주말에 만들어 먹은 뽀즈

녹차영매 | 2011.01.16 21:12:37 댓글: 18 조회: 2972 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631402

재료: 돼지고기 다진것, 표고버섯, 고추, 파, 빨간 고추,생강, 芹菜다진것, 소금, 다시다 조금,간장

밥은 매일 먹는거고 떡이 먹고싶어서 또 뽀즈 만들었어요

실랑은 동창 모임에 나가고 혼자서 만두피를 만들었더니

모양이 지난번처럼 이쁘지가 않네요

그래서 맛은 좋았어요.

봉지에 12개씩 담아서 냉장고에 넣어뒀어요

가끔 밥이 부족할때 데워서 먹으면 편하고 좋아요

1. 뽀즈

2. 들어가는 재료

3. 갖은 부재료넣고 조물조물 만든 뽀즈 속

4. 한장 더

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 55.1KB / 0 Download
3.jpg | 92.7KB / 0 Download
3.jpg | 92.7KB / 0 Download
2.jpg | 111.4KB / 0 Download
두비사랑 (♡.32.♡.133) - 2011/01/16 22:36:08

정마 뽀즈먹어본지 영 오람다 ,ㅠㅠ, 먹기싶슴다 ,

대림에 먹을라 갈까 ,아님 나두 필받아서 주말에 해먹을까 ,ㅋ 추천눌름다 ,

오랫만임다 ,아재

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/01/16 23:29:29

와 ~~~맛잇겟어요 ~~~^^
나두 해 먹자 하다가 ㅎㅎ넘 귀찮아서 그만 ㅎㅎ
두개만 들고 갈게요 `~~^^

왕바도마도 (♡.231.♡.172) - 2011/01/17 10:20:11

어머 모양도 어쩜 저리 곱을깡??
입맛 당깁니다 ..먹고 파요 ㅎㅎ

love화야 (♡.122.♡.10) - 2011/01/17 13:00:36

뽀즈 넘 이쁘게 잘 만들었음다 ^^
하나 훔쳐갑니다...ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:43:23

하나 드시면 섭섭하니까 2개 드셔요 ㅋㅋ

착한소리 (♡.136.♡.244) - 2011/01/17 16:26:32

먹음직 스럽슴다
재간이 좋슴다 뽀우즈 다 집에서 만들구 ^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:46:58

뽀즈 속은 자기 입맛대로 만들고 자기 맘대로 모양내줘도 됩니더 ㅋㅋ

꿀벌 (♡.67.♡.119) - 2011/01/17 19:50:07

녹차영매님 사진 보고 아까 보즈 먹고픈데 없어서 마트가서 밴새 사왓음다.ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:48:34

입이 궁금할때 뽀즈나 물만드 만들어서 드셔요, ^^

샛별 (♡.115.♡.208) - 2011/01/18 12:46:02

와 먹음직 함다 뽀즈 좋아하는대 밀가루 쒸우는게 잘 안돼서 패스 ㅜㅜ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:49:14

밀가루 쒸우는게 어렵다 싶으면 그냥 自发粉으로 반죽하면 되요. 혼자 알아서 반죽이 쒸워져요

맘착한여신 (♡.162.♡.104) - 2011/01/18 14:12:19

솜씨 참 좋네요... 나두 집에서 해먹고 싶은데 잘안되더라구요.. 흐흐

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:53:48

저두 첨엔 잘 안됬는데 여러번 하니까 감이 잡혀요 ㅎㅎ

hudie (♡.171.♡.195) - 2011/01/19 00:04:34

대단하네요..전 지금 직접和面擀皮해서 물만다나 뽀즈 드시는분 없는줄 알았는데,,,
나두 해보고 싶슴다.근데 밀가루 잘 이기지 못할까봐...

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:59:47

저두 귀찮을때 물만두 피도 그냥 마트나 시장에 파는걸 사용해요. 가끔 이렇게 집에서 만들구여

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:42:57

두비사랑님: 전 방금이야 님이 새댁인걸 알았어요 ㅋㅋ 새옷에 이름에 몰라뵜네요ㅋㅋ

보고싶어님: 저도 귀찮아서 하기 싫은거 남편이 좋아해서 만들었어요. 뽀즈는 파는게 살짝 맘에 안 놓여요 ㅋ

도마도님: 뽀즈피를 만들줄 몰라서 대충 밀었어요 ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.209.♡.53) - 2011/01/19 16:04:12

왕만두 맛있어 보이네요. 중국 왕만두 안먹어 본지 꽤나 오래 되네요......오늘도 잘 보고 갑니다.

화동 (♡.141.♡.7) - 2011/01/20 12:42:44

뽀즈 속두 잘 햇네요.고기랑 버섯이랑
맛잇엇겟어요.~~~~~~~~