떡국,소고기덮밥

두비사랑 | 2011.01.18 19:12:25 댓글: 34 조회: 4229 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631423

냄다 새댁이 ...............

생존신고삼아 ,,,,,,,,,,,걍 어제오늘 대수먹은거 가제왔슴다 ,

어제 마트가서 분명히 쪽파하구 달리르 산거같은데 ,집와보이 대파밖에 없어서 ,

김치두 없지 ,걍 대파갖구 ,,,,,,,,,,파김치처럼 만들었슴다 ,

글구   떡국두 만들어먹구 ,

오놀 저낙  소고기덮밥해먹구 ,

게으름뱅이의   손가락 꿈적거리기싫을때 해먹는 음식 ,ㅋㅋ,

게을러도 먹구는 사네요 ~~~~~~~

좋은 밤 데쇼 ^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1295347821497671_file.jpg | 177.8KB / 2 Download
1295347821902195_file.jpg | 191.8KB / 0 Download
1295347822326719_file.jpg | 147.9KB / 0 Download
행복을위해 (♡.245.♡.62) - 2011/01/18 20:08:19

드디어 요리방 돌아왓군요.
소고기 덮밥한숟가락만 먹기쇼 .

두비사랑 (♡.32.♡.133) - 2011/01/18 20:35:16

아재 ,아재느 ,,,,,,,,,,,,자꾸,마 ,내 없을때 댓글달아서리 ,내 못보잼가 ,

이번 연길갔을때두 연락못취해서 술한잔두 못하구

행복을위해 (♡.245.♡.62) - 2011/01/18 20:47:56

내 이번달말에 한국가무 우리 술 하깁소

두비사랑 (♡.32.♡.133) - 2011/01/18 21:00:39

이번달에 ???????구정이나 세구 옵쏘 ,,,,,,무슨 고생할라 빨리 오겠슴가 ,

구정세구 천천히 오쇼 ㅡ날보기싶은 그 마음은 이해되는데

묘묘네 (♡.250.♡.198) - 2011/01/18 21:31:53

저 떡국으 어떻게 하믄 한데 아이 붙슴다?
나느 저 떡국으 끓이믄 한데 싹 엉켜붙어서 ㅠㅠ

두비사랑 (♡.32.♡.133) - 2011/01/18 21:37:26

떡국으 찬물에 한번 씻어서 ,소고기국물팔팔 끓을때 넣스꾸,마 아재 ,,,,,,,,,,,,

왕바도마도 (♡.231.♡.241) - 2011/01/19 08:54:12

카메라가 좋아서인지 색상도 대빵 이쁘게 나오네요..
소고기 덮밥 먹고 갑니다 ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:38:07

카메라 이젠 제노릇으 못해서 싸이에서 막 보정이라메 함다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도마도신랑재 냉면으 먹구시퍼라 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/01/19 10:27:19

아이고 새댁님 ~~닉네임은 왜 바구구 그러십니까? ㅎㅎ
못 알아 볼 번햇어요 ㅎㅎㅎ
소고기 덮밥 맛있겟어요 ~~~..
군침만 삼키면서 ~~~~^^

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:40:59

ㅋㅋ 데비돌아왓슴다 ,새댁을루 .........

아 ,난 또 보고싶어님 썅라러우썰먹구싶은데 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ

상심사 (♡.241.♡.254) - 2011/01/19 11:37:43

카메라 발두 죽이구 음식두 진짜 맛이 잇을거 같슴다~~

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:40:15

헤헤 ,내 사기날까 함다 ,쬬꼼 ^^

poison (♡.238.♡.33) - 2011/01/19 12:21:27

떡국 떡국 ~~~~ 카메라두 좋구 하니 월래 솜씨좋은데다 더 맛갈스럽네요
잘보고가용 ~~~

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:39:40

카메라 상세날때 댓는데두나 ,ㅋㅋㅋ, 칭찬고맙슴다 ^^

love화야 (♡.97.♡.115) - 2011/01/19 13:08:49

새댁님은 대수 먹었다는게 이렇슴가/ ...ㅋㅋ
떡국이랑 파김치랑 소고기 덮밥이랑 다
넘 먹구싶슴다 ...
금방 회사식당서 밥먹었는데두 어째 먹은같잼다 ...ㅋ

