올만에 또 왔슴다.. ^^

나경맘 | 2010.11.24 11:31:34 댓글: 34 조회: 3280 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630475
요리방 여러분 올만임다..
요새는 나경이 아파서 정신이 하나도 없이 보냈슴다..ㅠ.ㅠ
어제는 글두 좀 나아서 오늘에는 출근하는게 맘이 그나마 가볍습데다..
그래서 또 자작요리에 들러서 여러날에 거쳐 해먹은것을 올림다.. ^^

요거는 전번에 여름 휴가때 연변 갔다가 마른 노란버섯 샀던겜다,
푹 삶았다가 고추에 볶았는데 나름 맛있었슴다.. ^^
이전에 우리 외할매 이 노란버섯 뜯으러 잘 다녔는데....

이거는 해먹을 반찬 없을떄, 글구 반찬할 시간없을때 간편하게 후딱 해먹을수 있는 소시지고추볶음.. ㅎ ㅎ
이전에 원족갈때 반찬으로 만들어가던 추억의 반찬이기도 하죠.. ㅎ ㅎ

요거는 미나리 무침임다..
저기 하얀것두 미나리임다, 줄기부분이 저렇게 하얗든데 연하고 맛있습데다..

요건 장물당콩 볶음..
상해서는 일년에 두번이나 맛볼수 있는 동북장물당콩임다..
여기서 파는거는 잘 익지도 않고 맛도 동북것보다 못하구..
암튼 그래서 요거 나는 철이면 꼭꼭 사서 먹슴다.. ㅎ ㅎ

좋아하는 요리 있음 한점 드시고 가세요.. ^^
첨부파일 다운로드 ( 4 )
008.JPG | 134.1KB / 1 Download
017.JPG | 121.0KB / 0 Download
019.JPG | 145.7KB / 0 Download
020.JPG | 141.4KB / 0 Download
착한여자 (♡.246.♡.57) - 2010/11/24 11:44:07

요것 조것 다 내가 좋아하는 음식들이네요 ㅋㅋㅋ

저녁에 우리도 버섯 볶아 먹어야겟슴다 ,,,지난번 고향에서 보내왓는데 아까워 먹지도 못하고 잇슴다 ,,,ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 11:47:06

착한여자님,
나두 동북에서 갖구 온거는 아까바서 냉장고에 보관잘하고 있슴다..
근데 너무 오래둬두 맛이 떨어지니까 빨리 해드쇼.. ㅎ ㅎ

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2010/11/24 11:55:04

모두 맛있게 생겼슴다. 그렇지 않아도 배고픈데... 잘보고 감다.

케빈맘 (♡.162.♡.29) - 2010/11/24 12:00:31

와..미나리무침...장물당콩...넘 맛잇어보임다..
접시채로 다 먹고 가도 괜찮은가염?ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 12:13:32

ㅎ ㅎ 접시채로 다 드셔도 당연히 괜찮죠..

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 12:14:24

현이엄마님,
빨리 식사하쇼.. 여기서는 눈요기밖에 않대서... ㅎㅎ

o각설이o (♡.162.♡.248) - 2010/11/24 12:16:23

평범한 반찬이지만 맛갈스럽게 잘하셨습니다~추천합니다^^

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 12:28:00

네, 저는 집에서 하기 쉬운걸루 자주 함다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다..

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/24 12:32:34

다 내 좋아하는 음식임다.
미나리 먹어본지 언제 인지 기억조차 없습니다.ㅠㅠ
나느 점심이 맛이 없어서 먹은두 만두인데
이거 보니 밥 먹고싶어 죽겠습니다.ㅠㅠ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 12:40:07

ㅎ ㅎ 전번에 시장에 나간게 미나리 연하고 영 좋습데다, 향두 진하고,
그래서 무쳤더니 맛이 괜찮았슴다..
나는 지금 점심 못먹구 버티구 있슴다.. 지금 먹으러 가면 사람이 너무 많아서.. ㅎ ㅎ

여유인생 (♡.150.♡.206) - 2010/11/24 13:06:41

상해는 지금도 미나리 나와나 봐요 ㅎㅎ 여긴 여름에만 조선족 많이 다니는 교회에
가야 살수 있어요 ㅎㅎ
당콩이 먹음직 스러워요 ,,, 저녁에 저도 해먹어야지 ㅎㅎㅎ 요즘은 맨날 뭐 해먹을지 참 ,,, 시장 나가면 맨날 보던 채들뿐 이고 ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 14:01:03

에, 요새 미나리 나옵데다, ㅎ ㅎ
근게 생각보다 연하고 향도 짙고 맛있습데다.. ㅎ ㅎ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/24 13:08:05

나경이 감기 아직 안나았네요? 나경이 빨리 낫길 기도해줄게요..
그리고 료리들도 넘 맛잇겟습니다..
마감에 넘접당콩 안먹은지 영 오래됩니다..
먹기싶습니다. 추천하고 갑니다..

