주말에 해먹은 것들

왕바도마도 | 2010.12.27 09:16:32 댓글: 16 조회: 2869 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631152

안녕하세요 ..
가정방 요리 고수분들 오랫만 입니다 ..^^
다들 즐거운 주말 보냈었는지요 ?

저번주에 해먹은 요리 사진 몇장 올립니다 ..^^

식당에서 한번 먹어 보고 맛들여서 혼자 집에서 돼지 간 사다가 볶아 먹었습니다 ..
아무리 혼자 솜씨라고 하여도 이렇게 맛있을수가 ..ㅋㅋ

너무 자기 좋아 하는 음식만 먹는다는 소리를 들을가바 蒜薹사다가 계란에 볶았드만

인기도 없는거 다시 해 먹지 말아야 겠어요 ..(솜씨 부족 ..ㅠ

달래김치가 그리워서 달래김치 사러 갔다가 파는거 없어서
파 김치를 좀 사왔드니 맛이 영 별루드군요 ㅎ

제육볶음이라고 한 반찬이 돼지 고기는 밑에 다 깔리고 야채들만 수북 하네요 ..
저 밑에 맨 돼지 고기 입니다 ...(채소 퍼는 재간도 부족 하네요 ㅋ

그리고 그리든 김치속 찹쌀 지지미를 만들어 먹겠다고 하든날,
찰 밀가루를 찹쌀 가루로 알고 사와스리 지지미는 커녕 남친이랑
둘이 앉아서 김치속 벤새를 만들어 먹었네요 ..

남친이 만든 걸작 입니다 ..ㅋ

맨날 닭발 닭발 외우다가 어제 이렇게 만들어 먹었습니다 ..

들려주신 여러분,오늘도 즐거운 하루 되시길 바래요 ..^^
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1293411783462768_file.jpg | 65.5KB / 0 Download
1293411783776516_file.jpg | 66.8KB / 0 Download
1293411784084874_file.jpg | 72.1KB / 0 Download
1293411784389932_file.jpg | 75.5KB / 0 Download
1293411784679655_file.jpg | 63.8KB / 0 Download
1293411784954669_file.jpg | 43.5KB / 0 Download
1293411785225065_file.jpg | 98.3KB / 0 Download
왕바도마도 (♡.231.♡.135) - 2010/12/27 10:31:56

사실 전날에 쏸타이를 돼지 고기에 볶아 먹었어요 ..
그리고도 좀 남아서 계란에 볶았드니 별로 방가워하질 않드군요 ㅋ

저기저 김치속만두 저래 보아도 엄청 맛 좋습니다 ...
둘이서 거의 서른개 정도 만들어 먹었는데 저는 조금 모잘하드군요 ㅋㅋ

serajy (♡.157.♡.30) - 2010/12/27 10:33:40

비록 아침을 먹엇지만 사진들보니 또 먹고싶어요 ..^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/12/27 11:49:21

닭발이 맛있어 보이다..

왕바도마도 (♡.231.♡.135) - 2010/12/27 11:57:20

serajy님 말씀 들이니 기분이 좋아 지내요 ..
들려주셔서 고맙습니다...^^

예쁜님 닭발에 닭날개도 몇덩어리 넣어 함께 버무렸드니
닭발 보다도 닭발 양념에 닭날개가 더 맛있드군요 ㅎㅎ

핑크 장미 (♡.170.♡.214) - 2010/12/27 13:37:49

닭발보니까 술생각이 나네요 ㅎㅎ
먹고 싶다......

왕바도마도 (♡.231.♡.51) - 2010/12/28 10:16:11

추운 겨울에 나가기는 싫고 맥주 생각 났지만은
음료수에 걍 뜯었습니다 ㅎㅎ

잃어버린너 (♡.163.♡.220) - 2010/12/27 15:35:18

닭발이 먹고싶어라`~~~ 맥주생각이 막 나네요.ㅎㅎ넘 오래 못먹었는감

왕바도마도 (♡.231.♡.51) - 2010/12/28 10:16:39

닭발에 맥주 좋지요 ..
근데 나름 꼬추가루가 부실해서 맵지는 않았어요 ㅠ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/12/27 19:15:01

배고픔다.. 넘 맛잇겟음다.. 남친분도 료리 잘하심다..
추천 하고 갑니다.

왕바도마도 (♡.231.♡.51) - 2010/12/28 10:17:12

저의남친은 거의 주방에 들어서 요리 자랑 않하는 편입니다 ..
만두 빚으라니 저 모양으로 만들어 놨어요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/27 19:23:52

아 ~~~배곺아 ㅎㅎㅎㅎ
지금 새벽이라서요 ~~~ㅎㅎ
다 맛있는반찬이네여 ~~~
군침아 그만 그망 ㅎㅎㅎ

왕바도마도 (♡.231.♡.51) - 2010/12/28 10:17:53

요리 방에서 처음 뵙네요...
전에 자유게시판에서 따님 노랫하든 향기예요 ..캬캬~~
들려주셔서 고맙습니다 ..^^

제시카양 (♡.0.♡.247) - 2010/12/27 23:51:43

밴새~닭발,,,나두 매운 닭발 해먹는다 해먹는다 하멘서 여찍껏 못해먹엇숨다 ㅋㅋㅋ
닭발 5개 들구 먼저 튀갯숨다 하하하

왕바도마도 (♡.231.♡.51) - 2010/12/28 10:18:53

힝~ 닭발 개수가 고작 10개밖에 않되는데 5개나 들고 튀였세요?ㅎㅎ
직접 만들어 드셔 보세요 ..
밖에서 사 먹는 것 보다 더 맛잇게 먹을수 있고 돈도 별로 않들고 좋아요 ㅎㅎ

남자진실 (♡.32.♡.48) - 2010/12/28 13:07:05

닭발,돼지간 볶음,파이 김치 참 먹음직하게 만들었네요. 맛있겠다.ㅋ

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/12/30 22:53:08

헉.. 저 파김치 정말 좋아하는데 ㅜㅜ 해주는 사람도 없구.. 택배 안됨까?