지난주에껌다~

에루화 | 2011.11.16 10:00:08 댓글: 39 조회: 3679 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636411
요즘은  해논일없이  시간이  휙휙  지나가네요...
별로  먹는데도  신경  안쓰다보니  내놀 요리두  없어요
지난한주동안  먹은거  다  내놔봐야  이래요... 

요놈들  모르구샀더니 수컷이라네요... 
시금치무침  넘  오랜만에  했어요 
소고기장조림이  있던걸로   창펀넣고  볶았어요
제가  요즘 고기를  안해서  그런지 남편이  그냥  밖에서만  식사하니  요렇게  돼지고기  뚠했어요  
가지고추를  전자렌지에  돌려서  닦은  기름과 양념넣고  무쳤지요 
진채향이  넘  좋아요 
요 전들이  모양새는 같아두  재료가  틀리답니다 
마전과  연근전  영양만점  맛도  짱~
소고기장조림에   연근을  넣고   15분쯤  익히면  쫄깃쫄깃  맛있어요 

지난주말  남편이  낚시하는데   제가  도시락배달하러  갔댔죠...
요래  다먹구  어~  잘먹었다~  하면서  흐뭇해하는  표정  보는게  좋았어요...
첨부파일 다운로드 ( 11 )
1.jpg | 85.1KB / 1 Download
2.jpg | 90.9KB / 1 Download
3.jpg | 98.6KB / 1 Download
4.jpg | 99.6KB / 1 Download
5.jpg | 83.5KB / 1 Download
6.jpg | 98.4KB / 1 Download
7.jpg | 73.0KB / 1 Download
8.jpg | 75.6KB / 1 Download
10.jpg | 71.4KB / 1 Download
11.jpg | 101.1KB / 2 Download
12.jpg | 112.3KB / 1 Download
영실0909 (♡.161.♡.216) - 2011/11/16 11:00:45

모두 산보삼아 낚시하러 간 남편한테 도시락도 배달해주고 보기 좋네요...ㅎㅎ
푸짐하네요...이걸 보니 또 웬지 배가 이상해나네요...배고파요...ㅎㅎ
깔끔한 요리에 추천요...

슬피우는꽃 (♡.38.♡.245) - 2011/11/16 11:01:32

맛잇는 요리들 잘 보고갑니다.

넘 먹음직 스러워요 냠냠

향익진달래 (♡.33.♡.46) - 2011/11/16 11:41:08

에루화님 남편은 진짜 너무너무 행복하겟슴다 ~ ㅎㅎ
요리들이 완전 너무 먹음직 하네요 ~ ㅎ 오늘도 아낌없이 추천 빵빵 하고 갑니다용 ㅎㅎ

딸기입술 (♡.67.♡.67) - 2011/11/16 16:04:26

연근잘졸임 먹구 싶슴다..ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 20:20:39

연근장졸임 맞춤하게 익혀서 맛있어요...님도 맛있게 해드세요

로즈향이 (♡.39.♡.139) - 2011/11/16 16:08:52

진수성찬이 따로 없네요 ~ 영양도 만땡인것 같네욤 ~ 행복해 보임다

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 20:22:21

로즈향이님 좋게 봐주셔서 감사함다...님도 행복하세요

부네주임 (♡.89.♡.171) - 2011/11/16 16:12:40

첫 두개 금방해먹었음다....ㅋㅋ 싹다 추천하구 감다... 야무지게 넘 많이 함다...

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 20:24:06

아~ 요즘 계철에 많이 해먹어야죠...뭘 야무지게까지야...
추천 고맙슴다

행복달콤 (♡.136.♡.4) - 2011/11/16 17:32:32

솜씨 재단하시네요,,
너무 먹고 싶슴다 ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 20:25:25

행복달콤님 과찬이심다...드시고싶으면 보내드릴가요...

