매운닭발

매운여자 | 2010.06.16 23:32:32 댓글: 22 조회: 2610 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627643
월드컵할때 닭발뜯으면서 맥주르 짜잔 했단겜다~^^
옆에는 수툘으 자한거랑 명태랑 많은데 매운닭발이 젤 맛있어서 이거 올림다..
사실은 게을러서 사진하기 싫어서임돠...ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.jpg | 127.8KB / 0 Download
다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/06/17 07:30:22

군침 꿀꺽...하그 감다...
넘 맛있겠어요..... 레시피 부탁해요.....

엔타메 (♡.38.♡.80) - 2010/06/17 08:16:30

닭발 매콤한게 맥주 안주 그저그마이 겠어요.

색갈도 이쁘고 너무 먹음직 스럽습니다..

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.185) - 2010/06/17 09:10:18

와~완전 닭발이 맛잇어보입다.고추씨랑 보이는게 매운게 맛이 좋겟어요
먹고 싶어라 닭발아~~~

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 09:12:54

와우.. 너무 군침도네요
보고있어도 입안이 얼얼해나요~~

방울토마도 (♡.119.♡.97) - 2010/06/17 10:02:46

매운닭발이 완전 입안이 얼얼한게 스트레스 팍 풀리겟어요...
지금 제가 필요 한건데요,,하나만 들고 갈게요..

매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:02:25

다빈치코드님: 저는 아주 간단하게 했어요..
1.닭발을 발톱을 깍아내고 깨끗이 씻어서 준비해둠.
2.양념장:고추장,고추가루,소금,미원,설탕(혹은 물엿),식초조금,생강마늘다진것.물을 좀 넣고 양념장을 잘 섞어놓으면 됨.
3.파란고추(약한파란고추로 햇슴돠..그게 보기만 디기 맵길래..^^),
빨간고추(작고매운것)
마른빨간고추
요렇게 세가지 고추를 잘게 썰어서 준비해둠.
4.팬에 기름을 조금만 두르고 먼저 3번-준비해둔고추를 넣어서 볶다가 매운향이 나오면 1번-닭발을 넣고 볶은후 2번-양념장을 얹고 물을 닭발을 잠기게끔 넣고 푹 끓이면 오케이~^^

매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:04:12

엔타메님: 우리도 명태랑 뜯다가 닭발이 나오니 다 닭발만 뜯고 명태는 아예 저리가라 했슴돠..ㅋㅋ

매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:05:46

첫눈에뿅님: 저거 고추장도 절로 한거라 고추장에 또 원래 고추씨가 있슴돠...ㅎㅎ

매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:06:38

소금한트럭님:진짜로 매워서 다들 헐헐하메 먹었슴다..매우니깐 맥주도 더 뗑기고..ㅋㅋ

매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:08:40

방울토마토님: 저도 스트레스랑 풀고싶을땐 변태닭날개먹을러 잘감다...그것도 초우뻰타이루..그럼 얼얼한게 진짜 좋슴돠..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/17 11:46:01

아주 매콤한게 입맛돋굴거 같에요 둬개 뜯고갑니다 ㅎㅎ

제시카님 (♡.1.♡.159) - 2010/06/17 21:58:27

요기다가 맥주마시면 거저거마이지무..꼴깍~

화동 (♡.245.♡.240) - 2010/06/18 10:13:19

닭발 맞잇게 잘먹구 갑니다.~~~~~~~~~~~~

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/18 18:33:25

오랜만임다.매운닭발 보니까 정신남다.

잔 디 (♡.237.♡.63) - 2010/06/18 19:10:35

조기 매운닭발 요리법 잘 메모 해뒀어요 .... 함 해먹어봐야죠 ? ㅋㅋ

감사합니다.

paransiang (♡.76.♡.12) - 2010/06/19 13:00:58

와우~진짜 술 안주네요.

매운여자 (♡.20.♡.41) - 2010/06/20 15:28:02

사랑소스님:아주 얼벌한게 쥑임다..ㅋㅋ

매운여자 (♡.20.♡.41) - 2010/06/20 15:28:49

제시카님: 이거 하나 있으면 정말 맥주한박스 깔고 앉아서 뜯을수 있을거 같슴돠..ㅎㅎ

매운여자 (♡.20.♡.41) - 2010/06/20 15:29:17

화동님: 네...자주 들려주세요..ㅎㅎ

매운여자 (♡.20.♡.41) - 2010/06/20 15:30:03

요요이님: 정말 오랜만임돠..인젠 매운거 않먹는다하는데도 자꾸 땡김다..ㅎㅎ

매운여자 (♡.20.♡.41) - 2010/06/20 15:30:29

잔디님: 맛있게 해드세요...^^

매운여자 (♡.20.♡.41) - 2010/06/20 15:31:12

paransiang님:네..이건 술 안주에 딱이죠..^^