주말에 하번 쑈했음~O(∩_∩)O~

babilala | 2012.03.25 22:11:52 댓글: 8 조회: 2722 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638094

오늘 주말이구 날씨두 좋은 기분타서 저녁밥상 가춰봤어요......

무   물김치
(멸치,콩나물,미역넣구 국물을 우립니다. 국물시켜 소금,설탕,사과식초, 넣고
간을 마추고 나중에 오이,당근, 무우,마늘을 이쁘게 썰어서 넣습니다.2틀정도 되면
간이 들어요 )

단무지 무침
( 통단무지를 썰어서 파 ,마늘,참기름,소금,식초,고추가루 넣구 무쳤습니다. )

멸치 고추 볶음
(멸치를 물에 잠깐 담구었다가 물끼를 짜고 참기름 조금넣고 고추,설탕,간장,다시다
넣구 꼬들꼬들 할때까지 볶았습니다.)

오이 양배추 무침
(양배추와 오이를 썰어서 소금에 버무렸다가 한참나뒜다가 물기를빼고 깡초,설탕
소금,멸치액젖.파.마늘.양파간것.넣고 무쳤습니다.)

돼지고기 고추장볶음 
(삼겹살볶다가 고추를넣고 한참볶다가 고추장,소금,다시다,파, 마늘넣고 볶습니다.
나중에 깨를 살작뿌려줬어요)

찐 고구마

소고기 무국
(파볶다가 소고기넣고 볶다가 물넣고 무우,다시다,소금,간장,고추장,고추가루,
마늘넣고오래도록끓였습니다. )

짜잔~~~~~~~~~~~

이상이예요.요리하기좋아해요 프로수준은 아니구요 제멋대로 하고싶은대로 기분대로 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리고수님들 이쁘게 봐주삼~~~~~O(∩_∩)O~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1332682554116700_file.jpg | 84.1KB / 0 Download
1332682680309569_file.jpg | 61.0KB / 0 Download
1332682766489404_file.jpg | 61.4KB / 0 Download
1332682716840290_file.jpg | 64.4KB / 0 Download
1332682866870122_file.jpg | 66.9KB / 0 Download
1332682814682946_file.jpg | 59.4KB / 0 Download
1332682954463478_file.jpg | 57.0KB / 0 Download
1332682906651927_file.jpg | 58.1KB / 0 Download
혜나 (♡.140.♡.50) - 2012/03/26 11:18:10

밥상이 아주 깔끔하시네요.
소고기무국 시원해보이네요.
소고기무국 추천요

babilala (♡.189.♡.153) - 2012/03/26 14:18:03

집에선 야채를 많이 먹는 편이예요 요즘 건강챙기느라 많이 신경쓰고있어요 모두들 들려줘서 고마워요

산골총각 (♡.1.♡.92) - 2012/03/26 15:15:56

打不了韩语 所以简单的说几句。。。
看了这几样菜 都吃不下店里的饭了 好想吃 真是高手 口水都流了。。。

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/26 18:50:13

와~~~너무 이쁘네요...깔끔하고...먹음직하네요.추천하고 갑니다.

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/26 19:08:43

단무지 무침 처음 봄다...물김치 맛있겠음다..국시말아먹어두 짱이겠슴다.
단무지는 저번에 방송보구 못먹구있음다.휴...

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/26 19:18:29

물김치 맛있겠슴다.... 음식들 깔끔하구.. 추천!

리원짱 (♡.50.♡.65) - 2012/03/26 21:03:16

물김치를 머고 싶어요 나도 만들어야지 추천

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/29 10:32:34

아주清淡为主네요 ~
물김치 맛있갰습다 , 시원하게 한컵하구 가요 ~