주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,419 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,425 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,214 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

소라무침

m꼬마인형m | 2009.06.12 19:51:35 댓글: 7 조회: 1437 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622252
여름철이 되니 해산물이 많이 싸네요.
오늘은 소라무침을 햇어요.
물기가 좀 많죠. 제가 무칠때 편하라고 양념에 물을 좀 넣어준게 탈이네요. 담엔 넣지 말아야겟어요.
그런대로 맛은 좋앗어요. 물에 밥을 말아먹엇더니 으흐흐..

요고는 친구가 해준 떡볶음, 입에 착착 붙는게 넘 맛잇엇어요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
ST830229.JPG | 188.9KB / 0 Download
ST830025.JPG | 188.5KB / 0 Download
깍지콩 (♡.34.♡.87) - 2009/06/12 20:06:21

소라무침 먹음직하네요
어디에 가면 소라가 파는것이 있어요?
중국말로 머라고 하나요?

m꼬마인형m (♡.129.♡.208) - 2009/06/12 20:23:32

여기는 해변가라 해물이 많아요..
마트나 시장이나 어디나 잇어요.
중국말로는 海螺라고 해요

둥이엄마 (♡.18.♡.45) - 2009/06/12 21:09:34

소라무침 맛잇지요. 그래요 담엔 물넣지마시고 더맛잇게 해요.이번도 맛잇지만...
우린 소라무침에 오이.양파,사과랑 같이 무쳐요,

m꼬마인형m (♡.129.♡.208) - 2009/06/12 21:19:03

사과는 넣을때 믹스로 갈아서 넣나요?
아님 편으로 썰어서 넣나요?

새댁 (♡.11.♡.40) - 2009/06/12 22:41:59

그친구 어디서 삼까 ?????????????내 친할라 가자구 ,
저 입에 착착 붙는 떡볶음이 너무 먹기싶구 ,,,,,칭구가해주는 맛나는 음식드시는 님이
넘 부럽슴다 ,,,
난 여기 곰마 와서 칭구두 없구 ,,,,,,,,,,,ㅠㅠ 눈물임다

다가 (♡.129.♡.208) - 2009/06/12 23:55:09

저 나온지 5년만에 첨으로 친구가 외지서 찾아왓어요. 행복해요 ^^

설이 (♡.129.♡.148) - 2009/06/13 10:07:30

군침꿀꺽~~

먹고프네요..ㅎㅎ