뭐라고 불러야 할지...???

캉보란 | 2011.01.14 19:22:55 댓글: 18 조회: 3247 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631386

안녕하세요~ 캉보란입니다.

중국어로 芥菜头? 우리 민족어로 까다?

요넘도 무우처럼 속이 오돌찬걸로 구입하셔야 하는디

껍질 벗기기도 쉽지는 않더라구요

기름고추 + 간장 + 설탕 + 식초 + 소금 + ...... + 실파

별게 아니지만 까닥까닥 씹히는 맛에 넘어갑니다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
까다무침.jpg | 137.9KB / 1 Download
까다무침 (1).jpg | 121.9KB / 1 Download
까다무침 (2).jpg | 159.9KB / 2 Download
까다무침 (3).jpg | 162.5KB / 2 Download
여자일생을 (♡.30.♡.21) - 2011/01/14 20:01:48

이거 맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎ
혹시 疙瘩菜라고도 불리는지요 ?

노란백합 (♡.184.♡.193) - 2011/01/14 20:41:03

여기선 콜라비 라 합니다
ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

사랑하고도 (♡.242.♡.9) - 2011/01/15 02:31:56

까다다~^^
맛있겠당~한입 먹구 가야지 ~ㅋㅋ

착한여자 (♡.246.♡.175) - 2011/01/15 08:09:11

맛잇겟슴다,,예전에 고향 잇을때 먹던 생각이 나네요 ㅋㅋ

밥반찬에 최고죠 ㅋㅋ

캉보란 (♡.250.♡.213) - 2011/01/15 12:25:21

[착한여자]님, 안녕하세요~ 저도 이런음식 보면 고향생각에 들먹습니다.^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/01/15 10:44:32

중국에는 까다가 파란색이 나는데요 ㅎㅎ
여기는 보라색이나요 ㅎㅎ
저걸로 채김치 해도 맛잇어요 ~~~~^^
잘 보고 가요 ~~^^

캉보란 (♡.250.♡.213) - 2011/01/15 12:26:14

[보고싶어]님, 보라색 까다 진면모가 무척 궁금합니다.ㅋㅋ 까다채김치 맛있죠~

화동 (♡.141.♡.2) - 2011/01/15 11:38:28

까다 무침 먹음직하네요.잘보구 갑니다.~~~~

캉보란 (♡.250.♡.213) - 2011/01/15 12:26:32

[화동]님, 좋은 주말 되세요~~

캉보란 (♡.250.♡.213) - 2011/01/15 12:28:12

[여자이야기]님, [노란백합]님, [사랑하고도]님, 리플 감사합니다.

꺼다차이, 콜라비, 까다다 ㅎㅎ 이름 여러가지 잼납니다. 좋은 주말이시길...

cuilong999 (♡.46.♡.145) - 2011/01/16 18:09:39

까다복음 요리잘하는 여자분, 최고 주부라고 하던데~ㅋㅋ~너무 맛잇을것 같네요.

캉보란 (♡.38.♡.162) - 2011/01/19 15:11:02

[cyilong999]님, ㅎㅎ 울집 부뚜막 장군입니다.

정은혜받음 (♡.44.♡.108) - 2011/01/17 12:10:47

나두 까다 무침 좋아해요.
가끔 잘 해두 먹구요. ㅎㅎ

캉보란 (♡.38.♡.162) - 2011/01/19 15:11:47

[정은혜받음]님, 그러므사 사진 올려야죠~^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2011/01/17 20:30:49

갓무의 일종이죠. 한족들은 간장에 절여서 채썰어 먹는데 돼지고기랑 해서 볶아 먹으면 엄청 맛있답니다.

캉보란 (♡.38.♡.162) - 2011/01/19 15:12:48

[블랙손수건]님, 맞습니다. 팔보채라고 하는 분들도 있고. 노란소수건 아니군요.ㅎㅎ

은주사랑 (♡.225.♡.192) - 2011/01/18 21:36:39

색상두 이쁘구..참 먹음직 스럽네요.

캉보란 (♡.38.♡.162) - 2011/01/19 15:13:27

[은주사랑]님, 밑반찬으로 몇덩이 사다가 해잡수쇼~ㅎㅎ