월남쌈-레시피 (요거 강 추천해요)

녹차영매 | 2010.07.11 21:03:36 댓글: 29 조회: 2659 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628249

며칠전은  북경 날씨는 찜통 같더니
요 며칠은 연속 비가 내리면서 선선하네요
주말이라 특별한 요리를 만들었어요
지난번에 어느분이 올린거 같기두 하구요
마침 한국마트에 가니까 월남쌈 파는게 있더라구요
월남쌈과 곁들어 먹는 소스도 있구요
월남쌈과 소스 사서 주말에 만들어 먹었어요
자기 취향대로 재료넣고 돌돌 말아주면 끝이예요

1. 월남쌈&소스

2. 월남쌈 모습 (물에 담그기 전 모습이예요)

3. 물에 4~5초 담궜다가 꺼낸 모습

4. 부재료들(청,홍,피망, 오이, 적채, 게살, 햄, 닭 가슴살)-재료는 자기 취향대로 준비하면 되구요. 게살 대신 신선한 새우도 좋구여 새싹이 있음 넣어줘두 좋아요

5. 물에 담궜던 월남쌈에 이상 재료 넣고 말아주면 끝이예요

6. 다 말아준 월남쌈을 먹기좋게 절반 잘라서 그릇에 담아주면 끝(중간에 소스 놓아주구요 )

월남쌈 손이 조금 가긴 하지만 손님상이나 특별한 날엔 추천할만 합니다. 모양도 이쁘고 맛도 좋거든요 ㅋㅋ 여러분두 함 만들어 봐요. 소스는 개인 취향에 따라 땅콩소스로 대신해두 좋아요

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1278852215690497_file.jpg | 83.8KB / 3 Download
1278852215753314_file.jpg | 89.5KB / 0 Download
1278852215813810_file.jpg | 58.5KB / 0 Download
1278852215873854_file.jpg | 114.9KB / 0 Download
1278852215934485_file.jpg | 66.2KB / 0 Download
1278852215994636_file.jpg | 101.1KB / 1 Download
영화가 (♡.136.♡.47) - 2010/07/11 21:14:50

맛잇어보임다 우리연길에두 이런거잇는지??

tj록차 (♡.167.♡.198) - 2010/07/11 21:16:21

진짜 원난쌈이 이쁘네요 .
집에서 손심 청할때랑 하면 좋을거 같아요
좋은정보 알려주셔서 감사합니다

배고픈꼬리 (♡.113.♡.23) - 2010/07/11 22:55:12

쌈이였네요 ㅎㅎ 그냥 무슨 비닐인줄 알았는데 맛있겠어요 저번에 소금한트럭님 생일상에는 무우쌈으로 기억하고 있어요

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 10:12:57

쌈이예요.ㅋㅋ 요즘은 다양한 쌈들이 참 많이 나오더라구요 ㅋ 쌀로 만든거라 쫀득하면서도 맛있더라구요

쥬우쥬 (♡.39.♡.66) - 2010/07/11 23:58:22

와~ 녹차영매님은 진짜 대단하시다...
이렇게 어려운 음식을 만들수 있다는게....
저는 죽었다 깨나도 못할것 같아요...
한다고 해도 맛보려고 기다리던 사람 숨 넘어갈지도 몰라요..
원래 느려빠져서....ㅠㅠㅠ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 10:14:47

요거 누구나 쉽게 만들수 있는거예요, 그냥 파트서 파는거 사다가 물에 살짝 담궈서 개인 취향에 따라 재료 넣고 말아주면 끝이예요. 님도 얼마든지 만들수 있어요

연길한림 (♡.245.♡.34) - 2010/07/12 08:49:15

요즘처럼 입맛이 없는 더운여름에 딱 알맛는 요리네요~~
잘 먹구 갑니다~~ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 10:15:40

재료들을 냉장고에 넣었다가 시원하게 먹어도 좋아요, 상큼하면서도 쫀득한게 입맛을 살릴거예요 ㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/07/12 09:46:05

이거 맛있겠어요,
한국마트에 가면 월남쌈이랑, 소스 파느거 있나요?
저도 한번 만들어바야겠어요..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 10:16:27

