재도전 대추생강차+물만두^^

현아현준 | 2010.11.23 11:24:11 댓글: 13 조회: 1874 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630437
안녕하세요?
요즘 동북에 큰눈이 내렸다고 하네요...
타향살이 ㅡㅡ
다들 추운데 감기 조심하구요....
머누는 동안 행복하세요...

가격도 저렴, 하기쉬운....몸살감기에 좋은 대추생강차... 굿^^
1)씨없는 마른  대추를 사서 가위로 요렇게 옹기종기 쓸여놓고  깨끗한물에 한벌 씻어줍니다..

2)흑설탕-홍탕....

3)생강의 매운맛으로 감기 날려보내기...

4)부글부글

5)요렇게 넣어서 냉장고에 보관 끝^^

6)채가 없어서 소세지에 양로챈넣고 복았슴다...

7)마트에서 구입한 6원짜리 대지고기 물만두.. 맛잇음...^^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1290481743069352_file.jpg | 62.3KB / 0 Download
1290481743397170_file.jpg | 51.0KB / 0 Download
1290481743722580_file.jpg | 50.6KB / 0 Download
1290481744054470_file.jpg | 96.0KB / 0 Download
1290481744410651_file.jpg | 68.1KB / 1 Download
1290481744837905_file.jpg | 72.8KB / 0 Download
1290481745170841_file.jpg | 50.9KB / 0 Download
엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/23 11:27:25

추운 날에 저 생각대추차 한목음 마시므 온몸이 따뜻해 질거 같아야.
샹창 맛있어 보인다.ㅠㅠ
배고프다..

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/23 11:30:05

엔타메:약먹기 싫어서 몸살감기엔 최고드라.. ㅎㅎ
샹창원래 좋아한다.. 거기다가 양로챈 넣으면 더 맛잇지무... 나도 배고프..

착한여자 (♡.246.♡.57) - 2010/11/23 11:34:03

내가 좋아하는 소세지 볶음 ㅋㅋ 맛잇겟슴다 ,,,ㅋㅋ 물만두 맛잇겟슴다,,,저녁엔 만두 끓여 먹어야겟슴다 ,,

생강 대추차 냄새 넘 나는것 아니세요?ㅋㅋ 전 생강 안 좋아 해서여 ,,,ㅋㅋ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/23 11:40:27

착한 여자님:소세지 많이 드시고 가세요. ㅎㅎ
생강차 냄새 안납니다.. 흑설탕도 좀 넣으면 맵지도 않고 달콤한게 약간 매운맛요..
저도 생강 안먹는데.. 감기에 좋다니 만들어보앗습니다. ㅎㅎ
님도 행복하세요~

착한여자 (♡.246.♡.57) - 2010/11/23 11:45:19

아 ~그럼 저기 대추랑 생강 흑설탕 이랑 다 같이 넣고 끓이면 되나요?ㅋㅋ

저두 잇다 집에 가서 끓여봐야겟슴다 ㅋㅋ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/23 11:57:52

네 , 위에 레시피대로 만들어두엇다가 끓여놓으면 됩니다.. 한 15분 정도요... ㅎㅎ
드셔보세요...
저두 2번째 만들어보았어요...

케빈맘 (♡.162.♡.158) - 2010/11/23 12:20:08

내는 어째 맨물하구 쥬스만 먹게 됨다 ㅎㅎ
이런거하자믄 간단한대두..어찌 딱 하기싫은지~~
한잔 쭉~~들이키고 감다..
물만두..먹고싶음다...

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/23 12:55:14

대추생강차 죽이는구나 . 조거 한모금만 마셔봤으람.

물만두두 너무 먹음직스럽구. 나두 낼 사먹어야징. ㅎㅎ 추천

샤르르 (♡.136.♡.154) - 2010/11/23 13:08:46

대추생강차 잘 배우고 감니다 ^^
감기에 좋겠죠

제시카양 (♡.1.♡.137) - 2010/11/23 14:24:28

6원짜리 밴새 먹어보구 감다 ㅎㅎㅎ
썅창두 맛잇게 생겻네~~

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2010/11/24 10:19:24

내가 좋아하는 물만두...둬개 먹고 가요.대추생강차 레시피 고마워요.ㅎㅎ

o각설이o (♡.162.♡.248) - 2010/11/24 12:23:15

나뜨 물만두 좋아하는데 내까지 가져가믄 뒤에 사람들이 맛볼거 같재서 꾹 참고 갑니다~추천!

love화야 (♡.34.♡.145) - 2010/11/24 13:23:32

대추차 또 만들었음가/ 부지런함다 정말 ^^
나두 저번에 감기걸려갖구 만들어 마신단게 귀찮아서 안 만들었음다 ..
이렇게 게을러 빠져서 어찌겟는지 몰겠음다 ..ㅎㅎ