단오밥상

소금한트럭 | 2010.06.17 09:54:37 댓글: 34 조회: 2675 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627661
다들 단오명절 잘 보내셨는가요 ?

단오엔 쑥떡 먹는다고들 하던데, 먹어본 기억이 있어야 말이죠
떡이고 뭐고 제 동생도 오고하니 간단히 밥만 먹기로 했습니다
집에 오기전에 간장고등어구이 주문 들어와서 해놓긴 했는데, 중복되는 관계로 사진은 올리지 않겠습니다

= 소불고기

= 더덕무침

= 잡채

까만 간장에 무치면 더 먹음직 스러울텐데 색갈은 시원치 않아도 오래만에 너무 잘 먹어줬답니다..ㅎㅎ

그러구 보니 잡채이외에 한번씩은 올린거네요...ㅡ.ㅡ;;;

대충 봐주세요 ^^

오후엔 한국-아르헨티나 응원 안주상이나 준비해야겠네요
강력한 상대라서 결과가 어찌 나올지 모르겠지만, 이번에도 엄청난 활약 기대해봐야죠
혹시 압니까?
중국인도 조선인 대접도 못받는 우리 조선족들이라지만, 보이지 않는곳에  늘 응원해주는 한민족의 힘이 이번 월드컵때 한몫 하려는지...

첨부파일 다운로드 ( 3 )
뚝배기소불고기.jpg | 132.1KB / 1 Download
더덕무침1.JPG | 236.7KB / 0 Download
잡채.JPG | 213.6KB / 0 Download
방울토마도 (♡.119.♡.97) - 2010/06/17 09:57:12

와~~제가 젤 좋아 하는 잡채네요...........
더덕무침도 맛잇어 보이고요~~ㅋㅋ
오늘은 제가 일등이죠?
아깐 한발 늦엇네요,,ㅋㅋ

엔타메 (♡.38.♡.80) - 2010/06/17 09:59:25

님이 만든 음식 너무 먹음직 스럽습니다.
소불고기에 밥 한공기 제꺽 없어지겠는데요..ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 10:06:19

방울토마토님- 일등 축하해요...^^ 저도 잡채광이라..ㅎㅎㅎ, 거짓말 않하고 거의 2년만에 해먹는거 같아요, 저 접시 꽤나 큰데, 한접시 수북하게 담긴거 밥은 않먹고 잡채만 제가 반정도는 먹은거 같아요..ㅋㅋ

엔타메님- 뚝배기에 담아서 다 먹을때까지도 따끈따끈한게 맛있어요... 밥 두공기도 후딱할겁니다...ㅎㅎ

똥돌이엄마 (♡.129.♡.166) - 2010/06/17 10:24:01

와.......또 군침이 도는군요.....ㅎㅎㅎ
여기 북경은 지금 비가 엄청 많이 오네요..요런날은 집에서 맛있는 음식이나 해서 테레비나 구경해야되는데 참.....
회사에 일도 없으면서 이렇게 앉아있어야되네요....ㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 10:39:16

맨날 먹던거 또 먹고 이젠 바닥이 드러나는거 같아요..ㅎㅎ
전 차라리 할일없어도 회사에 지긋이 앉아있었음 좋겠어요
임신핑계로 회사 때려친게 얼마나 후회되는지 ^^
똥돌이같이 이쁜애기 있으면 그땐 생각이 바뀔지 모르겠어요..ㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/17 10:33:24

월드컵 응원때문에 밥상을 넘 푸짐하게 차리는거 아니세요?ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 10:40:18

그잔아도 요즘 식비가 장난 아니게 들어가요..ㅎㅎㅎ

깜찍이 (♡.8.♡.219) - 2010/06/17 10:36:36

소불고기 레시피 알려주세요.
감사드립니다 .

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 10:45:32

소고기는 연한 등심이나 안심쪽으로 준비하시고 얇게 썰어요
여기에 간장,소금,후추,참기름,설탕,다진마늘,다진생강,맛술등을 넣고 반나절 정도 재워두시고...야채는 양파,대파,썅차이조금,팽이버섯,표고버섯등 을 준비하시고
팬에 기름 조금 두르고 볶다가 고기가 거의 익을때 야채들을 오래익는 순서대로 넣어줌 되요

깜찍이 (♡.8.♡.219) - 2010/06/17 10:47:09

상세히 적어주셧네요 ..감사합니다 ^.^

매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:17:48

저두 이제 소불고기에 함 도전해봐야겠슴돠..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:24:34

ㅎㅎㅎ 맛있게 해드세요.........