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:38:55

대수 먹었슴다 ,ㅋㅋ, 내 그래므 이제 만나므 떡국칭커할게에 .ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/01/19 13:38:06

이름 바꾸 셨네요. 요리보고 새댁이랑 솜씨가 비슷한 분 또 계시구나 했는데 새댁이시네요 ㅋㅋ 씁~~ 맛있겠다. 한입씩 먹고 가요

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:36:34

그 뽀즈람 바까먹기쇼 ,ㅋㅋㅋㅋ 먹기싶아죽겠슴다

놀아본여자 (♡.136.♡.61) - 2011/01/19 14:03:46

저 대파로 김치 해서 매울꺼 같은데요 ㅋㅋ

저의두 오늘저녁엔 소고기 덮밥 해먹어야 겠어요 ㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:35:57

첫날에느 너무 맵아서 말두마쇼 ,이튿날에 괜찮앗슴다 ㅋㅋ

im미소 (♡.137.♡.47) - 2011/01/19 14:13:36

새댁님 팬이에요
게으를때도 이렇게 맛잇는걸 드시면,,,,부지런하면 진수성찬이겠어요
완전 남편분은 복이 넘쳤어요

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:33:04

팬은 무슨 아슴채케 ^^ 요즘은 정마 손가락 까딱하기싫슴다 ,,,,,고맙슴다 ,좋은 말씀

캉보란 (♡.38.♡.162) - 2011/01/19 15:18:28

사진 가까이서 찍어서 잘 나왔습다. 물론 음식맛이야 ...^^

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:25:10

맞슴다 ,이제느 가까이 찍는게 습관대설 ,,,,,,,,,,^^

ORCHID (♡.104.♡.195) - 2011/01/19 16:36:30

새댁님 이름 바꾸었구나. 음식들 언제보아도 참 맛있겠습니다.

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:24:34

이름 데비돌아왔슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐버버리망치임다 ^^

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/01/19 17:17:47

파김치 감지장물에다가 먹음 딱 좋침.새댁님은 혼자 막 창작해서 이것저것 진짜루 잘하는것같습다.일이 바쁘겟지만 그전처럼 종종 맛나는 음식사진 많이 많이 올려주숑

새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:23:58

ㅋㅋ 밑반찬이 너무 없어서 ,대파밖에 없어서 그랬슴다 ,,,,,,,,,,

아 ,어째 이제느 까딱하기싫슴다 ,열정이 식었슴다 ㅋㅋ

화동 (♡.141.♡.7) - 2011/01/20 12:40:11

새댁님 아이콘 바꾸셧네요.
새해라 바꾼거지요.~~~~~~~~~

정은혜받음 (♡.47.♡.250) - 2011/01/20 13:50:15

새댁님 요리 솜씨는 언제 봐두 영 대단하네요.

woaiguxian (♡.29.♡.194) - 2011/01/21 13:09:20

老家的朋友一起 那这些菜 喝酒 喝个够 !!!!!!!

antla (♡.231.♡.209) - 2011/01/21 20:14:57

새댁이 만든거는 다 먹기싶슴다.흠~냐~

karenkim8 (♡.17.♡.50) - 2011/01/24 17:02:54

ㅋㅋ 맛나겠어요.저두 그저께 소고기떡국 해먹었는데...

V899 (♡.246.♡.156) - 2011/01/24 20:24:58

와~ 음식도 맛있어 보이고... 사진도 엄청 이쁘게 잘 찍으셨네요. ^^