저녁에 해먹은 초간단 음식

jyhjzr | 2012.03.25 20:10:34 댓글: 7 조회: 2503 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638091

시장가기 싫어서 저녁을 면 두가지로 때웠어요.. 남편은 감기가오고 목이 아프다고 해서

영양만접인 통닭삶은국물로 면을 끌이고 저는 평시에 좋아하는 초우맨을 해먹었어요.

천진에는 초우맨을 약한 면을 쪄서 마르게 볶던데 이건 동북식으로 한것입니다.

매콤하고 새콤하고 달콤한게 전 좋아합니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_0605.JPG | 179.8KB / 0 Download
IMG_0606.JPG | 164.1KB / 0 Download
달리각시 (♡.136.♡.60) - 2012/03/25 20:42:04

너무 맛잇겟다~ 근데 저 초우맨 어떻게 하세요?
해먹고 싶은데.........

오렌지나라 (♡.0.♡.40) - 2012/03/26 11:57:53

초우맨 넘 맛있어 보이네요. 지금이 딱 점심이라 배고 고프고 ...

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/03/26 13:18:01

정심 금방 먹고 왔는데 또 먹고싶다 ㅎㅎㅎㅎ
추천도 함께요

jyhjzr (♡.36.♡.89) - 2012/03/26 15:05:25

ㅋㅋ, 저가 좋아하는 초무맨이 인기네요.... 그럼 하는 방식알려드릴께요
으음~~ 면은 시장에 파는 切面혹은 슈퍼에 파는 日式拉面 앞에껏으로 사면 먼저 삶아야 되구요, 뒤에 것으로 사면 직접 하면 되요. 채소 재료는 도마도, 유채, 청고추, 홍고추, 파, 다진마늘
먼저 기름넣고 마른빨간고추쓰를 넣고 볶다가 준비해둔 야채들을 넣고 뽀우초우하다가 면을두고 간장넣고 소금넣고 사탕가루, 초(미추든 천추)를 두고 볶다가 마늘넣고 몇번 휘두르다가 퍼면 되요.
쉽죠?ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/26 19:14:31

한마디 비침다 거기에다 굴소스 조꼼 넣어도 맛있읍데다.쥔장 레스피에 호우유를 조금 첨가해보세요...ㅋㅋ. 주절주절....

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/26 19:10:56

초우맨 우에 국시 어케 함까? 맛있게 생겨서 함 해보고싶슴다

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/26 19:19:18

조위에 닭국물에 삶은 면이 맛있어보임다.... 추천