입쌀밴새

유랜다 | 2010.08.29 22:26:34 댓글: 26 조회: 3383 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628954
첨으로 해본 입쌀밴새 그럭저럭 먹을만해요
나두 이젠 요런거 할수있다는게짐 하하
유랜다랑 함께 할래요?
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1283090568950799_file.jpg | 61.2KB / 3 Download
1283090569014811_file.jpg | 55.4KB / 1 Download
천인화 (♡.41.♡.199) - 2010/08/29 22:34:40

이쁘게 잘 됏네요 내가 한거는 저렇게 안 이뻣는뎅 ㅠㅠㅠ 근데 무슨 속을 넣은거에요 ?

유랜다 (♡.17.♡.231) - 2010/08/29 22:40:17

천인화님----무끼속하고 따더매채속 햇슴다

잔 디 (♡.215.♡.254) - 2010/08/29 23:59:18

나는 배추김치속이 젯 좋아해요 ...

솜씨 좋슴다

huicheng맘 (♡.234.♡.25) - 2010/08/30 00:29:55

이쁘게 잘 빗었슴다
근데 배추김치속이 많있는데 ㅋㅋ

부네주임 (♡.152.♡.35) - 2010/08/30 07:39:13

깨끗하게 이쁘게 잘 맹글었군요.... 먹구싶소...ㅋㅋ

별과 햇님 (♡.162.♡.220) - 2010/08/30 08:42:41

이쁘게 잘 만들었네요
아침부터 군침이 뚝뚝~~~

천당의현실 (♡.113.♡.203) - 2010/08/30 09:38:41

므하 유랜다님두 이런거 잘하네요 ㅋㅋ 굿 ㅋ 먹기싶음다 하나 주시지

천사00 (♡.210.♡.121) - 2010/08/30 10:09:02

난 입살밴사라구하면 환장하는사람인데,연길갈때마다 몇봉지씩 사먹구하는데.이거보니깐 고향이 그립네요 한개먹구갑니다.

행복한주부 (♡.11.♡.20) - 2010/08/30 10:14:48

너무나도 이쁘게 빚으셧네요..보기만해두 맛잇어보임니다...

솔로인여자 (♡.161.♡.35) - 2010/08/30 10:22:44

이쁘게 빚으셨네요~ 맛있을거같아요.... 입살밴새 어떻게 하는지 방법 알려주실래요 저도 해먹고 싶어서~

유랜다 (♡.172.♡.240) - 2010/08/30 12:42:30

반죽
1,물을 팔팔 끊인다
2,입쌀가루에다가 찹살가루를 조금 썩어서 버물려놓는다
3,끊인물을 버물려놓은가루에 붓어서 숫가락으로 골고르 젓어서 반죽한다
(팔팔끊은물을 넣어서 따가우니 손으로 하지말고 숫가락으로 어느정도해서 석으면서 반죽한다 반죽이 덩어리로 될때 조금씩 식히면서 손으로 닿아서 반죽한다 미지그레한물을 조금씩넣으면 반죽을 마무리한다 )

1,무우를 채칼로 썬후 소금 조금뿌려서 잠겨둿다가 꼭 짜놓는다
2.다마내기를 칼탕쳐서 소금 좀 뿌린후 짜서 놓는다
3.기름을 쪼린다 쪼린기림을 꼭 짜놓은 무우와 다마내기를 석어서 함께 버물려놓는다
소금 조금 조금넣고 다시다 조금 넣어서 간을 마춘다

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/30 11:46:44

하는 방법 알려주심 고맙겠슴다 집에 가루는 있는데 할줄을 몰라서요...맛있어 보임다.

유랜다 (♡.172.♡.240) - 2010/08/30 12:45:21

위에 방법 썻어요 참고하세요 입쌀밴새는 반죽이 생명인데 ... ㅎㅎ 함 해보세요

우성이엄마 (♡.245.♡.38) - 2010/08/30 12:01:47

우와.. 맛잇겟음다 ...
나두 가루가 좀 잇어서 해 먹자 하는데 속을 하기 싫어서 어찌하는줄도 몰르고 ㅠㅠ

tj록차 (♡.167.♡.163) - 2010/08/30 12:43:00

유랜다님 저도 입살밴새는 좀 이쁘게 사는 편인데
님은 정말 이쁘게 잘 다듬었네요 ...맛도 아주 좋을거 같아요
오늘은 요 입쌀밴새 눈에 아물거려 일이 안될거 같아요 ㅋㅋ

유랜다 (♡.172.♡.240) - 2010/08/30 12:46:16

좋은 평가해줘서 고마워요 저도 첨에 이뿌게 못쌋어요 몇개하다보니깐 모양이 좀 나드라구요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.92) - 2010/08/30 13:49:29

입쌀밴새 잘 먹고 따보를 해서 갑니다.ㅋㅋㅋ

meiyu (♡.134.♡.127) - 2010/08/30 13:56:15

입살밴새 이쁘게 쌋네요^^
나는 아무리해도 이리 이쁘게 않됩데다.ㅎㅎㅎ

유랜다 (♡.172.♡.240) - 2010/08/30 14:46:48

영실99님--------저 본명이랑 똑같네요 반가워요
meiyu님--------몇개 싸다보면 모양이 좀 나와요 저도 첨에꺼는 완전 못나게 쌋어요

외지에서 (♡.215.♡.210) - 2010/08/30 15:33:21

내 되게 좋아하는건데 ㅠ 먹구싶어요 

예쁜 미소 (♡.39.♡.58) - 2010/08/30 18:25:28

저는 하면 항상 터지던데 어떻게 하면은 않터지죠?

한남자 (♡.245.♡.172) - 2010/08/31 09:26:49

너 이런거도 할줄 아니?빨랑 시집가라..

love화야 (♡.34.♡.107) - 2010/08/31 13:20:41

입쌀밴새 넘 먹음직함다 ...^^
아 ...먹구싶어라 ...

원더우먼12 (♡.165.♡.234) - 2010/08/31 16:32:38

맛있어보이네여 ...지번번 저도 혼자 만들었었는데 대 실패했어여

백C (♡.245.♡.177) - 2010/08/31 23:12:19

哈...군침이 꼴깍꼴깍...내가 제일 좋아하는 입쌀밴새...재간 있으시네요...곱게 잘 빚었습니다...

GOLF (♡.40.♡.187) - 2010/09/06 16:25:13

캬~ 너무 이쁘구만요.. 내가한건 모양다리 안나든데 ㅠㅠ