干烧麻辣虾와 배추김치

흰털언니 | 2010.11.23 20:11:35 댓글: 13 조회: 2621 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630466

1년에 두번정도 제손으로 해먹는 배추김치와  내가 제일 좋아하는 로깐마 넣고 볶는 새우ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_0579.JPG | 232.3KB / 0 Download
IMG_0755.JPG | 188.2KB / 2 Download
루비 (♡.237.♡.140) - 2010/11/23 20:28:30

새우 맛있겠어욤 냠냠~~

돼지사랑 (♡.66.♡.202) - 2010/11/23 23:26:08

김치 맛있어 보이네요....새우도 군침....

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2010/11/24 08:42:21

새우 맛있겠어요. 어떻게 만드는지... 레시피 좀...

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/11/24 09:56:06

새우 하는 방법좀 올려주쇼 ..
내 이런거 영 좋와 하는데 할줄 모름다

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2010/11/24 10:17:54

새우 보기만 해도 군침이 돌아요.추천...

우미공주 (♡.122.♡.170) - 2010/11/24 10:51:08

저도 새우 만드는 레시피 부탁드릴게요^^

샤르르 (♡.8.♡.239) - 2010/11/24 10:59:07

난 배추김치 영 맛잇어보임다 ^^

고추가루 안아끼고 팍팍 넣었네요 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.195.♡.107) - 2010/11/24 11:17:07

고추가루 너무 넣어 후에 사과를 다시 썰어넣었습니다.

새우레시피;

먼저 새우를 뜨거운 물에 삼아낸다.
(소금 파 생강을 넣은 물입니다.)

그다음 후라이판에 기름조금 넣고 로깐마
요리술,간장을 넣고 볶다가
통마늘 생강 파를 넣고 들들 볶기
그러다 마늘이 노랗게 변색할때 새우를 넣습니다.
소금이나 미원은 자신의 입맛에 근거하여
가감하세요.
본인은 미원은 안넣습니다.
로깐마에 거이 조미료가 들어가있기에

우에 넣은 조미료가 거이 줄어없어질때
새우를 그릇에 퍼담으면 됩니다.

이상입니다.

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 11:35:08

아.. 새우를 욜케 해먹어도 맛있겠군요..
이제 한번 시도해바야겠슴다.. ㅎ ㅎ
잘 보구 감다..

o각설이o (♡.162.♡.248) - 2010/11/24 12:18:15

새우 먹고싶어요~한점만 가져다 맛볼게요~추천!

멋저보여 (♡.166.♡.111) - 2010/11/24 21:00:13

뭔가 비법의 맛이 있을 듯함다.

제시카양 (♡.1.♡.113) - 2010/11/26 14:13:39

썅라쌰 추천하구 감다..판점에서 한거 같슴다 ㅋㅋ

방울이 (♡.120.♡.248) - 2010/11/27 08:56:26

새우새우...요것보고 넘 먹고 싶어서 저도 작은 새우로 해먹었어요. ^^