조선응원 안주상

소금한트럭 | 2010.06.17 09:41:53 댓글: 21 조회: 2057 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627650
결과는 다 아시다싶이 2:1로 끝났다지만 40여년만에 출전한 조선선수들 어찌어찌해도 중국에 비하면 얼마나 장하고 대견스럽던지...

6월15일 점심이랑, 16일 새벽에 브라질-조선 경기때 안주 몇가지 올리고 갑니다

=스파게티 (6월15일점심)

= 야채샐러드  (6월15일점심)
냉장고에 야채라곤 오이,당근,양파뿐이라~~
그래도 스파게티랑 같이 잘 먹어줬네요 ^^

= 곱창볶음

=작은새우볶음
팔딱팔딱 뛰는 신선한 작은 새우가 있길래 지난번처럼 달달 볶았어요
큰놈들보다 머리까지 다 먹을수 있어서 참 좋더라구요,, 껍질까는 귀찮이즘도 덜고 ^^

= 감자튀김

첨부파일 다운로드 ( 5 )
스파게티.JPG | 164.5KB / 0 Download
야채샐러드.JPG | 139.0KB / 0 Download
곱창볶음.JPG | 197.0KB / 0 Download
작은새우볶음.JPG | 214.2KB / 0 Download
감자튀김.JPG | 170.6KB / 0 Download
어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/17 09:50:32

아 또 새우 올라왓슴까 ㅋㅋ
먹기싶슴다 나두 어제야 조선차는거 밧는데
직방 못본게 아쉽슴다
그래두 너무 잘 찹데다...
오늘저녁엔 한국 아르헨티난데... ㅋㅋ
왠지 느낌이 아르헨티나 질것 같슴다 ㅋㅋ
아무튼 둘다 축구면에서는 좋아하는 나라라서 화이팅 했음 좋겟슴다.
그나저나 애기는 잘 큼다?

방울토마도 (♡.119.♡.97) - 2010/06/17 09:54:20

ㅋㅋ 저두 새우볶음 추천하고 감니다
걍 껍질채로 씹어 먹으면 진짜 맛잇는데요..

엔타메 (♡.38.♡.80) - 2010/06/17 09:54:59

스파케티,,새우볶음..감자튀김 너무 먹음직 스럽습니다.

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 10:03:36

어여쁜처녀님- 아르헨티나 너무 잘 차더라구요,, 수비도 잘하고 공격도 잘하고... 큰 기대는 않하지만 사람 욕심이 어디 그렇슴까..ㅎㅎ 기적이라도 생겼음 하죠 ^^ 전 더는 말고 하다못해 비기기라도 했으면 좋겠어요... 느낌상으론 1:0으로 한국이 이길거 같기도 하고
덕분에 애기 잘 크고 있어요... 이젠 태동도 얼마나 심한지, 얘도 축구 좋아하는지 내가 흥분하면 배속에서 요동쳐요..ㅎㅎㅎ

방울토마토님- 큰거는 번번히 껍질까서 버리는게 반이라 아깝던데, 이건 통채로 먹어서 설겆이 하기도 좋고, 머리채로 먹으니 더 고소한거 같고... 쓰레기도 줄이고 여러모로 장점이 많은게 작은 새우인거 같애요...ㅎㅎㅎ

엔타메님- 먹음직 스럽게 보여서 너무 고맙습니다... ^^ 님네 반찬들도 너무 유혹적이데요 ~~

매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:13:59

곱창 새우볶음 추천하고갑니데이..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:21:12

감사합니다.. 져녘안주로 많이 잡숫구가세여...^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/17 11:26:38

소금한트럭님~~~음식보면 보면 볼수록 군침이 줄줄 ㅎㅎ
잘 보고 가요 ~~~^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:22:09

난 보고싶어님 음식볼때마다 침 서너발씩 흘렸는데, 요즘은 도통 솜씨를 보여주지 않으니...
자주 들려서 눈요기라도 많이 해요...ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/17 11:52:46

흐미~~내 좋아하는새우? 눈이 즐겁습니다 ㅠ.ㅠ. 이 군침으 어찔까?
쫄깃한 곱창도 좋아하는데.. 후식까지 잘먹구갑니다 ^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:23:00

중국 빨리 들어오쇼...ㅎㅎ
쫄깃한 곱창에 소주한잔 쪼옥~~ㅋㅋ 많이 잡수세요..^^

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.171) - 2010/06/17 15:21:41

소금님은 너무 부지런한거 같아요.끼마다 알뜰하게 푸짐하게 군침돌게 하네요...
신랑이 너무 좋아하시겟어요. 울 신랑이 너무 불쌍한거 같잔아요 ㅎㅎㅎ
곱창 한 젖가락만 먹어 봣으람~~~~~

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 08:47:06

입이 지나치게 호강하더니 허리둘레만 잔뜩 늘어갑니다..ㅎㅎㅎ
언제 놀러오세요 ^^

유리노하나 (♡.245.♡.71) - 2010/06/18 03:20:35

언제 봐도 소금한트럭님 음식솜씨 정말 이만저만이 아니네요 ㅎㅎ
하나하나 다 먹음직스러워요~
근데 곱창볶음 소곱창이예요, 아니면 돼지곱창이예요?
우리 신랑두 식당 가면 그 요리 주문하기 좋아해서 집에서 한번 만들어볼려구요^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 08:47:37

돼지곱창이에요... ^^

유리노하나 (♡.245.♡.126) - 2010/06/18 12:59:44

ㅎㅎ 그렇군요. 울신랑은 소곱창을 좋아해서...
한번두 곱창 사다가 요리해본적 없는데 시장에 파는거 있는지?
있으면 함 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
아 참 그리구 곱창요리 하기전에 곱창군냄새를 빼는 방법같은거 있어요?

화동 (♡.245.♡.240) - 2010/06/18 10:12:18

곱창 볶음 잘먹구 갑니다.~~~~~~~~~~~

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:23:07

맥주한잔도 걸치고 가세요...^^

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/18 18:28:43

하하하하 내 우에 댓글 "느낌상으론 1:0으로 한국이 이길거 같기도 하고..."보고 푹 터젯습다. 결과알고 다시 보니까 어째 이리두 웃으운지...미안...

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:47:06

그날 경기 말맙시다...ㅠㅠ. 신경질나서 원~~
일등이랑 맞붙은 북조선이 2:1로 끝나니까 ,그래도 좀 더 잘 찬다고 판단된 한국이 글쎄..ㅠㅠ
기대할걸 기대해야되는지...속상해요..ㅎㅎㅎ

마이달링 (♡.245.♡.64) - 2010/06/18 20:12:06

와~감탄밖에 안나갑니다
너무 맛갈스럽게 만드셧네요
스파게티...소스에 왈왈 비벼서 먹엇으면 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:48:40

울집양반은 저런 서양음식 너무 싫어해서, 먹고 싶어도 눈치보구 먹어야 되요 ㅠㅠ
난 몇분만에 한접시 뚝딱 해버렸어요...ㅎㅎ