만두 곱게 빚으면 ~

놀아본여자 | 2011.03.23 10:45:08 댓글: 17 조회: 2634 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632338

옛날 어르신들이  얘기하셨다는데  만두  곱게 빚으면  이쁜각시  멋진 실랑  얻는다구....

저만하면  어떤가요?

크하하
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1300847760433853_file.jpg | 30.4KB / 0 Download
1300847760713309_file.jpg | 44.5KB / 0 Download
1300847760982916_file.jpg | 43.6KB / 1 Download
1300846056823779_file.jpg | 46.3KB / 0 Download
1300846057424601_file.jpg | 68.5KB / 0 Download
1298352452591085_file.jpg | 72.3KB / 0 Download
1297499335678409_file.jpg | 86.4KB / 0 Download
노을너울 (♡.122.♡.118) - 2011/03/23 10:49:10

馒头만들때 밀가루 반죽을 하루 방치해두면 되나여? 소다 넣어야합니까?

향긋한 밀가루 찐 냄새 막 납니다 ..

ㅎㅎ 물만두 곱게 쌋습다 ..

아지매 (♡.91.♡.58) - 2011/03/23 10:51:51

ㅎㅎ 곱게 빗네요 저는 미운데다가 하기만 하면 옆구리 터져서 ㅠㅠ
저기 밴새에 햄 볶은거하고 냉채 먹구싶슴다 흠냐 입맛만 다시고..추천

팅이 (♡.39.♡.48) - 2011/03/23 10:53:00

곱게 빚으니까 곱은 서방재 얻겠슴다 . ㅎㅎ

놀아본여자 (♡.161.♡.162) - 2011/03/23 11:00:35

노을너울 : 우리는 반죽해서 꽁 싸서 하루 뒀음다 소다 넣구 저레 해두 되구 ㅋㅋ
도레바엉치 : 닉넴이 다양하네 ㅋㅋ 집에서 다 한검다 ㅋㅋ

아지매 :물 뭍혀서 꽁공 눌러 주면 되더데요 ㅋㅋ추천 고맙심다ㅣ ㅋ

팅이 :흐흐 그래말임다 들려줘서 고맙슴다 ㅋㅋ

방울토마도 (♡.225.♡.92) - 2011/03/23 11:03:30

쬬즈 진짜 이쁘게 빚으셧네요~~멋잇는 실랑 얻겟어요 ..
전 울퉁불퉁 못나게 빚으니 못난 실랑 얻을가요?큰일이네요...쬬즈빚기에 노력해야겟어요ㅋㅋ 추천하고가요~~

놀아본여자 (♡.161.♡.162) - 2011/03/23 11:58:34

고맙심다 다 미신 이겠지뭘요 ㅋㅋ 못나게 빚는 사람두 얼마나 많다구 ㅋㅋ

착한여자 (♡.128.♡.34) - 2011/03/23 11:15:04

ㅎㅎㅎ 만두 이쁘게 빚엇네요 ~ㅋㅋㅋ

만두 이쁘게 빚는것 노력해야겟슴다,,,ㅋㅋ

마지막 반찬 건두부 오이 무침인가요 배 고픔다 ,,,군침이 ,,,ㅋㅋ

놀아본여자 (♡.161.♡.162) - 2011/03/23 11:59:05

맞아요 건두부랑 오이 무침입니당 ㅋㅋ

영실0909 (♡.37.♡.158) - 2011/03/23 11:17:50

만두 진짜 이뻐요.밑에 발그스레한것은 왕자이 쑈만터우임까?
영 먹고 싶슴다.아침에 회사에서 라면을 주더니...벌써부터 배고플가하네요.ㅎㅎ
왕추천 ~~~

놀아본여자 (♡.161.♡.162) - 2011/03/23 11:59:46

에 왕자이쑈만퉈 내 좋아하는거 ㅋㅋ아침부터 라면? 밥 드세요 그래야 힘이 나는법임다 ㅋㅋ

잔 디 (♡.237.♡.154) - 2011/03/23 11:50:16

와늘 곱슴다.....파는거 같슴다 .......

나는 배촨처럼 빚어서 못생긴 실랑 얻잼다 ?

놀아본여자 (♡.161.♡.162) - 2011/03/23 12:00:16

푸하하 잔디는 원래 이뻐서 멋진 실랑 찾을껨다 ㅋㅋ

love화야 (♡.97.♡.165) - 2011/03/23 13:01:27

물만두 넘 이쁘게 빚었음다 정말 ..
이제 꼭 멋진 실랑 찾겠음다 ...ㅋㅋ
저 왕짜이 쑈만터우 먹구싶슴다 ..
눈요기 잘하구 추천날리구 갑니다~~

놀아본여자 (♡.161.♡.162) - 2011/03/23 13:30:47

과찬임다 님 칭찬에 몸둘빨모르겠네요 추천 땡큐요 ~~ ㅋ

엣찌스픔 (♡.32.♡.173) - 2011/03/23 13:34:03

물만두 넘 이쁘게 빚었네요~~추천

오늘도1 (♡.22.♡.158) - 2011/03/24 16:21:46

마지막 사진 건두부 맞나요? 무침도 이쁘게 잘 햇네요...추천~~

비970519 (♡.24.♡.109) - 2011/03/30 13:00:30

쪼꼬만 만티는 어떻게 만듬까?큰 밴새는 나두 잘 싸는데^쪼꼬만 만두는 암만봐두 귀엽슴다.ㅎㅎㅎ