술안주로? 간식으로? 손님상에?

캉보란 | 2011.01.25 17:21:47 댓글: 12 조회: 4247 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631532

안녕하세요~ 캉보란입니다.

항상 잘난척  하는 캉보란입니다.

양념장: 고추장, 설탕, 맛술, 간장, 마늘다진것, 깨, 소금, 냉수 조금,  ...... 취향껏~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
9435093 049.jpg | 180.9KB / 3 Download
9435093 045.jpg | 189.7KB / 1 Download
9435093 046.jpg | 203.8KB / 0 Download
9435093 047.jpg | 211.8KB / 1 Download
9435093 050.jpg | 190.6KB / 0 Download
콩콩이맘 (♡.228.♡.98) - 2011/01/25 18:32:39

맛 있겟음다..내일 해먹야겠음다..식욕 완전 댕김다.ㅋㅋ

antla (♡.111.♡.27) - 2011/01/26 08:50:39

와~ 나두 저렇게 해먹어야지... 저 꼬치에다 떡국떡 꽂아서 같이해두 맛있겟슴다.
피망 잘 익습데까?

미레이 (♡.8.♡.187) - 2011/01/26 09:37:08

어우~맛있겠다 나도 주말에 이 메뉴로 콜~

순수백합 (♡.34.♡.229) - 2011/01/26 10:23:45

와... 죽임다...
손님들 올때믄 좋을거 같은데 저 메초리 알으 삶아서 발그는게 일이갯슴다
난 왜 메초리 알이 껍질 그리 아이 발가 지는두 ㅠㅠ

추천하구 감다~ 대박~

캉보란 (♡.250.♡.180) - 2011/01/26 11:25:44

[순수백합]님, 이쁘고 단정하게 손님상에 올리면 손님 눈길 모일겁니다.ㅎㅎㅎ
메초리알 삶은 물 따라버리고 뚜껑 덮어서 몇번 휙휙 흔들어 주신다음에 껍질 바르면 종이 찢기듯이 도르륵 쉽게 발가집니다.
추천 감사합니다~

캉보란 (♡.250.♡.180) - 2011/01/26 11:20:54

[연자무심]님, 집에 있는걸로 해서 맛있게 드세요. 오일 바른 프라이팬에 살짝 구운다음에 조림장으로 졸이니깐 뭐 잘 익습디다. 오히려 피망 너무 무르게 익히면 맛도 없고 모양도 흩으러져서 ㅋㅋㅋ 피망 생것 드셔도 무방~ ^^

캉보란 (♡.250.♡.180) - 2011/01/26 11:22:33

[콩콩이맘]님, 오늘 잡수셨습니까? ㅎㅎㅎ

캉보란 (♡.250.♡.180) - 2011/01/26 11:23:06

[미레이]님, 주말 메뉴 하나는 해결봤네유~ㅋㅋ

love화야 (♡.250.♡.115) - 2011/01/27 15:42:12

이쁘기두 하구 ....빗갈두 영 곱구 ..
넘 먹음직함다 ...
군침 꿀꺽 삼키구 감다 ..ㅋㅋ
한꼬챙이 들구 가두 괜찮지에 / ㅋ

캉보란 (♡.250.♡.51) - 2011/01/28 13:07:17

[love화야]님, 한꼬챙이면 섭섭하지~ 하나 더~ ㅋㅋ

꽃돼지2 (♡.37.♡.51) - 2011/02/01 20:51:41

술안주 그저 그만이겠네요.
근데 맛술은 어떤거루 말하는지요?
추천하구 가요,.

캉보란 (♡.38.♡.4) - 2011/02/07 20:29:49

[꽃돼지2]님, 안녕하세요. 맛술 = 料酒