배추김치 마피 파이춰러.

요요이 | 2010.05.08 12:12:05 댓글: 22 조회: 2124 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626988

배추김치 먹음직하죠?

이 배추김치 내가 만든게 아니에요.이전회사 사모님 준거에요.
 사직한지 이년 거징 되는데 자주 놀러다니고 맛잇는것도 잘 받아먹어요.
  전번날 사모님 하고 요리에 대해 서로 의견 나누다가(매짜게 의견나누겟구나.ㅎㅎㅎ) 내가 시쿨고단음식 좋아한다고 말햇죠.
  사모님은 자기는 달고시쿤게 딱 질색이래요.그러면서 지금 신김치 잇는데 어떻게 처리했음좋을지 몰겟대요.버리재두 그렇구 하멘서.....
  요말 듣고 나는 가지기 싶어서 ...근데 맨즈땜에 버릴려먼 날주세요.이렇게 대놓구 말느 못하구 그냥 와~나느 김치 시지않으면 안먹는디요~~햇어요.
  그랫더니 사모님께서 의자에서 벌떡 일어나멘서 :너 이거 다 가져가~~사장꺼 쪼금만 남기면 돼.이래네요.
  이말듣고 내 흥분된 기분 억제하면서  :그래도 될까요?ㅋㅋㅋ
  김치를 담으면서 사모님께서 한번 맛바보람다.혹시 입에 안맞을지도 몰으니까....
  이전에도 김치를 많이 가져다 먹엇는데 너무 맛잇는거는 아닌데 내 한거마는 맛잇엇습니다.
  형세삼아 한입 먹어봣더니 와싸이 어째 이리두 맛이있을수 있어요??입에 들어가니 미내 상큼한게.
  그래서 내또 가마이 있을사람아니죠,남이껄 공짜로 가지고 맛없어도 맛잇다고 하는사람이 이리 맛잇는김치받고 침묵할수는 없지요.
  내 막 넘 맛있어서 숨이 넘어가는소리로:넘 맛잇어요.내 입에 딱 맞네요.이번김치가 사모님 만든 김치중에서 젤 맛있어요~짱~이래메 난시 쳇드니 사모님 웃고있던게 갑자기 나르 헹해서 체다보네요.글던게 내보구 싹 다 통채르 가제가라네요 자기는 이김치 영 맛이없대요.
  내 이번 마피 너무 잘햇는가???ㅎㅎㅎ
   집와서 김치에 밥 먹으며 보니까 어마냐~~~이게 사모님 만든 김치가 아니네요.맛도 확 틀리거니와 고추가루도 틀려요.
  이재서야 왜 항상 웃고잇던 사모님 얼굴이 변해서 날 헹해 보는지 알앗어요.내 마피 파이짜이 마투이쌍러.이후에 사모님한김치 받아먹을수 있을란지 걱정....
  글구머고 이김치 한포기에 사십원이람다.정시 잃어지지므.

연설이 너무 길엇습니다.미안~~계속 쌍차이!!!

전번날에 먹은 천국장에 오이무침 그리고 저기 보이는거는 내가 만든 맛이없는김치.

이건 소금네집 간장고등어졸임보고 만든검니다.이거 구을때 가매에 넘 붙어서 싱경질이 깨나 낫습다.맛은 영 잇엇어요.꼬소한게 밥반찬에 최고에요.

저쪽꺼느 워순초우라러우.

우리 먹고있는쌀이에요.한근에 삼원이에요.작년까지만해도 한근에 일원구십전짜리 사먹은는데...올해 쌀값이 넘 많이 올라간거 같아요. 

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_3989.jpg | 193.5KB / 0 Download
IMG_3967.jpg | 153.0KB / 0 Download
IMG_3979.jpg | 164.8KB / 0 Download
IMG_3981.jpg | 173.9KB / 0 Download
IMG_3976.jpg | 137.0KB / 0 Download
IMG_3983.jpg | 177.7KB / 0 Download
쑈까 (♡.230.♡.67) - 2010/05/08 12:24:26

프하하하,김치 이야기 잼있습니다,저도 신김치 좋아합니다,볶아먹어도 좋고 김치국 해먹어도 좋고...

요요이 (♡.251.♡.68) - 2010/05/08 12:28:09

내절루도 생각하면 웃으워요.ㅎㅎㅎ

잊게되잇어 (♡.114.♡.1) - 2010/05/08 13:07:35

하하하,잼잇게 읽구 갑니다,

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/05/08 14:09:41

신김치 보니까 침나오네요... 찌게해 먹으면 딱이겠네요...ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.68) - 2010/05/08 17:36:34

잊게되잇어님:내 너무 호들갑뜬거같습다
1004님:신김치 맛잇습다.아깝아서 김치째기 해먹기 못함다.

