눈이 두배로 커보이는 아이메이크업

가시버시 | 2011.12.12 18:06:51 댓글: 0 조회: 614 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1485141

오늘은 눈이 두배로 커보이는 아이메이크업을 알려드리려고 해요~

이번엔 조금 진한 눈화장이랍니다

스모키메이크업이기도 하면서 클럽갈때 하고가기에도 좋은 메이크업이랄까요?^^

데일리 메이크업으로는 조금 부담스러우실수 있겠지만 연말 파티나 클럽갈일이 있으시다면

한번쯤 해보시는것도 나쁘지 않으실것 같아요!

그럼 이제부터 시작할께요^_^

먼저 제 생눈을 보여 드렸어요

이 눈이 얼마나 커지고 얼마나 바뀌는지 한번 보시라고  먼저 보여드려요^^

제일 처음  하얀색상 (펄감있는) 섀도우를 발라줄꺼에요

우선 눈밑 언더라인과 눈앞쪽부분에 하이라이트처럼 포인트를 줄건데요

앞트임 효과와 눈밑 눈물효과를 주기 위함이랍니다

표시된 부분 ( 눈앞머리쪽과 눈밑 애교살 부분에 펄감있는 화사한 하얀색상 섀도우로  발라주세요

앞트임 효과를 위해서는 하얀색상 섀도우가 좋겠죠

이번에는 연한 사진처럼 연한 그레이 색상을 쌍커풀 라인 위쪽으로 사진에 표시된것처럼 그려주세요

눈꼬리를 길게 빼주실수록 눈은 더욱 커보인답니다

너무 부담스러우시면 많이 빼주지 않으셔도 좋아요

그리고 위에 보이는 짙은 회색 색상을  표시된 부분에 아이라인처럼 그려주세요

아이라인을 두껍게 그리신다고 생각하시고 그려주세요

(블랙색상 섀도우를 해주셔도 좋습니다 ~ 그럼 눈매가 더 또렷해보이고 더 커보이겠죠^^)

그리고 표시된 언더라인 뒷부분에도   위의 꼬리와 연결해서 살짝 그려넣어주세요

처음에 애교살에 바른 하얀색 섀도우위에 덮어 그리심 된답니다

그리고 아이라인을 그려주세요

킬블랙 색상이 좋아요~

저는 젤 아이라이너를 이용했습니다

아이라인을 바른 곳 위에  위의 사진과 같은 짙은 회색이나 블랙 색상섀도우를 덧발라주세요

그래야 번짐도 없고 그라데이션 효과도 난답니다

섀도우와 아리라인은 완성이 되었습니다!

그리고 속눈썹을 붙여줄껀데요

눈이 커보이게 하기위해서는 속눈썹을 통째로 붙여주세요^^

그리고 눈 앞머리에 바짝  속눈썹을 붙이시지 마시고  한 5mm가량 떨어진 곳에 속눈썹을 붙여주세요

위에 표시된 일자라인 부분에 붙여주시는건데요

눈 꼬리 부분쪽은 살짝 띄워주세요

눈꼬리 부분까지 속눈썹가까이 바짝 붙여주시면  끝부분이 안정적으로 안착이 되질 않고

약간동그랗게 구부러 지는데요

그러면 뒷부분에 유격이 생겨서  속눈썹이 쉽게 잘 떨어진답니다

그리고 살짝 띄워주시면 눈도 더 커보인답니다

그럼 이런 모습이 된답니다

눈매가 한순간에 확 또렷해 졌어요!

현재까지의 눈모습이에요..ㅋ

차이가 좀 많이 나죠? 

인조속눈썹이 좀 긴편이라  꼭 눈이 그림자 진것처럼 어두워진것같고 침침해요...

그래서 뷰러로 찝어서 올려주니 지붕이 없어진것처럼 확트이는 느낌입니다 ㅎㅎ

뷰러로 살짝 올려주세요^^

그리고 눈밑 부분에도 마스카카를 사정없이 여러번 덧발라주세요

언더라인 속눈썹을 붙여주셔도 좋아요

완성된 눈입니다

그윽해 보이게 눈을 떠보았어요

좀 신비롭지 않나요? 굉장히 화려하구..

화장이 짙긴 하지만 귀신같진 않죠..

어떤가요? 가끔 한번 해볼만한 메이크업인가요?^^

비포 앤 애프터

비포와 에프터 사진입니다

정말 확 차이가 나죠... 흐흐

이래서 메이크업이 필요한것 같아요>_<