주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

밑반찬들,,,,

mujeong | 2009.05.24 19:11:05 댓글: 18 조회: 3480 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621770

일주일치 반찬거리....
요즘은 이것저것 하기 싫어서 김치만 먹고 삽니다,,,

깐터우푸 무침...,,,내가 젤 좋아하는 반찬,,,,
일주일치 햇는데 두끼에 다 먹어치웟어요,,,
그리곤 너무 매워서 위가 쓰리고,,,,,,^^

배추김치 하느라고 떼어낸 배추 겉 이파리....
같이 초절이 하기도 귀찮고,, 그냥 슥슥 썰어서 막 버무렷어요,,,,

부추 김치..
액젓 없어서 그냥 대강 햇는데,,,
완전 실패,,,,,,,

오이 소박이.....

김치들 무턱대고 고춧가루만 많이 넣엇더니 너무 매워서,,^^
고구마 샐러드도 함께.....

첨부파일 다운로드 ( 5 )
%B1%D7%B8%A9%C0%E5_027_skaworld.jpg | 135.2KB / 6 Download
%B7%BB%C1%F6%C4%BF%B9%F6_psm8818.jpg | 125.4KB / 4 Download
%B9%D95_yunjin11.jpg | 152.1KB / 0 Download
0_00019.jpg | 86.9KB / 2 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/24 19:45:40

와 ~~~~부지런하시네요 ㅎㅎㅎ
저 깐뚜포 채 좀 택배해주이소 ㅎㅎ
넘 먹겝아랑 ㅎㅎ군침만 흘리다가요 ㅠㅠㅠ

도넛츠 (♡.23.♡.103) - 2009/05/24 19:59:38

지금 속이 쓰려서 마지막 고구마샐러드 먹겹슴다
반찬두 마이 했슴다 ^^색상두 곱구 ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.34.♡.125) - 2009/05/24 20:38:17

위에 배추김치 ....
그냥 소금좀넣구 고추양념넣으문 되는건가요 ?
아까 가지김치하구 양념 절반 남았는데 거기다 버무려두 되라나 해서요 ...

소중한당신 (♡.209.♡.179) - 2009/05/25 00:10:51

고구마 샐러드는 어떻게 만들엇나요?
아이들의 간식엔 딱이겟는데요.맛잇어보여요

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/25 08:41:34

제가 보통 하는 방법입니다,,,^^허접한 레시피 참고 바랍니다,,,

1, 고구마는 깨끗이 씻어서 쪄낸다..
껍질 까기 귀찮아서 그냥 그대로 하고,,
.
2, 쪄낸 고구마는 뜨거울때 포크로 막 으깨준다....

3, 계란은 완숙으로 삶아서 노란 자위는 으깨고 흰 자위는 잘게 다지고...

4, 양파, 당근. 오이, 파프리카도 적당히 다지고...
샐러리 넣으면 맛잇다는데 집에 샐러리가 없어서 오이로 대신햇다..
양파는 썰어서 미리 물에 담궈야매운 맛이 약간 없어진다......

5, 고구마, 계란, 양파, 당근, 오이, 파프리카를 널직한 그릇에 담고...

마요네즈, 설탕, 소금, 우유 막 버무리면 완성........

소중한당신 (♡.235.♡.82) - 2009/05/25 10:27:23

무정님: 고마워요. 짜증안 내시고 상세히 적어주셧네요
배우고 갑니다

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/25 08:39:15

보고싶어님:
깐두포 제가 다 먹어버렷어요,,^^
담에 또 하면 바로 택배 갑니다,,,ㅋㅋ

도넛츠님:
고구마 샐러드 매울때랑,,,,
그리고 아이들 간식에 딱입니다,,,,,ㅋㅋ

오바상님:
배추김치도 아니고 그냥 무침이라 하면 됩니다,,,ㅎㅎ
전 모든 김치 양념 다 같은걸로 사용합니다,,,
경우에 따라서 약간씩 다른거 집어넣지만,,,^^
배추겉절이는 설탕 조금 더 넣엇습니다,,, 마지막엔 참기름 좀 넣구,,,ㅎㅎ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/25 08:52:44

깐더푸무침이 보통 무침하고 좀 틀린거같아요...
색상차이여서 그런건가요?
간단히 레시피 좀 부탁드려도될가요?

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/25 09:33:26

깐더우푸 먼저 채 썰어서 더운 물에 삶아냅니다,,,,
마늘 다지고 파 다지고,,,,
파란 고추 빨간고추 채 썰고....
건져낸 깐더어푸는 찬 물에 씻어내고....
고추, 다진 마늘, 다진 파, 설탕, 소금, 식초, 고춧가루,
고추기름(고추가루 짜한거),
깨(흰깨 검은깨 상관없어요, 전 빈혈이 심해서 검은 깨만 사용합니다)

막 버무리면 완성입니다,,,, ^^

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/25 13:55:13

남앗으면 저한테 보내주세요,,,
전 엄청 좋아라 하는데,,,^^

접시꽃 (♡.235.♡.185) - 2009/05/25 11:04:22

먹음직 하네요. 잘보구 갑니다.

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/25 13:56:37

ㅎㅎ 네엡....^^......................

아름 쫑 (♡.161.♡.161) - 2009/05/25 18:09:45

우왕~~~~~~~~~ 다 내 좋아하는... ㅎㅎ 추천합니다~~ ^^

나중에도 밑반찬 또 올려주세요~~ 헤헤~~

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/25 19:55:05

쫑님 가지김치 요리법대로 햇는데 실패햇어요..
ㅎㅎㅎ
주말에 한번 더 도전해야 할가 싶어요,,,,에휴,,,,

새댁 (♡.11.♡.157) - 2009/05/25 19:07:41

깐두포냉채 땡기네요 ..........샐러드두 ,
아 배고파라 ,밥해먹어야지 ...

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/25 19:55:42

저녁 많이 드셧어요?...
오늘은 해먹기 싫어서 밖에서 비냉 먹고 왓어요,,,,,,
날씨도 더워서 귀찮아시리..^^

착한여자 (♡.135.♡.130) - 2009/05/26 16:46:10

부지런 하시면서 솜씨두 좋네요~ㅋㅋ

깐꺼푸 무침 먹고 싶어요 역시 내가 좋아하는 반찬 ㅎㅎ

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/26 21:50:09

여자들은 거의 다 깐더우푸 무침 좋아하는거 같아요,,
ㅎㅎㅎ