윤슬 (♡.85.♡.226) - 2011/11/16 18:03:11

낙시하는데 음식배달까지 해드리구 대단함다
울 남편두 바라긴 하는데 내가 않해줘서리 ㅎㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 20:27:29

낚시하는데 배달두해주구 시원한 바람두 쏘이구 넘 기분좋슴다
님두 함해보슈 남편이 얼매 좋아한다구...ㅎ

AXIA (♡.245.♡.59) - 2011/11/16 18:28:18

오늘도 눈요기 잘하고 갑니다
하나하나 다 완전 예술이네요
요리교실하세요 제가 배우러 갈께요 ㅎㅎ
야채마전 색상도 이쁘고 너무 맛있어 보이네요 추천요

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 20:30:54

어머,예술이라니 넘 높이 춰주셔서 쑥스럽슴다
자작요리방이 요리교실임다.저두 여기서 많이 배우면서 하거든요
이쁘게 봐주셔서 고마워요...추천두요

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 20:19:06

영실99님, 낚시간 남편 도시락 배달하는게 생각보다 재밌어요...ㅎㅎ
님도 함 해보세요...얼마나 좋아한다구...ㅋㅋ
점심시간에 들리시니깐 배가 더 고파나지요...추천 고마워요

슬피우는꽃님 시장할때에 들리시니깐 더 먹음직해보이는거에요
자주 들려주세요...

진달래님 근년에 진달래님 요리보기 좀 뜸하네요 다들 바쁘신가...
항상 추천 아끼지 않으셔서 고마워요

미미엄마 (♡.192.♡.201) - 2011/11/16 23:20:58

게 암컷수컷 가리는걸 저도 며칠전에 알았어요 ㅋㅋ
그냥 사오는것만 먹었지 한번도 사보지 않아서 ~
에루화님 요리색상 정말 쥑이줘요 ~
이 늦은 밤중에 들려서 맛난 요리보니 배가 고동을 쳐요 ~~~
우에 도시락만 요기로 후딱 배달했으면 캬캬
추천은 필수입니다.

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/17 14:49:04

미미엄마 오랜만이네요...요즘두 공주님 교육에 바쁘신가보군요.
늦은밤까지 쉬지않구 공부 많이하네요...ㅉㅉ
시장하시문 도시락 보내드릴게요...ㅎㅎ
추천 고맙구요 항상 행복하세요~

애정만만세 (♡.8.♡.215) - 2011/11/17 14:05:25

저기 저 게 완전 좋아하는건데 ...물어보기쇼 저 게 있잼까 어케 찜까 ? ㅋㅋ 내 완전 요리느 초짜래서 ㅠㅠㅠ 게엄청 좋아하는데 한번두 집에서느 해못봤슴다 ...그래서 말인데 며칠후므 아빠두 한국서 돌아오므 조런 게 몇마리 사다 집에서 해먹을라 하는데 어떻게 하는지 몰라서 ...그런 찜가마 찌는거느 아는데 머 사서 팔딱팔딱하는거 어케 손질하구 완전 몰갯슴다 글구 게살 찍어 먹는거 있잼까 그런 하이쌘관에서 찍어 먹는료느 어케 하는지 ...좀 상세하게 부탁함다 ...나두 좀 아빠앞에소 솜씨 피워보자구 ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/17 15:13:49

애정만만세님 게는 꽁지가 길다란게 수컷이구 짧다란게 암컷이람다
게장은 꽁지보면 노란게 알리지요.꽁지에 게장이 노란거 골라사세요.
게는 팔때 그물구럭에 넣어주잖아요.그럼 구럭채루 물을 왕왕 틀어놓구 흔들어서 씻어주구요 찜통에 김이오르면 구럭채루 넣구 3분쯤 김을 올리세요.
그럼 게가 다 사망했을때 꺼내서 구럭은 벗겨버리고 딱지는 밑을 향하게
놓구 다시 15분가량 찌면됨다 . 꼭 딱지 밑에가게해야지 아님 게장이
싹흘러나오니깐요...
찍어먹는양념은 하이쌘관에선 어케하는지 몰겠구 전 생강마늘을 다져서
하쌘쟝유놓고 미추 약간놓구 찍어먹슴다.
미추놓으면 알레르기없대서...ㅎ
그럼 아빠 오시면 함 솜씨 피워보세요...ㅎㅎㅎ

애정만만세 (♡.8.♡.215) - 2011/11/17 15:48:46

아 ㅋㅋ 알았슴다 ...간단하군요 난 와늘 그 게 산거 어케 손질해야는지 해가지구 ...그물 그채로 물에 왕왕씻구 그대루 찜통에 직행하므 되는군요 ...ㅋㅋ 알았슴다 요대로 내 해봐야겠슴다 ...ㅋㅋ 글그 꽁지라는게 저 다리 그거 그램까? 에루화님 말대루 꼭 해봐야지 요며칠 먼저 몇마리 사다가 함 후딱 해봐야지 ㅋㅋ 성공하므 짜짠 아버지 돌아오므 대접하구 ㅋㅋ 아무튼 감사함다 ...잘배우구감돠 ~

겨울공쥬 (♡.50.♡.84) - 2011/11/17 16:23:57

어디 사세요.? 싱싱한 게도 있고 먹고 싶네요... 요리 추천추천...

