여왕의 닭발묵^^

여왕IRIS | 2010.02.15 20:56:52 댓글: 17 조회: 3261 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625765

며칠전에 만들어서 사진찍어둔 닭발묵...
냉동실에 덩그러니 얼려둔 닭발을 끝내 처리함^^
손님들에게 인기가 괜찮았다는, 덕분에 才女라는 칭찬도 들음(으쓱)...
..............................................................................................
레시피:
1.닭발을 깨끗이 씻고 다듬어서(발톱제거는 필수...꼬꼬야 미안ㅠㅠ) 찬물에 푹~ 무를 정도로 삶는다.
2.물러지게 삶아진 닭발을 식혀서 일회용장갑을 끼고 뼈와 살을 분리, 살만 잘게 탕쳐서 삶던 국물에 소금간을 하고 죽이 될때까지 끓인다.
3.죽처럼 끓어오르면 그냥 아무통에나 담아서 일단 식히고, 냉장고에 넣어서 냉각시킨다.
4.하루밤 냉각후 거꾸로 뒤집어서 칼로 썰어서 접시에 세팅하고 양념간장 만들어서 뿌려주면 끝...
..............................................................................................
통통하고 쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 수제닭발묵이었습니다 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
닭발묵.jpg | 272.3KB / 0 Download
bus511 (♡.52.♡.238) - 2010/02/15 21:28:08

맥주안주로 추천입니다.^^

여왕IRIS (♡.136.♡.185) - 2010/02/15 22:13:51

첫플 감사합니다...
새해 복많이 받으시구요. 좋은 저녁 되세요^^

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.138) - 2010/02/15 23:44:16

이거 완전 맛잇겟는데요...함 해먹어봐야겟어요

여왕IRIS (♡.245.♡.20) - 2010/02/16 10:24:22

한번 해드셔 보세요...
너무 복잡하지도 않고 맛있답니다...
새해 복많이 받으세요^^

여왕IRIS (♡.245.♡.20) - 2010/02/16 10:07:22

chilianhua
감사합니다...
새해 복많이 받으세요^^

꽃잎사랑 (♡.225.♡.128) - 2010/02/16 20:08:28

아..제가 좋은하는 묵이네요 먹음직하네요~

여왕IRIS (♡.245.♡.53) - 2010/02/16 22:57:46

리플 감사합니다...
좋은 저녁 되세요^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/17 10:14:27

와 ~~맛잇겟어요 ~~~맥주안주 최고인디요 ㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~^^

여왕IRIS (♡.245.♡.226) - 2010/02/17 11:13:53

ㅎㅎ 맛있게 드시고 가세욤^^
참 우린 저 닭발묵에 와인을 마셨는데...
맥주 마실걸 그랬나 ㅎㅎ

접시꽃 (♡.225.♡.52) - 2010/02/17 14:15:50

진짜 먹음직 하네요. 언제 한번 도전해봐야겠네용.. 추천한표 날림다

여왕IRIS (♡.245.♡.211) - 2010/02/17 15:27:20

감사합니당...
나중에 꼭 해보시길 ㅎㅎ 맛있답니당...
새해 복많이 받으세욤^^

첫눈에 뿅 (♡.215.♡.243) - 2010/02/17 16:23:13

어제 여왕님 요리보고 저도 집에 닭발 두봉지 잇는거 다 햇어요 ㅎㅎㅎ
맛이 죽여요 ㅎㅎㅎ 덕분에 잘 배우고 술안주에 잘 먹엇답니다 ㅎㅎㅎ
이거 여자들한테 피부도 좋아진대요 ...

여왕IRIS (♡.245.♡.211) - 2010/02/17 16:46:05

ㅎㅎ 끝내 실행을 하셨군요...
성공적으로 만들어서 맛있게 드셨다니 다행다행...
저도 피부에 좋다길래 드문드문 족발이랑 닭발을 먹어준답니다 ㅎㅎ
암튼 좋은건 다 먹어주는 센스 ...
좋은 저녁 되세요

o진주사랑o (♡.226.♡.167) - 2010/02/18 12:47:53

한수 배우고 갑니다 감사합니다...

옆집처녀 (♡.162.♡.142) - 2010/02/18 18:43:25

와우~ 이렇게두 하는구나..별재간두 다 잇슴다......한수 배우고 감다..

이따바요 (♡.244.♡.44) - 2010/02/24 07:54:18

정말 잘하시네요 !!다른 재료로도 가능할것 같은데여 ...

근데 여기다 전분물 풀어넣으면 더 쫄깃하지 않을가요?
아님 색상이 뿌옇게 되나요 ? ㅎㅎ 그냥 개인 생각 ...

매운여자 (♡.199.♡.103) - 2010/02/24 23:46:04

역시 여왕님 솜씨 좋슴다,,,
또 하나 잘 배우고 감다...
나두 이제 해봐야징~ㅎㅎ