도라A몽 즐기시는 팬케익을 커피안주로

캉보란 | 2011.01.13 21:04:44 댓글: 12 조회: 2173 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631358

안녕하세요~ 캉보란 입니다.

추워서 나가기 귀찮고 해서

커피 뽑아놓고 铜锣烧를 만들었습니다.

1) 계란 + 설탕 + 우유 + 밀가루 질게 반죽해서
2) 팬에 올리브유 1원짜리만큼 뺑~앵 둘러주고
3) 한수저씩 약불에서 표면에 구멍이 송송 날때까지
4) 뒤집게로 살~살~ 얼려서 휘딱 뒤집어 놓고
5) 팬케익 한장에 팥앙금을 동그랗게 얹어주고
6) 팬케익 또 한장을 덮어서 살포시 눌러주세요

첨부파일 다운로드 ( 5 )
2010-01-08 004.jpg | 185.5KB / 1 Download
2010-01-08 005.jpg | 155.3KB / 1 Download
2010-01-08 006.jpg | 158.9KB / 1 Download
2010-01-08 007.jpg | 157.4KB / 1 Download
2010-01-08 008.jpg | 166.0KB / 3 Download
제시카양 (♡.64.♡.95) - 2011/01/13 23:30:34

기술 좋네요..디게 이쁘게 만드셧네요,,,잘 배우고 갑니다,,
나두 요즘 해먹어봐야겟슴다,,

poison (♡.130.♡.161) - 2011/01/13 23:51:53

앙 ~~~ 이거 이제 실천해봐야겟네요 ~~~

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2011/01/14 10:28:29

아~이거 이렇게 함까?
나도 이거 영 좋아하는데..ㅎㅎ
오늘 집에가서 해 먹어야 겟슴다..ㅎㅎ

라량루 (♡.131.♡.53) - 2011/01/14 10:58:11

저두 해먹고싶은데...
그 비례는 어떻게 하면되죠?
계란 몇개구 우유 얼마나 넣구 밀가루두요..
상세하게 알려주심 고맙겠습니다.

캉보란 (♡.95.♡.78) - 2011/01/14 13:02:09

[라량루]님, 안녕하세요.
전 계란 한개, 우유 100ml, 설탕 한수저, 밀가루 4수저로 만들었습니다.
그렇게 하니깐 장기쪽만한 퉁뤄쏘가 8개가 만들어지드라구요.

비고:1수저가 우리 조선족들 밥숟가락으로 푹푹 뜬것입니다.

왕바도마도 (♡.231.♡.45) - 2011/01/14 11:22:26

한수 잘 배웁니다 ..
주말에 만들어 먹어야겠어요 .
완전 입맛 당기네요 ..
아이들의 간식으로도 좋겟습니다 ..
추천하고 가요 ..^^

캉보란 (♡.95.♡.78) - 2011/01/14 13:05:00

[왕바도마도]님, 반갑습니다. 팥앙금말고 고구마나 감자 쪄서 으깨여서 연유랑 함꼐 반죽해서 팬케익에 발라서 드셔도 맛있을겁니다.^^

캉보란 (♡.95.♡.78) - 2011/01/14 12:57:22

[제시카]님, 안녕하세요~반죽이 좀 지니깐 동그랗게 않나왔습니다.^^

캉보란 (♡.95.♡.78) - 2011/01/14 12:58:30

[POISON]님, 요거 재미 붙이면 마트에서 파는것 다 식어버리고 퍽퍽해서 맛없습니다.

캉보란 (♡.95.♡.78) - 2011/01/14 12:59:22

[ruby]님, 맛있게 만들어서 드시고 행복하세요~^^

하늘과천사 (♡.245.♡.86) - 2011/01/16 09:14:18

맛잇겠다야~~ 잘보고가네요~

캉보란 (♡.38.♡.162) - 2011/01/19 15:15:49

[하늘과천사]님, 하늘에 있는 천사님 반갑습니다.^6^