망울이의 충전식 반찬 ㅋㅋ

망울이 | 2011.05.25 21:11:54 댓글: 23 조회: 2978 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633119
오늘의 탕추갈비는 색을 살리는
거보다 맛에 신경을 썼답니다.
약불에 살이 살살떨어지도록
삶아냈어요. 돼지골탕은 아주
보신을 할려고 세번을 끓어
냈어요완전 보신탕입니다.
아주 소박한 망울이 반찬들이지만 클릭해줘서 넘 감사합니당 꾸벅 ^~^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1306328349961956_file.jpg | 358.1KB / 1 Download
마른고추 (♡.150.♡.203) - 2011/05/25 23:26:17

다 내보다 더 잘하는군요

인젠 해드 못올리겟네 ...

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/05/26 09:07:20

언니..갈비하나 먹구가욤..ㅎㅎ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/26 10:03:42

망울님,보통 된장에 시래기를 넣고 푹 끓이면 시원한데, 저렇게돼지골탕을 해도 시원하나요?탕추갈비가 맛있겠네요.
추천임니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/26 10:18:56

우와 ~~~저 갈비 하나 들고 갑니다 ~~~~군침만 ㅎㅎㅎ

금주 (♡.148.♡.230) - 2011/05/26 11:24:03

와...두개다 너무 먹음직하게 생겠슴다

파란눈동자 (♡.174.♡.32) - 2011/05/26 11:40:36

돼지골탕이란게 돼지 뒤다리 말하는가여?? 시장에가면 뒤다리 엄청 큰거 팔던데
추천합니다 ,,,,,군침 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.13) - 2011/05/26 11:47:43

뼈를 푹 고아낸 사골국물을 말하는겁니다..

소금한트럭 (♡.166.♡.13) - 2011/05/26 11:49:08

나두 갈비 하나 뜯고 싶어지네 ㅠㅠ

군침이 주르르,추천

노을너울 (♡.90.♡.143) - 2011/05/26 12:38:23

다른집 갈비는 어떤 맛일지 넘 궁금하답니다.
레시피 올려주세요. ^^

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/05/26 12:45:13

갈비 군침이 도네요.
추천합니다.

엔타메 (♡.226.♡.34) - 2011/05/26 12:58:41

갈비하구 사골국 다 울 남편이 좋아하는건데..ㅠㅠ
이 사진 보여주지말아야지 또 해달라 할가봐..ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:06:12

갈비 너무 맛있을거같슴다 . 강추함다 .ㅎㅎ

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 13:36:28

파란샹님 시래기 넣으면 그맛이구요 전 그냥 그 골탕오리지날맛이 더 좋아해서요 ㅎㅎ 죤 하루돼세요

사막의샘 (♡.136.♡.91) - 2011/05/26 13:37:12

너무 먹구 싶어요 갈비 추천 ~~~

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 13:45:27

노을너울님: 돼지갈비를 찬물에 페물빼고요. 물을 붓고 끓이기전에 대파반개 생강한토막을 끓여주면 맛이 더 납니다(소금도 넣어주시면 간이 잘배서 맛잇답니다). 끓기시작하면 갈비를 미온으로 씼어냅니다. 그리고 다시 미온수로 갈비를 잠기게 맞추고 약불로 물이 없을때까지 팍 삶아줍니다. 물이 없어지면 건져서 물기 빼주시고 양념을 만들죠. 양념은요 간장 두큰술 요리술두큰술 파 마늘 식초나 설탕 향료는 입맛에 따라 조절하여 넣으면 돼시구요 그리구 식용유를 두르시고 갈비를 볶으면서 양념을 넣어 조리합니다.

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 13:48:47

사막의 생님 감사합니다 ㅎㅎㅎ

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/05/26 15:10:59

저 갈비 넘 먹으직하네요 ㅎㅎ 앉아 몇개 뜯어먹고 싶어요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 15:13:14

라벤더향님 하하 많이 드세요 ㅋㅋ 감쏴

미미엄마 (♡.122.♡.0) - 2011/05/26 19:45:10

꽃망울님 요리솜씨도 짱이네요 ~
보신탕 넘 구수할것같아요 ~
먹음직한 음식에 엄지손 쿡쿡 눌러야징 ~

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/26 20:26:56

미미엄마보다 몇십프로 모자랍니당 정성이 느껴지지 않아요 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.23.♡.17) - 2011/05/26 21:41:16

칼슘부족할때 제일 좋은 음식이죠. 천추에다 같이 먹으면 흡수도 빠르고

꽃망울잉 (♡.109.♡.175) - 2011/05/29 18:14:43

넘 먹음직해서 몇개 먹고감니다...ㅋㅋ추천

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/05/31 19:58:57

저이름하고 같네용ㅎㅎ 고마워요