사랑받은 료리

희망맘 | 2011.01.19 17:35:37 댓글: 7 조회: 2933 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631451

료리를 만들면서 부부사랑이 커가는것같아요.

그리고 울남편 집에대한 애착심강해지고...

이제 시부모님도 몇달뒤 반년동안 울집에 오게되는데,시부모님 사랑도 듬뿍 받아야겠어요...ㅎㅎㅎ

남편오기전 부랴부랴 사진찍어 올리느라 효과가 잘 나지 못했지만 이쁘게 봐주세요.

1.두부구이.

울엄마 어릴적 자주 구워주던 두부구이 십년만에 해보는것같아요.

2.소고리졸임.

일본에 조선족고추없다니 그냥 빨간 고추사다 메추리,장물열콩 이렇게 넣고 했어요.

3.뚱즈만들기..

모이자회원 캉보란님께 좋은 가르침 주어서 넘 고맙네요.

내기억에는 먹어본것같지 않구 아주 어릴적에 두부모만한거 판걸 좀 본것같슴다...

술안주에 좋다해서 나도 따라했는데 약간 다른점 있어요.

돼지발족 끓인물에 五香粉넣고 간장넣어 색을 띄웠어요.

그리고 오이,홍당무무,파,뚱즈넣구 랭채를 했슴다..

다하니 황과량피 울구갈 지경.ㅎㅎㅎㅎ 넘 맛있어 자부심느끼네요.ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
dongzi.jpg | 58.7KB / 1 Download
牛肉.jpg | 55.5KB / 0 Download
豆腐.jpg | 103.2KB / 1 Download
새댁 (♡.32.♡.133) - 2011/01/19 21:41:59

거 두부조림이 정마 예술적을루 사진빨두 잘받게 나왔슴다 ,

두비귀신이 먹구싶슴다 ,ㅠㅠ

poison (♡.238.♡.33) - 2011/01/20 01:00:41

와 ~~~ 두부 ~~~~ 새벽에 달려와 먹구감돠 ~

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2011/01/20 11:12:34

ㅎㅎㅎ 나두 오늘 저녁에 두부 먹어야 겠어요, 잘 보구 감다.

화동 (♡.141.♡.7) - 2011/01/20 12:36:18

렌즈에 김이 서렷네요.
잘보구 갑니다~~~~~~~~

정은혜받음 (♡.47.♡.250) - 2011/01/20 13:42:51

ㅎㅎㅎㅎ 잘 보구 갑니다.
저두 두부 해머어야 겟네요.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/01/21 10:46:05

사진이 흔들렷네요 ㅎㅎㅎㅎ
반찬들 맛잇어 보여요 ~~~군침만 삼키다가요 ~~^^

희망맘 (♡.12.♡.13) - 2011/01/22 09:28:25

두부가 넘 인기를 끌었네요..
진짜 오래만에 두부구이 먹으니깐 맛있어요.
님들도 해보세요.