전문적으로 한국식품 마튼 마트에 가면 있을거예요, 소스도 2가지가 있는데 전 요골로 구입했어요 ㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.31) - 2010/07/12 10:10:33

진짜 맛잇겟어요..
보는것만으로도 즐겁네요.ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 10:18:04

ㅎㅎ 모양이 이쁘져? 알록달록 한게,,, 안그래도 남편이 묻더라구요.요건 뭐냐고 ㅋㅋ 님도 한번 만들어서 드셔봐요

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 10:12:08

영화가님: 아마 연길에도 있을거예요. 전문 한국식품 파는 마트에 한번 둘어보세요

록차님: 저랑 닉네임이 같아서 친절감이 들어요 ㅋㅋ 요거 손님상에 놓으면 잘 팔릴거예요 ㅋㅋ

popeye님: ㅎㅎ 나두 사는거 말구 만들줄 아는 방법 알고 싶어요 ㅋ

별과 햇님 (♡.161.♡.61) - 2010/07/12 11:14:05

야채 많이 넣어서 이 더운 여름에 딱이네요

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 11:57:58

입맛 없고 밥하기 싫을때 월남쌈 드셔봐요 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 12:02:41

우... 이거 아까워어 어찌 먹어요
투명하게 속까지 보이고 잠자리 날개같아요
이거 볼수록 유혹적이네요..^^ 다시보니 투명한 잠옷을 보는듯한 느낌도 들고...ㅎㅎ, 이 아줌마가 맛있는 음식앞에서 주책부리다가 갑니다
울 여기도 파는거 있음 저도 한번 해보고 싶네요

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 12:07:17

ㅎㅎ 쫀득하니 맛이 괜찮더라구요. ㅎㅎ 남편이랑 둘이서 한접시 다 해결해버렸어요 ㅋ 소금님은 청도라고 하셨죠? 청도에도 한국마트가 많아서 아마 있을거예요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/12 13:12:19

요리가 참 보기 좋네요..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 15:32:04

원래 보기도 좋은게 먹기도 좋다? 는 말이 있잖아요 ㅋ

똥돌이엄마 (♡.222.♡.32) - 2010/07/12 13:33:01

ㅎㅎㅎ..요리가 색상도 이쁘고 참 먹음직합니다...나도 한번 해먹어봐야겠어요.....^^*

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/12 15:32:53

아삭하고 상큼한게 맛이 좋았어요. ㅋㅋ 주말에 한번 드셔봐요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/12 17:37:48

넘 맛있어보여요 말로만 들었는데... 함 해먹어봐야겠어요 ^^

녹차영매 (♡.79.♡.84) - 2010/07/12 20:27:14

저두 인터넷에서 여러번 봤었어요, 요고 만들어 먹어야지 하면서 벼르다가 주말에 만들어서 먹었어요

제시카님 (♡.169.♡.138) - 2010/07/12 18:20:29

냠냠..넘 맛잇어보이네요~~

녹차영매 (♡.79.♡.84) - 2010/07/12 20:28:19

냠냠~~맛있어요.ㅋㅋ 요기에 파인애플 넣으면 더 맛있다네요

유리노하나 (♡.245.♡.79) - 2010/07/12 23:48:56

월남쌈 색갈이 정말 너무 이뻐요~
재료들 보니까 맛두 굿이겠죠 ㅎㅎ
손님상엔 딱이겠어요~
근데 월남쌈 겉에 싼 라필같은건 무슨 재료로 만든건지 어떤 맛인지 궁금하네요~
한국마트에 가면 살수 있나요?
못먹어본 월남쌈 두개만 집고 갑니다 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/14 10:18:20

ㅎㅎ 라필같은게 월남쌈이예요. 물에 몇초 담궜다가 꺼내면 조런 형태가 된답니다. 그리고 먹기좋은 재료를 넣고 말아주면 되구요. 한국마트 가면 있을거예요.

완소그대 (♡.225.♡.31) - 2010/07/14 18:51:13

ㅋㅋ..이거 파는건 밧는데 안에 머 넣어야할지 햇는데..님 레시피보고 완전 횡재햇어요~

같은생각 (♡.228.♡.242) - 2010/07/21 16:34:14

참 먹음직 스럽네요 .... 맛있겠다