879.JPG | 181.8KB / 0 Download
IMG_2880.JPG | 53.8KB / 1 Download
IMG_2882.JPG | 175.6KB / 1 Download
IMG_2872.JPG | 85.8KB / 1 Download
IMG_2834.JPG | 68.7KB / 1 Download
IMG_2885.JPG | 70.3KB / 3 Download
이슬망울 (♡.224.♡.200) - 2012/08/30 16:19:09

이게 어찌 저녁답기만 하겠슴까. 완전 진수성찬이구먼...
내가 다 완전 완전 좋아라하는 음식임다.ㅠㅠ 내가 먹을거 넘 좋아하는가?
추천천천천천임다.

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/08/30 16:40:16

우와..포도주 어떻게 담금까? 대박...
그리구 저 뽀로로 밥이 너무 이쁨다..저거 진짜 어떻게 먹겟슴까..아까워서

롤리 (♡.161.♡.164) - 2012/08/30 16:42:57

저 포도주 어떻게 함가? 신랑이 자꾸해달라구하는데 할줄알아야 어찌지 ...레시피 부탁함다

xlh894 (♡.12.♡.5) - 2012/08/30 17:21:27

나뚜 포도주 한잔 주겠슴까?ㅋㅋ 넘 마시고싶네요.어뜨케 담궜는지 알레주쇼.ㅎㅎ 뽀로로두요.너무 이뻐서 추천함다.

잘풀리길 (♡.34.♡.197) - 2012/08/30 17:44:06

포도주..ㅋㅋ 울엄마 영 좋아함다.
추천하고 감다.

최26 (♡.62.♡.6) - 2012/08/30 21:24:13

이거 군침이 돌아서 미칩니다.ㅎㅎ
다들.요리 배우셨나요?ㅎㅎ
추천요~~

신사와소녀 (♡.161.♡.10) - 2012/08/30 21:30:39

포도주 레시피 빨빨빨빨 ..
나드 포도주 담그고 싶슴다..

모팔 (♡.241.♡.107) - 2012/08/30 22:39:35

깔끔한 식탁이네요~
뽀로로 주먹밥도 대박이고 ㅋㅋㅋ 아드님 웃겻슴다.
다시 해내라고 ㅠㅠ

포도주도 막 집에서 담굼까,난 엄두도 못냄다.ㅎㅎㅎ
추천하고 감다.

heennoon (♡.64.♡.194) - 2012/08/30 23:13:51

윗님들: 플 감사합니다. 우리 아들이 자는 시간에만 컴할수 있어서 답플이 대단이 늦었슴다.
지가 눈뜨고 놀땐 컴에 앉지 못하게 함다. 포도주 담가는거 의외로 간단함다.
포도와 설탕 비율이 10:2(3) 임다. 포도르 깨끗하게 씻어서 물기빼고 손으로 터쳐서 설탕하구
버무려서 유리병에 담아놓으므 됨다. 이튿날부터 뽀글뽀글 거품이 올라오면서 발효됨다.
한 일주일 정도되므 액체는 가라앉고 껍집이랑 건더기는 뜸다. 이거 면보루 건더기 건져내고
가랑앉은 앙금같은거는 따라 버리구 유리병에 따루 담아서 보관하므 됨다.
물은 절대루 넣는거 아님다. 액체는 전부다 포도 과육이 발효되서 된겜다
간단하지예. 나두 해보니간 생각보다 간단합디다. 다들 맛잇게 담아서 드세요~~~

행복폭탄 (♡.208.♡.104) - 2012/08/31 05:45:30

뽀로로 인상적임다 123456789

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/08/31 08:55:31

뽀로로밥 너무 귀엽게 잘 만들었습니다.ㅎㅎ

님네는 포도주 벌써 숙성이 다 됐네요..저는 오늘 할려고 어제 저녁에 포도 다 싯어놓고
물기 빼놓았는데 저녁에 가서 빨리 만들고 싶습니다.
제가 다 되면 우리 같이 건배합시다에..ㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.54) - 2012/08/31 10:26:37

푸짐한 저녘밥상이네요~~
하나같이 맛갈스러워 보여요~~
뽀로로밥도 넘 잘만드셧네요~~추천

xuanmeihua (♡.17.♡.101) - 2012/08/31 15:50:14

포도주 참 이쁘고 맛좋을것같은대 어떻게만들었는지 ?추천 추천 ~

오렌지나라 (♡.213.♡.131) - 2012/08/31 20:40:32

오늘 포도주 담구는거 잘 배워갑니다. 근데 포도는 종류가 다양한테 어떤포도로
감궈야 하나요.

ccj7142 (♡.196.♡.90) - 2012/08/31 21:30:09

포도주보니까 한잔 마시고싶네요 ㅎㅎㅎ 레시피감사해요.한번 도전해야지

소금한트럭 (♡.234.♡.107) - 2012/09/01 01:11:50

풍성한 식탁이네요
식탁 분위기도 좋구요
포도주담그는 방법도 잘 담아갑니다
날잡아서 포도 떨어지기전에 시도해봐야겠어요 ^^
추천입니다

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:28:50

집에서 애랑 있다보므 정말 어른은 대충 에때울때가 많지에..
나두 주말에 나경이랑만 있음 그렇슴다..ㅎ ㅎ
연근조림도 맛있겠고, 고등어 구이도 맛있겠구.. ㅋ ㅋ

그나저나 저 뽀로로 캐릭터 다신 않만든다는 말이 웃겼슴다..
정말 애들은 먹는것보다, 그 캐릭거 마사졌다고 다시 만들어라할거 같네요..
담부턴 해주지 마쇼.. ㅎ ㅎ

포도주도 마알간게 잘 된거 같네요.. ㅎ ㅎ
근데 포도주는 어떻게 만듬까.. ㅋ ㅋ
추천임다..