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/17 11:23:59

아 맛잇겟어요 ㅎㅎ군침을 흠 삼켜야지 ㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:25:41

가까이 지내면 서로 바꿔먹기하겠는데, 침만 삼키게 해서 미안하네요..ㅎㅎ

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/06/17 11:31:23

저기 더덕은 구운거 아니구 무친건가요?
저도 집에 말린 더덕이 엄청 많은데..
그냥 고추장에 양념해서 구워먹을줄 밖에 몰라요...

무침 레시피 올려주세요...ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:26:47

저는 말린 더덕이 아니라 껍질 달린 생더덕 사다가 무친겁니다
레시피는 뭐 특별한거 없고, 보통때 오이랑 무칠때랑 같거든요
고추장이 더 들어갈 뿐이에요 ^^

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/17 11:36:08

ㅜㅜ 난 치즈피자에 먹엇슴다
불쌍 신랑없으니 명절두 명절같재구
출근까지하구 ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:28:44

울집은 그런거 좋아하는 사람이 저 뿐이라서, 사먹고 싶어도 같이 먹어줄 사람 없어요
단오는 사실 명절축에도 끼지 못하는데, 중국은 절이란 절은 빼놓지 않고 쇠고있으니
특근비 톡톡히 받아내쇼, 무슨 회사가 중국법을 않따르고.. 그것도 임신부한테...
그 회사 사장 교육 좀 받아야겠어요..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/17 11:55:24

소불고기 더덕 내 좋아하는 잡채 음... 잘 음미하고 갑니다 ^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:29:39

여자들은 대부분 잡채를 다 좋아하는거 같네요...ㅎㅎ
맛 어때요?.. ^^

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.171) - 2010/06/17 15:28:27

소고기 부고기 진짜 오래 동안 안 먹엇는데 먹고 싶어요.
더덕 잡채 ㅜㅜㅜ 군침만 흘리고 갑니다 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 08:58:29

소불고기는 굽는것보다 저렇게 국물이 약간 자작하게 해서 밥 비벼 먹으면 너무 맛있죠...ㅎㅎ
번번히 침만 흘리게 해서 미안하네요

복쥐두마리 (♡.215.♡.15) - 2010/06/17 16:50:32

와 ~ 반찬이 다 맛잇어보이네요..불고기랑 잡채랑 다 좋아하는데 더덕무침도 넘 맛갈스럽네요..

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 09:00:27

더덕무침이 요즘 울집에서 잘 팔립니다
잡채도 너무 오래만이라 정말 맛있게 잘 먹었어요...ㅎㅎ

설경매화 (♡.138.♡.157) - 2010/06/17 18:23:51

참 솜씨도 좋으세요 ... 그저부럽단 말밖에 못하겠습니다.
더덕 무침이랑 넘 먹고싶어요..ㅎㅎ 내 좋아하는 소불고기랑 잡채랑.으으으~
진짜 배울러 다녀야지 안되겠네요..

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 09:03:32

틈날때마다 인터넷레시피대로 따라해봐요, 그게 돈남기는 방법이에요
몸도 덜 피곤하고~
한국은 조미료랑 쉽게 구할수 있어서 배우는 재미가 쏠쏠할거에요..^^

화동 (♡.245.♡.240) - 2010/06/18 10:10:46

불고기 잘먹구 갑다.~~~~~

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:24:03

잘 잡쉈다니 다행입니다...^^
또 오세요

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/18 18:23:32

다 먹기싶습다.
특히 더덕무침 봤을때 군침이 스르륵..................뚝딱뚝딱......

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:44:44

저거 맛들인 뒤로 다른 무침은 맛이 없어서 못먹겠네요...ㅎㅎ

마이달링 (♡.245.♡.165) - 2010/06/18 20:00:28

자글자글 끓는 불고기에 더덕구이 거기에 잡채까지 다 제가 좋아하는 것입니다 ㅎㅎㅎ 한참을 들여보다가 갑니다

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:45:07

드리진 못하고 구경만 하게 해서 미안해요...ㅎㅎㅎ

paransiang (♡.76.♡.12) - 2010/06/19 12:58:19

더덕무침 맛있겠네요...

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 10:47:41

씹히는 식감도 좋고 맛도 독특하고 맛있어요...^^