요즘 요리들

팅이 | 2010.11.26 08:37:46 댓글: 35 조회: 3260 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630500

1번:더덕구이
2번:두부조림

3번:마전

4번:黄瓜拌金针磨

첨부파일 다운로드 ( 4 )
黄瓜拌金针菇.JPG | 229.0KB / 3 Download
더덕구이.JPG | 217.9KB / 2 Download
두부조림.JPG | 187.1KB / 4 Download
마전.JPG | 201.8KB / 2 Download
왕바도마도 (♡.231.♡.249) - 2010/11/26 08:55:04

이번엔 강 추천 입니다 ...
특별이 냉체가 입맛 당기네요 ..
더덕구이 담으신 그릇은 저한데도 있어요 ㅋㅋ

아침부터 군침 흘리다 가게 되네요 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/11/26 08:58:42

팅이님네 마로 요리를 잘하네요.. ㅎ ㅎ
이거 남자들한테 좋다 그래서 나두 해줬음 좋겠는데 어떻게 했음 좋을지 몰라갖구.. ㅎ ㅎ
팅이님한테서 배운대로 해바야겠슴다.. ㅎ ㅎ
이전에는 한번 마에다가 우유를 넣고 갈아줬더니 미끌미끌한게 못먹겠다면서 남편이 그랩데다.. ㅎ ㅎ
추천하고 감다..

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 10:16:10

왕바도마도님:

ㅎㅎ 그래요? 저 그릇 상해쟈러프마트에서 산거예요.

항상 들려줘서 너무 고마워요.

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 10:17:21

나경맘:
네 . 마 남자들한테 좋다구 저두 들었어요 . 울 남편두 갈은거는 죽어두 못먹겠다구 해서 조래 만들어주니 잘 먹어요.
달콤하고 아삭아삭 씹히는게 밥반찬에 아주 좋아요 .
추천 고맙슴다.

대지토끼 (♡.106.♡.90) - 2010/11/26 10:18:07

그데요... "마" 가 뭐죠? 몸에 좋은건 나두 좋아하는데 첨 들어 봄다 중국어루 멈다? 알려주문 고맙겟슴다 ^6^ 솜씨 죽임다 캬~

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 11:33:30

대지토끼님:

마가 한족말루 山药임다. 장마당가무 나무뿌리처럼 토색나구 기다만게 있잼까. 털이 부스스 난게 .그거 말함다 .
근데 껍질바를때랑 영 시끄럽슴다 . 미끌거레서 .
솜씨 좋대서 내 영 부끄럽슴다 . 변변찮은 요리 이쁘게 봐줘서 감사함다 .ㅎㅎ

행복스타맘 (♡.201.♡.172) - 2010/11/26 10:23:45

마로 하는요리 방법 좀 알려주세요~

감사합니다.

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 11:39:31

조 위에꺼처럼 그저 부침가루에 살짝 묻혀서 부치무 아삭아삭하구 달콤한게 맛있슴다.

글구 돼지갈비탕 할때 넣어두 맛있구요.

또 한가지는 무얼이랑 팽이버섯이랑 같이 볶아두 맛있어요 .
마는 생으루 갈아서 먹어두 좋은거니까 조리할때 그냥 살짝만 익히세요. 너무 익히면 감자처럼 푸석거림다. 살짝 익히무 아삭아삭 씹히는감두 좋구 맛있어요.

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/11/26 10:33:52

군침 꿀꺽 꿀꺽 삼키구감다.또 추천도 빵빵하구~~

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 11:40:17

들려주셔셔 감사하구 추천빵빵두 감사함다 .ㅎㅎ

외지에서 (♡.3.♡.145) - 2010/11/26 11:17:43

먹구 싶슴다~ 군침이 입안해서 딱 점심때라서 더 더더 요 ㅋㅋ

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 11:40:44

하하 ,배고플때는 머나 다 먹구싶슴다 .

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 11:40:52

하하 ,배고플때는 머나 다 먹구싶슴다 .

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/26 11:35:04

오우~
다 맛있어 보임다~~

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/26 11:41:28

그렇슴까? ㅎㅎ

내 지금 헤써해있슴다 . 못난요리들 맛있게 보였다니 다행임다 .