복쥐두마리 (♡.209.♡.60) - 2010/05/08 14:39:18

아래 요리도 맛잇어보이지만 우에 이야기도 구미동합니다..한참 웃다가 갑니다..신김치 먹구파라..

요요이 (♡.251.♡.68) - 2010/05/08 17:37:48

ㅎㅎ 그치에~나두 신김치 영 좋아함다.근데 이상하게 내 만든김치는 안만오래둬두 썩으므썩엇지 익지는 않습다.

그녀는 (♡.135.♡.69) - 2010/05/08 14:48:09

하하하ㅏㅎ 김치 얘기 잘보고 갑니다 ㅋ
신김치는 찌개나 복음으로 먹으면 아주 끈내주는데 말입니다 ^^ 잘보고 갑니당 ^^

요요이 (♡.251.♡.68) - 2010/05/08 17:38:33

내 아깝아서 맨거 밥에다 먹습다.

연길한림 (♡.245.♡.217) - 2010/05/08 15:13:45

김치이야기가 구수했습니다~~저도 김치는 국물도 버리기 아깝답니다~~ㅎㅎㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/05/08 17:39:12

나두그렇습다.이제 내 김치 다먹고 국물만 넣고 김치찌개 해먹자고그럼다.ㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.229.♡.208) - 2010/05/08 15:26:31

쌀값이 비싸서 알으 헤메 먹어야되갠지 몰겟슴다 ㅎㅎ
쌀밥에 잡곡좀 섞어잡수면 더 좋을같슴다
청국장 완전 맛있어보임다 신김치만 한통 있어서 속이 든든하겠슴다
김치전 해먹구 찌개 끓여먹구 김치볶음밥해먹구
김치말이국시람에 휴 나두 좀 얻어가졌으람 ~~~ㅋㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.68) - 2010/05/08 17:42:41

그잰아두 울엄마 집에서 옥시랑 부체주겟담다.밥에다 같이 나 먹으람다.
김치 아깝아서 그렇게 팍팍못해먹습다.
손으로 쪽쪽 쯪어먹습다.

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/08 23:45:22

내앞에서 제발 , 신김치 말은 꺼내지 말았으람 좋겟슴다 .

김치에 신물이남다 ,,,,,,,,,,,,,,,,휴 ,.

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/09 19:44:24

어마~어찜까 내오늘 또 김치사진찍엇습다.새댁님을 쪼구해서 이제 올릴때 마싸이커르 해야겟습다.ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/10 08:57:38

신김치로 김치찌개 하면 맛잇는데요 ..

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/10 09:46:20

네 ,거기다가 삼겹살 팍넣으므 군이 뚝 떨어짐다.ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/10 09:50:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김치이야기 듣고 배꼽빠질거 같아요...ㅎㅎㅎ
나두 신김치 아니면 않먹는데... 신김치 얘기하니까 김치찌개생각도 나고, 김치물만두도 먹고싶고...ㅠㅠ

고등어 통째로 굽지 말고 반 갈라서 구우면 시간 절약도 하고 더 고소해요
소금,후추로 간하고 앞뒤 노랗게 한담에 불 약하게 해놓구, 간장양념으로 좀 더 구우면 들러붙지 않을거에요... 첨부터 간장넣으면 아무래도 타고 들러붙고 그래요

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/10 10:03:46

ㅎㅎ 그렇군요.나느 전번에 처음부터 간장넣는단가 햇습다.ㅎㅎㅎ다음에느 반갈라야겟습다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/11 01:50:37

뭐니뭐니해도 배추김치가 넘 탐납니다~ ^^
색상을 보니 잘 익은것같네요 넘맛있을거같아요!! 이야기도 잘 읽었구요 ㅋㅋㅋ
쌀도 좋은쌀드시네요~ 어떤 어르신분은 그러더라구요
반찬은 없더라도 쌀만은 밥맛좋은쌀먹어야 한다구요!!
요리잘보고 갑니다^^

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/11 22:10:56

쌀은 좋은거 쓰는게아니라 요즘 먹을만한거느 다 이렇게 비싸더라구요.

도야지122 (♡.224.♡.71) - 2010/05/14 12:16:58

저 쌀이 비싼 쌀인데 우린 원래 먹던 쌀이 넘 가격이 올라가서 차라리 눅거리로
2원짜리로 바꾼게 비싼쌀보다 훨씬 더 맛있던데요 밥통 탓인지