어떻게 부르던지 생각이 안나요 .ㅋ

tj록차 | 2010.10.31 14:26:36 댓글: 19 조회: 1958 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629990

안녕하세요 
록차 올만에 인사드립니다  ..
울 요리방 맘들 잘 보내셨죠 ..
날씨도 쌀쌀해 지는 이 가을 감기 조심하시고 항상 행복만 깃들길 바랄게요 ..

이거 그냥 퀴김이라고 하는지 아니면 ?ㅋㅋ
어릴떄 많이 해먹었는데 불씨로 생각이 안나네요 어떻게 부르던지 ㅎㅎ

즐거운 하루 ....................................................................

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 112.jpg | 64.1KB / 0 Download
잉토쑈완즈 (♡.84.♡.199) - 2010/10/31 14:36:46

어릴때 덴뿌라고 불렀슴다. 일본말 발음임다. 우리말로는 튀김이 정확할겜다.맛있어보임다. 재료는 멀로 했슴까

tj록차 (♡.167.♡.48) - 2010/10/31 14:39:31

잉토님 아 ~맞아요 덴뿌 ..인제야 생각이 나네요 ㅋ
재료는 그냥 튀김가루 +후눠버 +감자채칼쳐넣기 +달걀2개 넣고 버무렸어요 ..

steven (♡.161.♡.121) - 2010/10/31 15:08:02

덴뿌 덴뿜다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요거 피쥬에다 머그무 쥐기는데 녹차님 우리이제 피쥬에다 먹기쇼,,ㅋㅋㅋㅋ

햇빛사랑 (♡.248.♡.159) - 2010/10/31 15:23:26

덴뿌라?ㅋㅋ쿄쿄 __- ㅋㅋ ㅋㅋ

ㅋ이거 먹어본지두 오람다 쿄쿄 ㅋ ㅋ 군침흘리다 간다눈 ~

tj록차 (♡.167.♡.48) - 2010/10/31 15:35:34

덴뿌라 ...오늘 심심해서 한번튀겨봤어요 ㅎ나름 먹을만 하네요 ^^

tj록차 (♡.167.♡.48) - 2010/10/31 15:34:41

스티분님이 피쥬칭커하고 제가 이 뎀뿌칭커햐죠 ㅎㅎ

steven (♡.161.♡.121) - 2010/10/31 16:32:20

오케이 콜,,,언제던지 얼마던지...그러케 도와주션는데...ㅋㅋㅋ

상하이탄 (♡.227.♡.180) - 2010/10/31 16:33:23

와~뎀뿌~~~~~~이게 그 옛날에 아떄 명절날에랑 잔치집에랑 따라가문 잘 먹었던
뎀뿜다~~~~~ 아~~~~~~~~~~`옛날생각 남다~~~

천당의현실 (♡.113.♡.196) - 2010/10/31 17:48:56

우와 먹기싶음다 ㅋㅋ ~~~요리도 잘하시넹 ㅋ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/31 18:28:15

이게 덴쁘라 아님다.울집 덴쁘라는 이렇게 안생겟느디.......ㅎㅎㅎ

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/10/31 20:46:43

이게 덴뿔이간요...?
덴뿔같아안보이기도 하고....
덴뿔이 별맛이지요...생각하면 군침....ㅎㅎ

설이 (♡.54.♡.195) - 2010/10/31 23:10:36

덴쁘라. 넘 먹음직하게만들었슴다..

군침 꿀꺽 ㅎㅎ ~~짐 배고근데...ㅠㅠ

둥이엄마 (♡.23.♡.202) - 2010/11/01 00:01:17

한국식당은 야채튀김이라고 부릅데다......저기 피망당근도 넣으쇼.더이쁘게 ㅋㅋ...요즘 여긴 건조해서 저런튀김 못해먹슴다.애들이 기침할가바...아유 먹고픈데

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/01 08:38:59

간만에 야채튀김보고갑니다...
티제이 녹차님이 저의 닉네임 옷을 이쁘게 만들어주샤셔서 다시 한번 감사의 말을 전하겠습니다...
추천 하고 갑니다..

행복한주부 (♡.37.♡.183) - 2010/11/01 14:53:54

색상이 영 이쁨다...막 집어먹고싶은데..ㅋㅋ

여우와곰 (♡.136.♡.128) - 2010/11/01 17:40:31

먹고 싶어요
전 어릴때부터 덴뿔르 영 좋아햇는데 ..ㅋㅋ

o각설이o (♡.162.♡.233) - 2010/11/01 18:24:01

록차님: 여기서 뵙는군요^^ 저 바삭바삭하고 고소한거 저두 머라 칭하는지
몰르겠습니다~스르릅~군침흘리다 말앗습니다~ㅎㅎ

틀팔이 (♡.39.♡.181) - 2010/11/01 19:58:49

집에서 심심할떄 냠냠 먹으면 우 .ㅋㅋ 맛있게 생겻어용.

복쥐두마리 (♡.234.♡.165) - 2010/11/02 13:23:08

요거 물고기말린거로 해두 디게 맛잇는데