제시카양 (♡.1.♡.113) - 2010/11/26 13:54:20

몽땅 내가 좋아하는 반찬들입니다..두비두 맛잇구,,전두 맛잇어보이고 흠

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/11/26 14:52:43

배고픔다 ,밥먹기싫어서 ,지금 이대로 출근하자하는데 ..ㅡ ㅡ ..............

여유인생 (♡.150.♡.50) - 2010/11/26 17:48:31

항상 시장 가면 한족들이 산는걸 보는데 어떻게 해먹는지 궁금 했어요 ㅎㅎ
팅이 님 방에 와서 山药 라고 하니 시장 에서 많이 본 기억 나요 ㅎㅎ
인터넷 검색 해보니 몸에 진짜 좋은것 같아요 ㅎㅎ 덕분에 마 요리 배우고 가내요

더덕구이랑 넘 먹음직 스러워요 ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/27 09:16:31

여유인생님, 오늘두 들리셨네요.
ㅎㅎ

여유인생 (♡.150.♡.50) - 2010/11/26 18:00:40

ㅎㅎ금방 베스트에 보니 마 볶은 거 있내요 ㅎㅎ 북어가 명태죠? 한국 사람들 김치 할때 북어 넣는다고 해서 북어가 뭔지 몰랐는데 오늘 팅이 님방에 들어와서 제가
여러모로 많이 알게되였어요 ㅎㅎ

love화야 (♡.95.♡.179) - 2010/11/26 20:15:57

캬아 ....음식들이 다 죽임다 ....ㅋㅋ
더덕구이랑 두부조림이랑 완전 맛잇게 생겼음다 ..쩝 ..
추천 빵빵 날리구 감다 ...^^

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/27 09:17:12

이쁜 화야아재 왔소? ㅎㅎ

추천 고맙다 . 주말 잘보내구~~~~

방울이 (♡.120.♡.248) - 2010/11/27 08:06:34

마전 한번 그맛 궁금하네요. 먹고 싶다...ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/27 09:17:57

첫입 베어물면 달콤한맛이 남다 . 씹히는감은 아삭아삭하구요 .

총적으로 맛은 싱겁슴다 . ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.173) - 2010/11/27 08:44:09

항상봐도 맛있는 음식이구나.집에서 날마다 요리만 연구를 하재?ㅋㅋㅋ 추천 꽉 누르고 가우.ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/27 09:18:52

집에서 머하개?? 그런 연구라두 해야지. ㅎㅎ

오늘두 출근이야?

추천 고맙다잉.

진양엄마 (♡.245.♡.165) - 2010/11/27 19:24:52

또 감탄하구 감다,,
음식이 다 감칠맛나서 먹구싶음당^^
더덕구이 보니까,,,,울두 함 해먹어야겠음다,,
마를 전으로도 부치네요,,,남자들한테 좋다는 얘기는 들었는데,,
한번 시도해봐야겠음다^^

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/28 15:39:33

진양엄니, 빛갈뿐이지 맛은 그저그렇슴다 . ㅎㅎ

마두 자주 해드세요 . 몸에좋다는데.

o각설이o (♡.162.♡.203) - 2010/11/28 12:09:11

와~보이는것마다 다 먹깊네요~추천 누르고 갑니다~

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/28 15:40:36

각설이님 번마다 들려주셔셔 욜케 발도장 찍어주셔셔 넘 고맙슴다 .

추천두 왕땡큐임다 .ㅎㅎ

날마다웃자 (♡.156.♡.157) - 2010/11/28 14:19:40

음식솜씨에 좋은그릇에 사진기술에 짱입니다 전그냥 흔상만 했는데 오늘은 추천해야겠네요

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/28 15:41:21

추천 너무 고맙슴다 . ㅎㅎ

변변찮은 요리 자주 들려주세요 .

꿈속연인 (♡.96.♡.13) - 2010/11/28 19:39:17

팅이님 요리솜씨 좋네요 ..눈요기 잘 하고 가요

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/11/29 10:37:02

헤헤, 요래 칭찬해주셔셔 너무 고맙슴다 .

애엄마 (♡.201.♡.251) - 2010/12/03 19:38:09

맨밑에 오이냉채...먹구싶슴다...따끈따끈한밥에다...