내가 만든것

착한여자 | 2011.06.15 08:28:30 댓글: 35 조회: 3185 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633396

갈비찜 첨으로 하는것치곤 그나마 성공햇네요,,,ㅋㅋ

마트에 갓는데 뭐슨 갈비가 여러가지더라고요,,,

어떤것 사야 되는지 몰라서 비싼거로 골라서 삿는데 완전 싹뼈들이네요,흠~

대수  봐주세요,,,ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC00644.jpg | 98.4KB / 1 Download
DSC00645.jpg | 84.9KB / 0 Download
DSC00646.jpg | 78.2KB / 0 Download
DSC00647.jpg | 69.9KB / 0 Download
호두마루 (♡.41.♡.22) - 2011/06/15 08:40:25

와`~` 죽입다 `~ 아침부터 뭐 이리 한상가져왓음까`~~ 맛잇겟다`~ 나만혼자 와 잇네 `~먼저 먹습다~~냠냠~

분홍하트 (♡.145.♡.146) - 2011/06/15 09:55:51

아~ 먹고 싶어요...
투떨쓰하고 건두부무침 어떻게 만들어요..
색갈도 빨간게 너무 먹음직하네요....
왕추천하고 갈게요....

둥이엄마 (♡.77.♡.163) - 2011/06/15 10:24:55

무침과 찜은 자신잇는 요리가 될거 같아요, 너무 맛잇어 보여요. 찌게도 해서 올려주세요

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:15:18

둥이엄마님 전 아직 왕초보라 ,,,ㅋㅋ

많이 배워야겟슴다,,ㅋㅋ

죤 하루 되세요 ~

미소만땅 (♡.245.♡.241) - 2011/06/15 10:35:58

너무 깔끔하게 잘 만들엇네요

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:14:41

고맙습니다,,,

죤 하루 되세요 ~ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/15 10:54:32

저 건두부무침 넘넘 묵고싶네요 ~~~^^
왕 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:14:14

그쪽 동네는 없는가봄다?

보고싶어님 아직도 외국이신가봐요?ㅋ

팅이 (♡.156.♡.175) - 2011/06/15 10:55:54

다 너무 맛갈스럽네요 . 쩝~~

군침만 삼키다 감다 .추천은 필수죠 .

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:13:43

팅이님은 고수인데 ,,,전 부끄럽네요,,,

죤 하루 되세요 ~ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/15 12:35:04

점심 금방 먹고 왓는데 군침이 스르르 돔다. 추천~

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:13:14

그냥 좋아하는것 몇가지 만들어봣어요,,,ㅋ

추천 고맙고 죤 하루 되세요 ㅋ

미미엄마 (♡.204.♡.246) - 2011/06/15 12:45:49

맛있게 잘 만들었어요 ~
바빠서 그냥 추천 눌르고 갑니다^^

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:12:45

전 아직 초보라,,,ㅋㅋ 추천 고맙슴다,

죤 하루 되세요

부네주임 (♡.89.♡.125) - 2011/06/15 16:18:29

저녘메뉴 정했음다 마침 무침으 머할가 고민했었는데...추천

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:12:13

다행임다,,,죤 하루 되세요 ㅋ

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/15 21:09:02

넘 먹음직 스럽네요 추천합니더

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:11:37

추천 고맙슴다,,

죤 하루 되세요 ~

비의 여왕 (♡.44.♡.206) - 2011/06/15 21:14:37

아주 먹음직 스럽네요...
추천하고 갑니다

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:11:19

추천 고맙슴다,,,,ㅋㅋ

죤 하루 보내세요 ~

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:15:48

호두마루님:일빠 축하합니다,,,죤 하루 되세요 ~ㅋㅋ

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:16:56

들꽃향기님:고맙슴다,,,

고추가루만 팍팍 넣는다고 엄마한테 잔소리 듣슴다,,,ㅋㅋ

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/16 08:22:06

분홍하트님:추천 고맙슴다,,

투떨썰 무침은 먼저 감자를 쌀아서 끓는 물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐요 ,

고추기름 (고추가루,소금 ,미원,호추가루,다시다)넣슴다,,,마늘이랑 넣고 무침 됨다,,,
설탕 좋아하시면 설탕 조금 넣어도 되고요,,,ㅋㅋ

좋기는 빨간 파란 고추랑 넣고 무침 더 이쁠건데 ,,,고추가 없어서 전 부추만 넣고 무쳣어요,,,ㅋㅋ

건두부무침 :건두부 ,오이 향채,파 마늘이랑 넣고 위에서 말한것 같이 고추기름 넣고 무침 됨다,,,역시 설탕 조금 ,간장 조금 넣고요 ,,,ㅋㅋ 식초 두는분들도 있는데
울집엔 식초 넣으면 안 먹어서 전 안 넣엇어요,,,ㅋㅋ

laspalmas1 (♡.208.♡.70) - 2011/06/17 01:33:31

음식 참 깔끔하게 잘하시는구나,,,이반찬들 보니 고향생각이 팍팍 드네요.

착한여자 (♡.246.♡.45) - 2011/06/17 11:11:22

추천 고맙슴다,,,ㅋㅋ

저두 고향 생각날때면 요렇게 내 맘댈로 만들어봄다,,,ㅋㅋ

밥탱01 (♡.39.♡.72) - 2011/06/17 22:06:23

와우~~. 솜씨 좋으신데요? 나중에 기회가 되면은 저한테도 해주세요 ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.246.♡.228) - 2011/06/18 16:34:30

네 네 네 ,,,언제든지요,,,오면 접대할께요 ,,,ㅋ ㅋ

스파이걸 (♡.62.♡.243) - 2011/06/18 14:47:18

음식 너무 맛있어 보이네요 ,, 잘 보고 갑니다

착한여자 (♡.246.♡.228) - 2011/06/18 16:34:56

추천 고맙습니다,,,ㅋㅋ 아직은 초보라,,,

스파이걸 (♡.62.♡.243) - 2011/06/18 14:47:46

음식 너무 맛있어 보이네요 ,, 잘 보고 갑니다

봄의여자0 (♡.244.♡.94) - 2011/06/20 10:34:49

갈비찜 어떻게 햇니 ? 빛갈도 좋고 맛도 잇어보여 ;;

착한여자 (♡.128.♡.219) - 2011/06/20 15:57:25

갈비 물에 넣고 피물 뺀 담에 끓는 물에 살짝 데치고 물 버리고 다시 푹 끓여요,,,ㅋㅋ

기름 넣고 닦다가 ,물 조금, 간장,다시다,미원,후추가루,마늘,생강 넣고 쫄이면 됨다,,,ㅋㅋ

당근 ,대추랑 넣어요,,,ㅋㅋ 감자도 넣으면 맛잇는데 감자 없어서 안 넣엇슴다,ㅋㅋ

그냥 참고하세요,,,내 절로 하고 맛잇다고 칭찬 햇짐,,,푸하하 ~

큐티헌 (♡.19.♡.71) - 2011/06/20 12:47:34

갈비찜 참 먹음직스러워 보임다 추천하구 갈게요

착한여자 (♡.128.♡.219) - 2011/06/20 15:58:20

추천 고마워요,,,ㅋㅋ 죤 하루 되세요 `

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 17:56:17

모든음식 다 먹음직스러워요,,,,
늦게라두 추천임다..~!