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/18 13:44:51

겨울공주님 여긴 심천인데 날씨가 요즘이 딱이에요...
놀라오세요 게랑 해물이랑 싱싱한게 많으니깐...
추천 고마워요

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/17 21:34:18

에루화님 요리 솜씨 부러워요 ㅡ.ㅡ

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/18 12:38:31

여후님 부러워하지 않아도 돼요...손에 물 안뭍이고 사는사람들 많으니깐...

사과씨앗 (♡.127.♡.94) - 2011/11/17 22:11:09

남편이 참 행복하겟슴다.요리 잘하는 마누라 잇어서,,,솜씨 대단함다.
추천하고 감다.

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/18 13:42:56

사과씨앗님 그래요 울남편 뭔복을 타구났는지...ㅎㅎ
칭찬 고마워요...추천두요

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/11/18 01:28:54

예루화님 음식 매번 잘 보고 감다
깔끔하구 ..........맛도 짱일거 같슴다ㅠㅠ
난 언제면 요래 할수있을지
시금치 무침하구
돼지고기 감자찜 요거는 어떻게 했슴다?

자세하게 알려주쇼ㅠㅠ
왕추천임다 ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/18 13:53:04

래일은 맑음님 오셔서 반가와요...
시금치무침은 데친시금치에 옥파와 마늘다진거 기름에 볶아서 놓고
참기름 약간놓고 소금맛내기로 간을 하면 색상도 이쁘고 향도 좋지요 .
돼지고기찜은 마침 쪽지보관함에 있어서 쪽지로 보내드릴게요.
왕추천 고마워요

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/18 13:57:53

쪽지를 차단했드라구요 여기다 올릴게요
돼지고기감자찜레시피;
1, 돼지고기는 앞다리살이 맛있으니 반근쯤 토막썰어 준비하시구요
감자도 두개쯤 두툼하게 썰어서 준비하세요
2, 먼저 가마에 기름 약간두고 생강 두쪽 마늘 5쪽 넣고 볶다가
돼지고기 넣고 색이 허옇게 될때까지 볶아요 .
3, 다음 료쥬한숟갈,간장 한숟갈,로우처우 조금, 굴소스 한숟갈, 팔각 두어개,
마른고추 5개 넣고 한참볶다가 고기에 양념색이 다들면 물을 두공기 부어서
중불에 십분정도 끓이세요
4, 다음 물을 보면서 적으면 약간 추가하고 감자넣고 다시 십분쯤 끓여서
국물이 거이 졸아들면 간을봐가면서 간장이나 소금으로 맞추고
마지막에 양파 네모 썰어서 넣고 이분쯤 볶아내면 완성임다

비970519 (♡.112.♡.26) - 2011/11/20 14:18:52

쌘치량무,부럽다,나두 열심히 해야지

에루화 (♡.122.♡.112) - 2011/11/21 14:23:59

하하, 쌘치량무라...이전에는 안했댔음다 이근년에 하지...ㅎㅎ

가을산11 (♡.106.♡.250) - 2011/11/20 21:30:01

마누라 최고표 도시락 진짜 먹음직함다.
남편분 행복하시겠슴다 ㅎㅎ

잘 보고 감다 추천~

에루화 (♡.122.♡.112) - 2011/11/21 14:26:47

예, 울 남편 낚시친구들이 부러워하는 눈치 보는게 완전 어깨 으쓱하죠...ㅎㅎ
추천 땡큠다

리플리 (♡.56.♡.11) - 2011/11/21 10:28:35

에루화님은 정말 솜씨가 대단하네요.추천하고감니다,

에루화 (♡.122.♡.112) - 2011/11/21 14:28:05

리플리님 이렇게 춰주시니 기분 짱임다...추천 고맙구요

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:27:15

산보갈때 싸가면 좋겠네요 .....
맛있게 생겼음~~~

부대찌개 (♡.216.♡.244) - 2011/11/26 14:52:23

참게.예전에.상해에 있을때는.많이.먹었는데..
넘 먹고싶어여

토끼앞니 (♡.234.♡.167) - 2011/11/26 15:39:45

워 ~워 ~ 요리솜씨 이만저만 아님다 ~

글구 정성 가득담긴 도시락 ..와 ~ 남편되는분 복 터졌슴다 ~~+.+