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 14:01:47

아직 완전히 다 나은건 아닌데, 글두 기본상은 나은거 같슴다..
추런 고맙슴다.. ㅎ ㅎ

여유인생 (♡.150.♡.206) - 2010/11/24 13:10:26

추천이 글 밑에 내려 와 있내요 ,,,플 달고 추천 하는지 ,,아니면 추천 하고 등록 해야하는지 ㅎㅎ 등록 하고 추천 할려고 하니 코멘트 입력 하라고 하내요 ㅎㅎ

아 ,, 그리고 나경이 괜찮아 졌다니 다행 이내요 ,, 나경이 계란 껍찔 까는거 젬 있었어요 ㅎㅎ 빨리 나아서 동영상에서 또 봤으면 해요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 14:02:22

에, 요리방도 추천하는게 이전하고 다름다..
글두 가정방보다는 낫슴다.. ㅋ ㅋ
글을 다 쓰고, 등록을 누르지 말고, 바로 추천을 누르면 되더라구요.. ㅎ ㅎ

love화야 (♡.34.♡.145) - 2010/11/24 13:16:18

미나리무침 먹겹슴다 ...^^
당콩볶음두 넘 맛있을거 같구 ..~
눈요기 자~알 하구 갑니당 ..

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/24 14:02:50

화야님, 여기서도 보네요..반갑슴다.. ㅎ ㅎ

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/24 19:28:35

나경맘 올만에 료리들구 왔네요.

다 먹음직스럽슴다 . 특히 조 장물당콩 내 젤루 좋아하는데 여기서 아직 고향집마당에서 뜯어다 해먹은것처럼 맛있는거 못먹어봤슴다 .ㅎㅎ
잘보구 추천하구 감다 .

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/25 09:22:34

상해서 파는거는 연변것처럼 그렇게 맛있는게 별루 없어요,
근데 일년에 두번정도는 东北油豆角라고 나오는데, 그맛이 고향에서 먹던거랑 비슷합데다, 근데 어떤 시장에는 파는거 없는거 같습데다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다..

영실0909 (♡.37.♡.173) - 2010/11/25 08:44:04

내가 좋아하는 노란버섯볶음....
맛있겠슴다.ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/25 09:23:26

노란버섯볶은게 맛이 괜찮습데다.. ㅎ ㅎ
영실님 노란버섯을 좋아하는가 봄다..ㅎ ㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/11/25 12:32:25

ㅋㅋ 나두 어제밤에 버섯에 감재볶아먹었슴다 ,,,,,,

밥하기딱 싫어서 월래 ,,,,,,,,,,,,,,,나경맘이해준 밥먹구싶슴다 .헤헤

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/25 13:40:49

나두 밥하기 딱싫흠다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 새댁님이 드시고 싶다면 기꺼이 해드리지무..

담이엄마 (♡.193.♡.167) - 2010/11/25 16:04:01

마지막 열콩,,,,먹고픔다,,,~~

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/25 16:18:38

혹시 담이엄마도 외지에서 생활함까?
그래므 저거 정말 드시고 싶겠슴다.. 나두 일년에 2번정도밖에 못먹슴다.. ㅎ ㅎ

루비 (♡.212.♡.95) - 2010/11/25 19:29:13

버섯볶음 맛있어 보여요...몸에도 좋고..추천^^

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/11/26 08:57:05

루비님, 추천 고맙슴다.. ㅎ ㅎ

제시카양 (♡.1.♡.113) - 2010/11/26 14:01:43

버섯채하구 미나라무침 먹고 갑니다...앗따~미나리무침 맛잇네!!

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/11/26 15:24:23

미나리 무침 많이 드시구 가쇼~~~ㅎㅎ

방울이 (♡.120.♡.248) - 2010/11/27 08:10:51

오래동안 쏘세지 안먹었는데 저거 보니 먹고 싶네요. ^^

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/11/29 09:15:19

ㅎ ㅎ 많이 드시고 가세요..

진양엄마 (♡.245.♡.165) - 2010/11/27 19:29:21

나경엄니두 계셨넹^^
미나리무침보니까 완전 군침이 돔다,,,향이 얼마나 좋으지,,막 느껴짐다,,ㅋㅋ
추천하구 감니다^^

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/11/29 09:16:12

ㅎ ㅎ 네, 제가 요리방에도 잘 옴다.. ㅎ ㅎ
진양엄마를 여기서보니 더 반갑슴다..
미나리 향은 정말 좋지에? ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다..